О горном велосипедеВелорюкзаки и сумки: что выбирать

О горном велосипеде: Велорюкзаки и сумки: что выбирать
Даже небольшая прогулка на велосипеде будет гораздо комфортнее, если при себе есть самые необходимые вещи. Невозможно отправляться в более-менее дальний путь без запаски, насоса и ключей. Да и перекусить в дороге не помешает.

Минимальный комплект можно уместить в карманах джерси и шорт. Тем не менее, лучше использовать велосипедную сумку или специальный рюкзак.

Достоинства велорюкзака
Обычно в поездку берут велорюкзак. Вариантов сейчас существует достаточно много. Они различаются формой и вместимостью, наличием дополнительных отделений и карманов. Лучше всего подходят рюкзаки объемом до 30 литров. Он должен быть удобен при надевании, иметь анатомические лямки для фиксации. Спина должна хорошо вентилироваться, важны удобные поясной и нагрудный ремни.
О горном велосипеде: Велорюкзаки и сумки: что выбирать

Брать с собой рюкзак имеет смысл в не слишком длительную поездку. Он надежен в плане перевозки вещей, согревает и укрывает спину от ветра, когда велосипедист вспотел.

Выбор сумки для крепления на багажнике
Если нагружать спину желания нет, можно взять с собой велосумку на багажник. Вариантов исполнения также очень много. Можно найти крайне вместительные, объемом до 90 литров. Небольшие сумки тоже удобны, их берут в длительные поездки по шоссе, в которых спина требует разгрузки. Для использования сумки необязательно необходим багажник. Ведь существуют сумки на раму и под седло для мелочей. Что касается сумок на багажник, они могут быть стационарные или съемные консольные. Консольные в длительных путешествиях — не самый лучший вариант.
О горном велосипеде: Велорюкзаки и сумки: что выбирать

Преимущества велосумок и рюкзаков
Велосумка для багажника, повторимся, не единственный вариант. Существует огромный выбор среди подрамных, подседельных сумок и сумок на руль. Они обеспечат максимум комфорта. В эти сумки можно положить то, что должно быть под рукой непременно, например, ключи. При поездках по хорошему грунту или асфальту лучшего варианта для перевозки ключей и прочих мелочей придумать сложно.
О горном велосипеде: Велорюкзаки и сумки: что выбирать

Важно распределить вес груза, чтобы сохранить развесовку. Все остальное можно перевозить в рюкзаке за спиной. В коротком путешествии багаж должен быть минимальным. Мобильность гораздо важнее автономности. При поездках в большой компании можно не дублировать груз, его лучше распределить между людьми, что особенно важно в случае тяжелых велосипедных инструментов и запчастей.

Оригинальная публикация — на cortobike.ru
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать

Автор поста запретил добавлять комментарии