World eventsEnduro World Series анонсировали Приз Наций



5 лет назад, в рамках Итальянской серии Superenduro, уже пытались запустить идею национальных зачётов, но тогда не хватило размаха. И вот теперь, после анонса Континентальных серий, уже почти всемогущая EWS, анонсирует возрождение национальных зачетов в виде «Приза Наций» (Trophy of Nations). Чуть подробнее под катом.
 
В сентябре 2019 «Приз Наций» станет заключительным ивентом EWS и пройдет в Италии, по легендарным трейлам в Финале-Лигуре. В глобальный зачет EWS результаты не пойдут, так как сама гонка будет уже после заключительного восьмого этапа в Церматте (Zermatt).
 
Национальные команды будут состоять из 3-х лучших гонщиков страны по рейтингу Global EWS. Допускаются мужские и женские команды. Например, если бы «Приз Наций» проходил согласно рейтинга 2017 года, то в команде Австралии были бы Сэм Хилл, Джаред Грейвс и Джошь Карлсон, а от Франции выступали бы Джером Клеменц, Дэмиен Отон и Адриен Дэйли. С этим всё понятно.
 
Немного интереснее обстоят дела у любительских команд. В статье на сайте EWS сказано, что любительские команды так же будут состоять из 3х человек, но без ограничений на их компоновку. То есть, при формировании команды ваш рейтинг Global EWS не учитывается.
 
Получается, что теоретически, в любительской команде из России может быть рандомный состав, из мощщного Кунаева, быстрого Попова и техничного Бочарова (если у кого-то есть желание, то красивые эпитеты можно оставить, а фамилии сменить на свои).
 
Под «заводскими командами» организаторы из EWS подразумевают не то, что мы привыкли видеть. В заводском зачёте предлагают учувствовать командам, состоящим из механиков и командных менеджеров настоящих заводских команд (Nukeproof, Yeti и тд). Это даст возможность показать себя тем людям, которые обычно остаются «за кадром».
 
Систему начисления очков пока не объявили, но скорее всего она будет схожа с системой, используемой на гонках EWS, а результат команды будет суммой результатов каждого её участника. Это делает каждого члена команды очень ценным.
 
Организаторы считают, что это отличная возможность покататься в Финале-Лигуре с друзьями и посоревноваться с профессионалами, получив при этом море впечатлений и ценного опыта. Что же касается профессионалов, то они смогут проявить смекалку в плане стратегии и показать командный дух вместе с теми, с кем они состязались на протяжении всего сезона.
 
Ориентировочной датой проведения называют последние выходные сентября 2019 года. Так что у желающих есть время подготовиться и набрать форму!
 
Оригинал статьи здесь.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +29
  • Мнения

Комментарии (2)

0
2019 год? Не опечатка? Тогда и правда время есть, и подготовиться и заработать на поездку)
avatar

Shushpanchik

0
Нет, не опечатка. В этом году Finale в официальном календаре EWS, а эту гонку анонсировали в рамках календаря 2019.
avatar

Dustman

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин