О горном велосипедеКак выбрать держатель для смартфона на велосипед

О горном велосипеде: Как выбрать держатель для смартфона на велосипед

Для чего нужен держатель для смартфона при езде на велосипеде, если есть карманы, рюкзак или барсетка? А вот для чего.
  1. Смартфон всегда в поле зрения. Важно это по целому ряду факторов:
— вы не пропустите важный звонок;
— смартфон можно использовать в качестве навигатора;
— благодаря приложениям, смартфон можно использовать и в качестве спортивного трекера: записывать GPS- трек поездки, видеть перед глазами скорость движения, при наличии датчиков следить за частотой педалирования, пульсом;
— исходя из последнего пункта, необязательно покупать себе отдельно велокомпьютер.
 
  1. Оперативность. Вам поступил звонок, на который нельзя не ответить. Благодаря держателю для смартфона, вы увидите, кто вам звонит, а также прямо на ходу сможете ответить при наличии Bluetooth-гарнитуры, а без неё остановиться и спокойно поговорить.
 
  1. Удобство. Так или иначе, этот пункт граничит с оперативностью. Согласитесь, не очень удобно доставать смартфон на ходу из кармана, тем более из рюкзака. Из-за этого вы начинаете отвлекаться, нервничать, вилять по дороге, что напрямую влияет на безопасность движения. Пока вы производите все эти манипуляции, звонок может прерваться, из-за чего вам придётся перезванивать.
 
Вроде бы достаточно информации, чтобы задуматься о держателе. Они могут отличаться в зависимости от модели смартфона, могут быть универсальными. Но интересно ещё и то, что существуют разные крепежи, от которых зависит, в каких условиях их можно использовать.
Крепление на руль
Наиболее удобное и распространённое среди всех. Крепиться держатель может не при помощи хомута, а на болт верхней крышки рулевой колонки. Удобнее всего такое крепление использовать в городе при движении по дорогам. Если планируется использование по грунтам, то нужно озаботиться надёжным креплением и антискользящей поверхностью, чтобы крепление не сломалось или смартфон не вылетел из него. Для экстремальных спусков такой вариант, скорее всего, не подойдёт.
 О горном велосипеде: Как выбрать держатель для смартфона на велосипед
Крепление на раму
Может быть в виде сумочки, в верхний прозрачный отсек которой можно положить смартфон. Если в сумочке будет лежать запасная велосипедная камера, то телефон значительно меньше будет подвержен тряске и ударам, которые будет передавать рама.
 О горном велосипеде: Как выбрать держатель для смартфона на велосипед
Крепление на руку
Оно не позволяет постоянно держать смартфон на виду, но зато звонок вы точно услышите и успеете ответить. Вдобавок, оно довольно плотно прилегает к руке и можно быть уверенным, что даже при сильной тряске не отвалится.
 О горном велосипеде: Как выбрать держатель для смартфона на велосипед
Водонепроницаемый чехол
Такой чехол может крепиться и на руку, и на раму, и на руль. Всё это хорошо, но ведь солнечная погода у нас не круглый год, и наверняка случится ситуация, когда вы попадёте под хороший дождь. Для таких случаев и служит водонепроницаемый чехол. Если у вас нет соответствующей экипировки, то вы вымокнете до нитки, а пространство внутри чехла вкупе со смартфоном будет единственным сухим местом.
О горном велосипеде: Как выбрать держатель для смартфона на велосипед
Помимо крепежей различаются и материалы держателей.
  1. Пластик наиболее распространён. В зависимости от производителя меняется качество пластика, но в общем и целом можно сказать, что крепления из пластика довольно надёжны.
  2. Неопрен используется в основном в чехлах, которые крепятся на руку.
  3. Существуют чехлы изткани и кожи, но они по большей части используются в «сумочках» для телефона на раму. Также и в водонепроницаемых чехлах можно встретить составляющие из кожи.
Если вы предпочитаете не тратить деньги и в большинстве ситуаций обходиться своими силами, то посмотрите видео о том, как можно сделать держатель для смартфона своими руками.


Оригинальная публикация — на сайте bb30.ru
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать

Автор поста запретил добавлять комментарии