World eventsОбъявлен календарь Enduro world series на 2016 год


Выше — полутораминутная презентация календаря, посмотрите.
Комментарии к этому анонсу на англоязычных сайтах местами прекрасны. Мне особенно понравилось сообщение «UCI, вот как должен выглядеть кубок МИРА».

И действительно, EWS выполняет одно из своих самых ценных обещаний — пробовать сохранять самые сильные места, которые становятся традицией, открывая и популяризируя эндуро в новых точках. Всего в 2016 году пройдет 8 этапов кубка мира, причем есть и заметные открытия.

1. Чили, конец марта. Рыхлый грунт и пылища. Будет очень красиво, но мы будем смотреть это на экранах компьютеров.

2. Аргентина. Потрясающе, что EWS открывает для себя новую страну и очень здорово, что этап соединен с чилийским. Две гонки подряд очень стимулируют гонщиков поехать туда и взять дорогие билеты.

3. Ирландия. Середина мая. Место, где живут самые безумные болельщики в мире. Этот год был там первым, но нет сомнений, что именно болельщики выбили себе повторный заезд кубка мира в эти места. Все прорайдеры как один говорили о том, что никогда и нигде не видели такой сумасшедшей поддержки и креатива.

4. Италия. Середина июля. Мы там были большой делегацией, новые делегации заезжают туда ездить трейлы с Загремелом. Отличное место, прекрасные трассы. Очень хороший вариант для того, чтобы попасть на топовую гонку летом. Есть подъемники. Минусов немного. Рекомендую к посещению.

5. США. Конец июля. Смотрим на экране компьютера, отдаем дань тому, что в США тоже катаются на велосипеде.
6. Канада. Середина августа. Смотрим безумные хелметкамы со сказочных трасс, завидуем, считаем деньги, снова завидуем.

7. Франция. Середина сентября. Уникальные места, которые можно посмотреть в видео. Это те самые серые гладкие холмы и еловые леса, по которым проходит Trans Provance. Но. Без подъемника. Если вы готовы ехать на три недели, оставайтесь после этого неподалеку на 8 этап.

8. Италия. Начало октября. Нерушимая традиция закрыть сезон морем и пальмами. А для нас — идеальная раскатка перед Алуштой. Строго рекомендую.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (4)

+13
Эндуро конечно, наверное, прекраснейшая дисциплина в плане разнообразия и богатства видов. Миш, успеваешь во время подготовки и гонок хорошо рассмотреть окружающие красоты гор? Обнаружил для себя, что упускал 90% того, что было вокруг, когда катался на Чегете перед гонкой. Если сравнивать даже с коротким походом, например.
avatar

Auster

+5
Успеваешь не то слово и балдеешь просто обычно.
Ты посмотри!!!


 
avatar

Valilenk

0
И всё-таки, кубок МИРА, а этапы только в Америках да Европе, причём Италия дважды.
А в этом году лишь 1 этап в Новой Зеландии, остальное Серверная Америка и Европа.
Азия, Африка, Австралия не у дел. 
avatar

GonzoGonzales

0
Австралия или Новая Зеландия точно на подходе, а вот с Азией и Африкой вне ЮАР у всего велоспорта проблемы. Всего несколько исключений типа Казахстана в шоссе.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.