World eventsЧемпионат мира 2013 по байкеркроссу перенесен


Вот это новость. В UCI вдруг поняли, что байкеркросс как в целом европейская дисциплина будет не особо популярен на чемпионате мира в ЮАР. Почему это стало ясно только сейчас — не очень понятно.
Организаторы из ЮАР, говорят, также жаловались и на то, что им приходится проводить слишком много гонок, да и байкеркроссовая трасса стоит дорого (эй, мы говорим о чемпионате мира и восстановлении трассы, которая у них уже есть!).

Скотт Бомонт на все это сказал, логично провести чемпионат в Леоганге, где байкеркроссеров умеют принимать и куда большинству 4х-райдеров дешевле ехать, но удивился, что орги из ЮАР не оценили медиа-профита от проведения байкеркросса, так как вид хоть и дорогой, но традиционно очень смотрибельный. И сам Скотт, и авторы оригинального поста на дерте при этом больше всего сомневаются в чемпионате уже 2014 года (в Норвегии), так как, похоже, не хотят отмены чемпионата мира по 4х или проведения его в Леоганге третий раз подряд.

У 4х появилась своя Магнитка? 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +41
  • Мнения

Комментарии (5)

+2
Соглашусь с Бомонтом, 4х очень зрелищный, особенно в «живую». Хочется верить, что не заглохнет этот спорт.
avatar

Powerslide

0
«гоняй байкеркросс — будь плохим парнем»
Выходит годик другой и 4х будет аутлоус.
avatar

Aigo

+4
avatar

B-race

0
ахахаха)))
avatar

Vlomoboy

0
На самом деле не самое плохое решение для 4X
Учитывая где живет большая часть серьезных гонщиков — восточная Европа — и зрителей, сделать гонку в леоганге имеет смысл хотябы потому, что туда приедут и те и другие… в отличие от ЮАР.
Только одна проблема остается — это люди которые хотели ехать и 4Х и DH, но таких очень мало.
avatar

Nik

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин