Блог им. ByterbrodoffБайк парку - быть!

Недавно на сайте Молодёжного Правительства Крыма появилась статья следующего содержания:
05.03.2013 С целью реализации проекта первого крымского байк парка, предложенного представителями общественной организации «Вжжж», Молодежным Правительством были проведены переговоры с руководством Симферопольской районной государственной администрации. Идея сооружения байк парка была высказана на совещании Молодежного Правительства в Совете Министров АР Крым и получила одобрение и поддержку Председателя Совета Министров АР Крым А.В. Могилева. В ходе переговоров с руководством Симферопольской районной государственной администрации согласовано место размещения и дано согласие на детальную разработку проекта трасс различного уровня сложности и инфраструктуры с привязкой к местности – в районе поселка Фонтаны. Создание байк парка будет способствовать пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, популяризации велосипеда, а также позволит организовать в Симферопольском районе соревнования по экстремальным видам велосипедного спорта, в том числе и на международном уровне, что в целом даст возможность повысить туристическую привлекательность региона. Работа над проектом ведется активистами ОО «Вжжж», которые и предложили идею создания байк – парка. Источник
Другими словами — теперь работа за нами. В ближайшее время нужно будет разработать и прорисовать варианты трасс Эндуро, Мини ДХ, Кросс Кантри, две серии дертов для выступления и серию учебных дертов, два блока памп треков: для выступления и для тренировок. Наиболее трудоёмкой частью будет подготовка, расчистка и прикатка траекторий для трасс Эндуро, Мини ДХ и Кросс Кантри ввиду их большой протяженности. Готовый проект нужно предоставить до 24.03.13 в формате красиво оформленных чертежей и пояснений к чертежам. Пока особой точности от чертежей не требуется — это рабочий чертёж для демонстрации потенциалов вело парка спонсорам. Траектории будем выверять на практике более тщательно уже в процессе постройки трасс и корректировать по мере необходимости.

Комментарии (19)

0
А там есть перепад?
Будете ли проводить соревнования? 
avatar

Valilenk

+3
Перепады есть, соревнования буду там и возможно в самом городе.
avatar

kranion

+8
Если бы не было перепада, то не было бы смысла и пытаться орагнизовывать мини ДХ трассы) Соревнования планируются по всем перечисленным дисциплинам. Примерный рельеф: 
cs406724.vk.me/v406724828/8606/Qx7L2YnqGbs.jpg
avatar

Byterbrodoff

+12
Шикарно же! Глядишь до полноценных байк-парков любимая Кримея доживет:-)
Последний раз редактировалось
avatar

Rvn

0
для поноценного парка гора моловата, но надо же с чего-то начинать
avatar

DyyX

+7
хрена себе маловата о.О… Люди и на меньшем умудряются крутые парки делать. Или вам сразу Шатель, Морзин и Вистлер вместе взятые подавай?
avatar

AleksandrSimonov

+1
Начали с того места где, в первую очередь, разрешили это делать без особых ограничений.
avatar

Byterbrodoff

+2
МиниDH в Крыму вызывает у меня некий дисонанс%) 
Но вообще здоворо, поздравляю тех, кто добивался этого решения, молодцы и удачной реализации))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
«В Крыму» вызывает, согласен, но если сузить до «В Симферополе» то уже на слух воспринимается адекватно. Спасибо за пожелания. Ну и как достроим — приезжайте в гости! 
avatar

Byterbrodoff

+1
Посмотрим что из этого выйдет)) возможно и приедем)) удачи в строительстве и реализации сей благой и правильной идеи))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Ребята!!! перед Вами колоссальная работа!!! удачи и успехов Вам!!! Ура, товарищщий!!! имхо это уже серьезный прорыв… дальше-больше!! 
avatar

madtapki

0
Спасибо, работы конечно ещё море, но мы тоже очень рады. Особенно тому, что нас поддерживает Крымское правительство.
avatar

Byterbrodoff

0
Кстати, вопрос к товарищам из «Вжжж», а местность то не сильно глухая? я в том смысле, что там хотя бы грунтовка какая нибудь на вершину идет? А то получится довольно печально, если эти метров 250 перепада надо будет топать своими ходами.
avatar

AleksandrSimonov

0
Да, там хорошая грунтовка, на соседнем склоне регулярно народ отдыхает на машинах, малышей выгуливают и всякое такое. В эти выходные когда ездили, наблюдали матиз, который заехал туда вообще без проблем.
avatar

Byterbrodoff

0
скажите когда с лопатой подьехать, Чистеньский абориген я вообщем, мне не далеко :)


катать катать и ещё раз катать… :) 
avatar

ttouristt

+3
Новости на БК и группе контакта vk.com/vzhhh
С радостью примем копательную помощь.
avatar

kranion

0
Только, боюсь, лопатами вы там долго будете копать)) Ищите минибульдозеры/миниэкскаваторы в аренде))
avatar

AleksandrSimonov

0
Тяжелая техника тоже будет.
avatar

kranion

0
Желаю удачи, место для Симферополя очень класное по перепаду высот.Приеду к вам обязательно.
avatar

gato_loco

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин