Блог им. TrenduroTrenduro в тренде и в Поляне.

Вы себе не представляете, как мы были воодушевлены нашим кэмпом в Алуште, и с какой радостью готовились к следующему этапу в Красной Поляне.

У нас были потрясающие исходные данные: интересные партнеры, отель Riders Lodge, сочинская инфраструктура и крутые трейл-билдеры.

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.


Запилив предварительный анонс, мы получили сразу около 30 заявок. Это было очень круто и многообещающе. Однако этап подготовки финального анонса со всеми деталями затянулся почти на месяц по причинам, которые от нас не особо зависели. Сейчас, вспоминая всё это, мы думаем, что надо было либо отказываться от этапа, либо идти ва-банк и анонсировать без окончательных согласований с курортом. Но мы предпочли получить окончательные разрешения на строительство трасс и использование подъемника с велосипедом от Розы Хутор. Мы не будем никого грузить всеми сложностями и перепитиями этого процесса, но результат был нагляден: финальный анонс был размещен слишком поздно, и практически все ребята, которые заранее вписались к нам, были вынуждены отказаться. Выгодные предложения по авиа-перелету таяли на глазах, как и наши шансы на полное заполнение лагеря.

Получив предварительные согласования, наши трейл-билдеры Серж Мальцев и Миша Каменский загрузились в наикрутейший сержевский пикап и погнали в Поляну. Там они, пройдя еще ряд неожиданных испытаний, приступили к строительству трасс. Им предоставили технику, и они довольно быстро проложили несколько интересных трейлов. Их фотографии дразнили нас и наших будущих участников, число которых было небольшим, но достаточным, чтобы мы не отказались от нашей затеи.

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.

За пару дней до начала кэмпа в Riders Lodge заехали Саша Жирнова и Никита Маков. Начались заезды участников, которых мы встречали по очереди в аэрпорту и на вокзале. На следующий день приехала Даша Литвинюк, привезя с собой целый прицеп тестовых велосипедов Specialized в рамках программы Test-The-Best.

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.


Тут стоит пару слов сказать о том месте, где размещался наш лагерь. Riders Lodge — это один из корпусов олимпийской деревни на высоте 1170 м, превращенный в очень крутую тусовочную гостиницу. Уютные номера, шикарный вид из окна и обустроенный холл отеля.

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.

Парни создали максимально дружелюбную атмосферу: бар, видео-игры, кинотеатр, куча мест для работы с компютером и столовая, где обильно и вкусно кормят. В общем если и жить где-то в Поляне, то именно там, причем неважно, зимой или летом. Кстати этот отель привлек не только наш кэмп: параллельно с нами там был лагерь для моделей. Да-да, для настоящих моделей, фотографии которых мы до сих встречаем в торговых центрах на рекламных плакатах. Крошки не только получали загар и здоровый цвет лица, но и тренировались, благо там есть все условия для этого.

В общем, мы надеемся, вы немного представили нашу трендурную атмосферу. 
 

В первые дни нам катострафически не везло с погодой, шли непрерывные дожди, которые превратили наши местные трейлы в настоящее испытание для участников. Не обошлось без травм: сломаный палец заставил одного трендуровца выйти из игры и сменить горы на сочинский пляж. Но мы надеемся, что для остальных ребят это стало отличной школой, в которой все повысили свой скилл.

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.


Тем более, что катание было совмещено с обучением. Работали над техникой и посадкой на велосипеде, иногда этому уделялось особое время после катального дня. Почти каждый вечер мы старались занимать группу лекциями о настройке велосипеда, тренировках, питании и других важных вещах. 

Было в нашей программе и посещение байк-парка Горки, и выезд на дикие трейлы Хмелевских Озер, и спуск с Пика. Второе место настолько пришлось по вкусу всем, что мы на ходу поменяли план, и провели там вдвое больше времени, чем планировали изначально.
Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.

В один из вечеров, когда на гору спустился традиционный туман, мы закатили крутую вечеринку с жареной на открытом огне форелью, местным пивом и вином, музыкой и отличной компанией. 

В какой-то момент всегда становится понятно, что все укатались-ушатались, и катание по трейлам идет уже не на пользу, а во вред. Хорошо, что у нас была возможность внести некое разнообразие с помощью Test-The-Best. На 6 день прошла успешная переквалификация наших трендуристов в шоссеров. И это было очень круто! Для разминки спуск по серпантину до долины, обзорная экскурсия по самой Поляне и небольшой сброс по шоссе в сторону Адлера. Выбирать обратно было нелегко, зато все смогли насладиться бонусами, которые дает только шоссейный велосипед в таких сиуациях. Самые упоротые отказались от подъемника и поехали домой своим ходом по тому же серпантину: 700 метров набора на 7 километров! За это им отдельный респект.

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.
 

В завершение лагеря мы провели награждение. Самые старательные и самые активные по мнению всех гидов получили призы от ION иAdidas. На следующий день все начали разъезжаться, в том числе и мы.

Настроение было не слишком восторженное. Но мы рады, что нашли в себе силы все провести, несмотря на все сложности, которые нам то и дело подсовывались со всех сторон. Для некоторых из нас это был самый сложный ивент в их жизни. Поэтому особенно приятно было видеть положительные отзывы от наших участников. Это дает нам силы и веру в то, что мы на правильном пути. 

Когда дело доходит до благодарностей, то в первую очередь мы хотим сказать СПАСИБО нашим участникам, которые не побоялись вписаться и радовали нас своими успехами на велосипеде на каждом спуске, на каждом трейле.

Миша и Серж. Эти ребята сделали для лагеря невероятно много. Они были крутыми гидами, отличными трейл-билдерами. После трудового дня у них одних оставались силы, чтобы организовать несанкционированнную вечернюю программу для наших участников, которая хоть и мешала по утрам выходить на тренировки, но хорошо запомнилась наиболее активным участникам ;) 

Riders lodge. Спасибо за гостеприимство, размещение наших велосипедов, предоставление полной свободы действий и отличной атмосферы. Отдельное спасибо Юре Колобову за содействие и организацию крутой вечеринки с форелью.

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.


Specialized. Вы не только украшали наш лагерь, благодаря вам каждый участник мог покататься на байках мечты в самых подходящих условиях, ну и шоссейный тимбилдинг запомнился многим на всю жизнь. Говорят, на следующих тестах в Москве пара наших участников повторила свой шоссейный опыт в Крылатских Холмах. 

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.
 

Muc Off и магазин Кант. Вы даже не представляете, насколько востребованным был наш ящик с велосипедной косметиков Muc Off. Шампуни, смазки, салфетки и прочие радости энудро-райдера были доступны в любой момент и активно использовались. Одно из правил нашего лагеря — в каждый катальный день только с чистым велосипедом. Это философия победителей, и мы ей следуем неизменно. 

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.

 

Bear Fruit Drinks. Вкусная фруктовая водичка заливалась в фляжки, выпивалась после тренировок вечерних и утренних. И все равно её было настолько много, что хватило даже моделям. Благо, их тренер оценил напиток, как достаточно полезный и низкокалорийный, чтобы не повердить фигуре. 

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне. 

Adidas. Мы были четкими, как никогда. А если без шуток, то Adidas действительно делает крутые вещи для велосипедистов. Например, катальные кеды, про которых Кубас после Тренудро написал целый отчет, или очки, в которых все наши гиды катают теперь постоянно. Каждый участник получил комплект подарков в Welcome package, а новая и очень крутая модель очков Adidas Evil Eye досталась в конце лагеря нашему самому активному трендуровцу.

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.

Topeak. Отличные и эргономичные инструменты, которые активно использовались, когда надо было пофиксить ту или иную проблему с велосипедом. У нас была настоящая мастерская на выезде!

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.

Магазин Велопробег. Спасибо за традиционные призы ION. То что надо, чтобы наши трендуристы были в тренде на трейлах! Круто видеть, что форма приходится по вкусу, и ребята используют её в повседневном катании!
 

Блог им. Trenduro: Trenduro в тренде и в Поляне.

Спасибо за внимание!

Следующий Крымский Этап, будет приурочен к Финалу Российской Эндуро Серии и запланирован на
31 октября — 9 ноября
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +66
  • Мнения

Комментарии (8)

+24
умышленно или нет, но получившийся пост — скорее дань спонсорам, чем отчет о кэмпе.
avatar

AlexanderFrolov

0
не Сашин ли S-Works там стоял? Синий такой.
Жаль что так и несооблазнились поглядеть на отстроенные трейлы и так рано уехали.( 
avatar

zarevoleg

+4





Самые стойкие распечатали и Альпийские луга под Крокусом и хапнули фрирайда с Сержом ))
avatar

SERG

+1
О, тоже рейндж;) И как он себя показал в бою?;)
avatar

DenisPoryadin

+4
Серж, а ты показывал «короткую дорогу»?
avatar

madfrog

+1
да, особенно на шоссейной покатушке… зато научились накачивать 7 атмосфер мини-насосом ))
avatar

rabbit-fish

+6
те кто умеют накачивать 7 атмосфер ручным насосом, одиночества не боятся.
avatar

AlexanderFrolov

+3
Серж показывал все короткие дороги!!!
avatar

ontonym

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.