World eventsОпубликован календарь кубка мира по эндуро 2015!

World events: Опубликован календарь кубка мира по эндуро 2015!
При этой новости у меня в голове раздалось «Бомба!!». Прекрасная и очень интересная новость. И это вовсе не про «тех ребят» по тв, ведь в Италии в четвертом этапе кубка мира присутствовало аж 7 гонщиков, обитающих и на twentysix.ru. Каждый раз мы слышим уйму сообщений в стиле «в следующий раз с вами». И вот время определяться с поездками настало.

Прежде всего, этапов теперь аж 8 штук, это рекорд.

А вот и этапы
World events: Опубликован календарь кубка мира по эндуро 2015!

World events: Опубликован календарь кубка мира по эндуро 2015!

Прежде всего о неизменном. Лучший этап прошлого года, солнечное Finale Ligure в Италии, когда в других местах начинается осень, уже фирменная коронка кубка мира.
Американский этап переехал, но Канада, конечно, только такая, какая может быть, это Вистлер.

Как было сказано недавно, Crankworx едет в Новую Зеландию, туда же едет и кубок в самом начале весны. Новозеландцы и австралийцы определенно будут счастливы, что их национальные эндурные серии закончатся таким ивентом.

Ирландцы выбили себе этап, ведь у них от Великобритании не просто отдельные эндурные серии, они еще и невероятно популярны. Шотландия, побившая в этом году все рекорды посещаемости, свое место застолбила.



Теперь к тому, что может быть реальными планами для поездок.
Конечно, 8 этап в Finale Ligure — это автоматически крутое место, даже не обсуждаем. Единственная проблема состоит в том, что это конец сезона, а все самое вкусное хочется попробовать в начале и октября не ждать. Так что дотерпеть до лучшего этапа и все же поехать на него, оставив на это деньги, очень и очень тяжело.

World events: Опубликован календарь кубка мира по эндуро 2015!

А вот что очень здорово — предпоследний этап стыкуется с Finale Ligure! Испанский этап пройдет не очень далеко от Барселоны и Андорры. Таким образом желающие будут раскатываться с подъемниками в Андорре, а потом ехать два этапа кубка мира!

Вот такие горы ждут нас в Испании:
World events: Опубликован календарь кубка мира по эндуро 2015!

Что касается последнего этапа, о котором я еще не сказал, то это вишенка на торте. Samoens — это всего 10км и соседний городок от знакомого всем нам Морзина. Так что до встречи в Portes du Soleil перед этой гонкой и надеемся, что всем желающим зимой, при онлайн регистрации, повезет и удастся захватить желаемые места.

На закуску карта Самоенса.
World events: Опубликован календарь кубка мира по эндуро 2015!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +46
  • Мнения

Комментарии (13)

+8
На самоенс в первую очередь регится… а вот что еще — большой вопрос. 
В идеале — ирландия и шотландия тоже легко стыкуются. И давно хотелось там покатать.  Для затравки смотрим инстаграм gowherescotlandmtb
То что в конце сезона для меня традиционно мимо. 
avatar

Dustman

0
Даже я смогу доехать до Франции 400 км всего ))
avatar

aacho

+10
Планирую ехать Samoens, Zona Zero и наверное Италию.
avatar

Vados

+11
www.youtube.com/watch?v=qpBSEtOaiTY
вот тут хорошо видно что будет в Испании, очень много разных по покрытию трасс.

 
avatar

Macho

+8
Испания с италией интересны. Когда откроется регистрация?
avatar

doddi

0
В самом начале января.
avatar

racerx

0
А что нужно иметь для регистрации? Или зарегестрироваться и оплатить участие может любой?
avatar

Taek

0
Любой, но обязательно нужна лицензия UCI и деньги на регистрацию (50-70 евро). Можно дослать лицензию позже, но, как показывает опыт, очень противопоказано это делать, так как очень легко про это забыть.
Так что в январе или раньше (если можно) надо заказать новую лицензию и регистрироваться в первые минуты открытия регистрации.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Обязательно поеду Samoens, а также Испанию+Италию в конце сезона.

Ирландия+Шотландия очень бы хотелось, но сильно под вопросом — возможно вместо них выберу кубок Европы. 
avatar

Valilenk

+8
Эх забить чтоль в следующем году на ДХ и попробовать Эндуро, очень нравится план Василенко и Вадоса я бы присоединилась Samoens, а также Испанию+Италию!
avatar

teddy

+2
Тогда кантри + зал уже сейчас и до лета без перерывов, иначе гонка превратится в пытку))
avatar

Dustman

+3
Samoens будет с подъемниками, а к Испании и Италии надо готовиться в кантрийном плане, чтобы этот фактор просто не помешал получить удовольствие.
Можно как ориентир взять такую штуку — если физически получается получить удовольствие от кантрийной гонки, то в эндуро все будет ок с этим и плевков не будет)
P.s.:  в Испании постараемся организовать подъемник на тренировки, в Италии 95% что организуем (уже заказывали и все было ок).
avatar

Valilenk

0
Дело ж не только в перегонах, вспомни 1-4 су в италии, без кантрийной подготоки там тоже страдание будет. Я это все к тому, что эндуро на ews это совсем не дх, где нужно 3-4 минуты вниз ехать)) и чтобы получить удовольствие, а не пытку нужно заранее готовится
Последний раз редактировалось
avatar

Dustman

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.