World eventsOregon Enduro Series - не Европами едиными. Этап второй - Ashland


Итак, второй этап Oregon Enduro Series. Родоначальница Oregon Super D, одна из старейших гонок серии, в этом году вернулась обновленной в расписание серии, одновременно отмечая свой 8й день рожденья.
 




Непосредственным организатором эвента является контора Ashland Mountain Adventure, предлагающая довольно широкий спектр услуг в окрестностях горы Ashland. Это и велопрокат от 45-55$ за среднеходный АМ-байк (Spec Enduro Evo, Pitch, GT Force 3.0) до 75$ (карбоновый Stumpjumper или Status DH),  шаттл-сервис (шаттлы вмещают до 14 человек), туры с гидами (20-25$ с человека), ну и магазин там со всякой мелочевкой. А еще они организуют дегустацию местных вин. Ими же, при содействии Лесной службы (USFS) проводятся так называемые AMA Trail Work Days — трейловые субботники, если хотите.

Данный этап, по сути является вполне самостоятельной гонкой, носящей название  Ashland Mountain Challenge и входящей в состав National American Enduro Tour, и проходит в Южном Орегоне, в окрестностях горы Ashland. Этап состоит из двух гоночных дней, 23 и 24 июня, в течение которых участникам предлагается преодолеть 4 спец участка, по 2 на каждый день. Регистрация открывается 1го марта в 7 утра (кажется, по местному времени), и идет до набора 300 участников. За эти 4 спецучастка и подъемы между ними планируется сброс высоты до 2000 метров (6500 футов) и набор до 600 метров.


Участники делятся по следующим категориям: Pro Men, Pro Women, Cat 1 Men (19-39), Cat 2 Men (40+), Cat 3 (Open), Junior Men (13-18 Open), Cat 1 Women (open), Cat 2 Women (до 34), Cat 3 Women (35+) (у меня такое ощущение, что с категориями женщин они немного напутали). Для участия в гонке нобходима лицензия OBRA — Oregon Bicycle Racing Association, которую можно купить на месте за 5$.
В первый гоночный день Про и 1я категория едут по трейлам западной части горы, 2я и 3я категории — по трейлам восточной. На следующий день — наоборот.

Западная часть



Восточная часть

Не стоит удивляться, что на восточной части горы отмечен только один трейл. Это трасса старого Super D, и она бьется на два спецучастка, в зависимости от погодных условий, за 1 неделю до проведения соревнований.
После завершения гонки, в конце второго дня, помимо награждений, проводится еще и специальная лотерея с призами от спонсоров. Бесплатный билет получает каждый зарегистрированный участник. А каждый победитель в каждой категории, в дополнение к призам, получает джерси победителя и возможность бесплатно участвовать в финале National American Enduro Tour. Также проводится специальная лотерея, призванная привлечь средства для NEPA (National Environmental Policy Act). Именно благодаря этой лотерее были приведены в порядок трейлы Missing Links и Time Warp, а также появилось еще 20 с лишним миль новых синглтреков. Лотерейные билеты стоят по 10$ и продаются в магазинах AMA, Bear Creek Bikes и Siskiyou Bikes.

Мест размещения в окрестностях проведения гонки превеликое множество, полный список предлагаемых организаторами OES можно посмотреть здесь и здесь. Но есть и особые рекомендации от AMA — Chozu Cottages, уютные коттеджи по 179$ за человека, в окружении японских чайных садов и наполненные духом японской философии. По крайней мере, так они себя преподносят))
Так же доступны места для кемпинга в районе парка Emigrant Lake и рядом с паркингом на горнолыжке Mt. Ashland Ski Area. Правда, любители пива у костра будут немного расстроены — поскольку это территория Лесной службы, распитие спиртных напитков в кемпингах, и пива в том числе, запрещено. Но, как всегда, после награждения следует афтерпати в местном баре Standing Stone Brewing.

Да и вообще, гора Ashland — определенно стоящее место, чтобы его посетить. Причем далеко не только любителям повкручивать — полетать тут тоже есть где. Причем у них это тоже зовется эндуро))

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +10
  • Мнения
?
         

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин