Рейтинг
+20.87
голосов: 0
Сила
57.15

Alex Kabachkoff

World eventsМногодневка "Transpyr Adventure 2014" — наш рассказ

World events: Многодневка Transpyr Adventure 2014 — наш рассказ
Сезон плавно клонится к концу, многие уже строят планы на следующий год, поэтому самое время собрать вместе наши заметки об июльской МТБ-многодневке «Transpyr Adventure» в Испании и представить полный и подробный рассказ.
Читать дальше →
  • +40
  • 14
  • 11 сентября 2014, 23:04
  • 5904

Блог им. zizzTranspyr 7-й этап. Roncesvalles - Hondarribia

Вот он — последний день и финальный этап! Когда стартовали неделю назад в Росесе на Средиземном море, финиш казался чем-то далеким и несбыточным, а теперь мы уже в шаге от Атлантики!
В народе ощущается легкая истерия: радость предвкушения финиша, страх сорваться на последнем этапе и просто дикая усталость.
Стартуем в крохотном городке (скорее деревне) Ронсесвальес — рядом с лагерем. Утром пришлось метнуться на завтрак на шатл-басе в Бургет, обратный автобус подзадержался, поэтому времени на сборы оказалось катастрофически мало — всё делали бегом.

Блог им. zizz: Transpyr 7-й этап. Roncesvalles - Hondarribia
  К счастью, старт сегодня раздельный, вернее, небольшими волнами — по 10 человек с интервалами в несколько минут. Орги сказали, что, в-первых, вскоре после старта будет какой-то сложный даунхил, куда опасно выкатываться всей толпой, во-вторых, после даунхила мы заедем на территорию Франции и будем проезжать какие-то две французские деревни, куда тоже нежелательно вваливаться гоп-компанией в 300 рыл. Я так и не понял, о ком беспокоились организаторы: о французских жителях, которые могут испугаться множества велосипедистов, или об участниках, которых эти французские жители могут побить, приняв за вторжение с сопредельной территории.
В общем, мы едва успели сделать все дела до старта и встали практически в предпоследнюю волну. Свистки,
Читать дальше →
  • +7
  • 2
  • 15 июля 2014, 11:01
  • 3419

Блог им. zizzTranspyr 6-й этап. Jaca — Burguete/Roncesvalles

Написать отчет о 6-м этапе по горячим следам не удалось, т.к. мы ехали его почти 9 часов и после финиша остались силы, только чтобы лечь и лежать. К тому же между 6-м и 7-м этапами была сложная логистика: мы финишировали в одном городке, стартовали на следующий день в другом — в 2 километрах. Ужинали и завтракали в первом, а ночевали — во втором. Вобщем, до интернета я добрался только в аэропорту Барселоны.
 
Итак, 6 этап обещал быть самым длинным на этой гонке — 137 км. Набор за 2500, причем гор должно быть три, две самые большие — во второй половине дистанции, как раз когда уже все прилично наедятся. Предыдущий вечер и ночь шел дождь — я даже мыл велик с керхером в одной руке и зонтиком — в другой, поэтому маршрут немного поменяли — сделали две срезки по более безопасным дорогам. (Хотя в итоге километраж сократился километров на 6 всего).
Блог им. zizz: Transpyr 6-й этап. Jaca — Burguete/Roncesvalles
Стартовали опять из старинной крепости, торжественно проследовали по городу и выкатились на сельские просторы. Помимо изменения маршрута, отсечку времени сделали не со старта, а аж со второго пункта питания, поэтому сначала народ особо не рвал. Погода была отстойная: спасибо, что не лил дождь, но было холодно и мокро. Народ нарядился во всю одежду, что взял с собой, причем еще и чего-то напихал в рюкзаки. Я вот так и не понял, что
Читать дальше →

Блог им. zizzTranspyr 5-й этап. Ainsa — Jaca

Сегодняшний этап должен был стать самым легким и быстрым, но вышел адски тяжелым.
Ночью опять лил дождь. Вернее, еще вечером накануне, когда я сидел в пресс-центре и строчил отчет о вчерашнем этапе, налетел настоящий шторм с жутким ветром, ливнем и грозой. Повезло, что орги потом подбросили меня на машине до лагеря. Вообще, я ехал в Испанию, будучи уверенным, что каждый этап будет по сухим горным тропам и под палящим солнцем. О дожде вообще не думал. В итоге каждый день отмываем байки от толстого слоя грязи...
 
Сегодня старт был с той же площади в старинной крепости, где мы вчера финишировали. Поэтому утром в качестве разминки был километровый апхил из города в крепость. Егору наконец удалось проверить свой чип — он оказался мертвым. Обещали заменить, а пока будут давать моё время.
Блог им. zizz: Transpyr 5-й этап. Ainsa — Jaca
Опять пострадали от домашнего скота! Через километров 5 после старта, едва выехав из городка, едем вдоль реки, уже порядком подрастянулись. И тут вдруг опять собираемся в большую толпу и встаем на месте. Я думал, уперлись в какую-то калитку или узкие ворота, но вот стоим уже минут 5 и ни с места. Оказалось, что ехали мы по какой-то скотопрогонной дороге и путь нам преградило огромное стало овец! 

Читать дальше →
  • +19
  • 4
  • 04 июля 2014, 01:17
  • 4074

Блог им. zizzTranspyr 4-й этап. El Pont de Suert - Ainsa

Сегодня был отличный этап!
Начнем с того, что опять был дождливый прогноз и опять он не сбылся! Это уже неплохо.
Дождь шел ночью — сильный ливень барабанил по крыше спортзала в Понт-де-Суэрт. Я несколько раз от него просыпался, опять засыпал и каждый раз мне снился какой-тоновый сон про дождь: сначала что из-за дождя отменили этап, потом — что утром уже светило солнце и всё высохло, и под конец — что это не дождь шумел, а кто-то шумно мылся в душе или гудел насосом, надувая матрас :)
Блог им. zizz: Transpyr 4-й этап. El Pont de Suert - Ainsa

Читать дальше →
  • +24
  • 2
  • 03 июля 2014, 00:05
  • 3823

Блог им. zizzTranspyr 3-й этап. La Seu D'Urgell - El Pont De Suert

Если кто-то до сих пор не понял, то речь о кантрийной многодневке Transpyr Adventure в Испании. Писал об этом тут: https://twentysix.ru/blog/110378.html
Блог им. zizz: Transpyr 3-й этап. La Seu D'Urgell - El Pont De Suert
Третий этап обещал запомниться эпичными апхилами с мощным набором, но запумнился чумовыми спусками!
С утра было гораздо теплее, чем накануне, но прогноз на вторую половину дня был дождливым — лишний стимул быстрее крутить педали. Обильно намазались кремом от загара, т.к. вчера дико обгорели, в т.ч. я получил фирменнный «тигровый» загар на лысине через дырки в шлеме.
Читать дальше →
  • +23
  • 2
  • 02 июля 2014, 01:06
  • 4142

Блог им. zizzTranspyr 2-й этап. Camprodon — La Seu D’Urgell

Перед вторым этапом все мысли были о погоде. Тотальный треш и ад с ледяным ливнем накануне внушал большие опасения. Но орги нас успокоили: по прогнозу, сказали, ясно и тепло.
Однако утром, выглянув на улицу в 7 утра, я чуть не околел. Удивился, что велики в открытом байк-парке покрыты крупной росой, а не инеем. 
В общем, было весьма свежо, но небо было ясным. На старт все вышли в рукавах, жилетках и ветровках — надеясь скинуть всё это  себя, как только солнце появится из-за гор.
Первыми стартовали шоссейники. (Напомню, что параллельно мтб-шному Транспиру идет Транспир шоссейный (Transpyr Road). Там в несколько раз меньше участников, но этапчики у них не чета нашим — километров по 160 в день с наборами за 3000.)
Торжественно отправили шоссеров дальний путь и поехали сами. Машина организаторов довезла нас до границы города, откуда сразу началась одна из двух главных гор этапа.
Блог им. zizz: Transpyr 2-й этап. Camprodon — La Seu D’Urgell
Народ тут же бросился раздеваться, т.к. апхил был очень бодрящим. Асфальтовые крутые серпантины деревенек перешли в еще более крутые бетонки, а бетонки — в почти отвесные каменистые грунтовки. Мы поздно пришли на старт, поэтому стартовали в хвосте. И вот я обратил внимание, что почти никто даже из замыкающих не спешивался — все упорно карабкались в километр за километром в этот забойный
Читать дальше →
  • +15
  • 3
  • 01 июля 2014, 00:16
  • 3728

Блог им. zizzTranspyr - 1-й этап. Roses - Camprodon

Блог им. zizz: Transpyr - 1-й этап. Roses - Camprodon
Проехали первый этап. Это был ад, треш и угар!
Читать дальше →
  • +12
  • 4
  • 30 июня 2014, 11:58
  • 4287

Блог им. zizzTranspyr 2014 (многодневка в Испании)

День добрый!
Планируем с напарником участвовать в МТБ-многодневке на севере Испании летом (конец июня – начало июля) – TransPyr.
Подробная инфа на сайте: http://www.transpyr.com/en/
Кратко: 7 дней/этапов от Средиземного моря до Атлантики (есть сокращенные варианты по 4 дня), суммарно 800 км и 18 000 м набора, взнос 795 евро с человека (до конца апреля) + 100 евро проживание в лагере, участие только парное.
Разметки трассы как таковой нет – все едут по gps-трекам, предоставленным оргами.
Старт в Каталонии (100 с чем-то км от Барселоны), финиш в Стране Басков.
 
Кто-нибудь участвовал в этой гонке в предыдущие годы? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Есть ли шанс купить авиабилеты из Москвы в Барсу дешевле 20 т.р.? (Понятно, что это пиковый сезон, но тем не менее). Пока находятся только неудобные рейсы с пересадками от 17 т.р., прямые – порядка 25-26 тыщ (включая велосипед).
Спасибо!
 
P.S. Есть еще шоссейная версия этой многодневки – в те же сроки и с теми же городами старта/финиша, но по локальным шоссе. Километраж и наборы там еще более эпичные.
http://www.transpyroad.com/?lang=en/
Если понравится мтб-версия в этом году, думаем в следующем махнуть на шоссерах
Читать дальше →
  • +6
  • 1
  • 09 апреля 2014, 13:55
  • 3948

МТБ-фильмыAlcodopers On Da Loose

Мы не смогли остаться в стороне от последних допинговых скандалов и разоблачений и предлагаем свой взгляд на проблему допинга в велоспорте. 
Снято в Москве и Крыму в сентябре 2012.


Alcodopers On Da Loose from Alex Kabachkoff on Vimeo.
 
 
  • +23
  • 3
  • 11 ноября 2012, 19:43
  • 3007