Блог им. YulayПамптрек в г.Тольятти

Заключительное видео из моей поездки по стройкам памптреков с Velosolutions_Russia. Закончив все строительные работы памптрека в Ижевске, мы загрузили наш бусик всем необходимым стафом, и двинулись на двух машинах в сторону Тольятти. Поехали через Башкирию заглянув к родителям Сфая, там нас встретили по полной программе с готовой баней и полным столом сытной домашней еды. На следующий день поздно вечером мы уже были в Тольятти, расположившись в очередном хостеле, ознакомились с деталями нового проекта. Утром уже все поехали осматривать объект, который находился во дворе строящегося жилого комплекса (весьма необычное решение сделать памп вместо банальных хоккейных коробок и однотипных детских площадок). Он хоть и был в несколько раз меньше предыдущего, но все же сам факт, то что застройщик сам заморочился за эту идею, уж можно было только ставить палец вверх.
Перейдя к процессу стройки, по тому же порядку начали возводить будущие контрики и роллеры, параллельно гоняли в местные карьеры и асфальт заводы подыскивая нам нужный материал. Еще заскочили осмотреть местную набережную и огромный музей военный технии. Ребята с Латвии к сожалению с нами долго не смогли побыть, т.к. как их ждали свои проекты. По завершению укладки асфальта перед нами еще стояла задача уложить газон, с чем без особого труда мы тоже справились, а более подробно про эту историю уже можете все посмотреть в видео.
Подводя итог: за эти два проекта, я набрался еще больше опыта и получил много новых навыков, начиная от работы с профессиональным инструментом до управления строительной техники, несмотря что у меня и так не малый скилл в строительных делах. Так же открыл для себя новые города, где раньше не был и обзавелся новыми знакомствами, ну и бонусом ко всему выше перечисленному, это все хорошо вознаграждалось. Ну а в этом году нас ждет немало новых проектов не только по России но и зарубежом, так что, если кто хочет присоединиться в этом сезоне, уже можете составлять резюме о своих навыках и достижениях в строительстве, пишите в Velosolution Russia или лично мне. Спасибо за внимание и приятного просмотра! 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +83
  • Мнения

Комментарии (21)

0
В смысле вместо беседок? 
А культурным людям где отдыхать?


avatar

lorinser

+13
Поспамлю

1. Текст надо разбивать на абзацы, даже страшно приступать читать эту простыню
2. Кататься на таком пампе надо обязательно в шлеме: сверху может прилететь что угодно )
avatar

lorinser

0
3. кут
avatar

ilyamaksimov

+13
Это всё круто, что стройка, что легально и остальное. Респект. Но сам памп. Отчего такие кочки низкие? Я понимаю, что это для детей на беговелах делается, но местами смотреть больно, когда мтб по ним проезжает. 
avatar

Willy

+7
Потому что во дворе жилого дома это скорее детская площадка, нежели полноценный спортобъект. Это как сравнивать детские пирамидки с лесенками и комплексы для воркаута…
avatar

AleksandrSimonov

-4
Я как бы не спорю. Просто по сути «взрослая» кочка мало чем помешает «беговелу». Я видел как малыши гоняют по bmx треку. Им даже веселее. Но у обывал другое мнение, к сожалению. Меня больше интересует, это проект такой или реализация?
avatar

Willy

+7
Дети пугаются на больших кочках, набирают скорость, к которой не готовы. Ну очевидно же.
avatar

lorinser

0
Да не до такой же степени. По треку гонять не страшно, а тут прям ужас и бесконтрольное ускорение?) В любом случае дети разные. По-моему памп — это одна из тех штук, которая сильно не масштабируется. В этом и прикол. Проехать может каждый, в меру подготовки. А сбивать кочки в кучку или занижать их ниже минимума — это всегда ошибка. Ну или это будет уже не памп, а детская дорожка с волнами. 
avatar

Willy

+6
ну ты сам ответил на свой вопрос, это дорожка с волнами всё же.
согласись, построить памп и построить правильный памп — разные вещи. к сожалению, правильно строить его умеет мало кто, т.к. для этого нужно построить его не 1 раз из земли, покататься, понять, где жопа, переделать и снова катать и так до тех пор, пока не добъешься нужного результата. мало кто так делает.
хотя есть крутые проекты.
avatar

YakuT

0
Видимо, да. 
А может и проект грамотный и строители не без опыта, но при постройке какая-то кочка получилась не удачной. Такое тоже бывает.
Хочется понимать, к чему стремяться авторы. Если к «дорожкам с волнами», то проиграют от этого все, как мне кажется.
А если это просто ступенька на пути к чему-то более интересному, то конечно успехов в следующих проектах.

avatar

Willy

0
Ну как бы строили то люди, которые умеют и строить, и катать. А проектирование подотчетно головному офису Velosolutions. Ничего не смущает, не?
avatar

AleksandrSimonov

0
Смущает плоскость некоторых кочек и плотность их размещения в некоторых местах
avatar

Willy

0
Спишем на особенности ракурса.
avatar

AleksandrSimonov

0
а кто строил, если не секрет?
в казани тоже катающие ребята строили, только вот мне от этого не радостно особо, т.к. там проще на кросаче некоторые кочки проходить, как ритм секцию по макушкам + сделали под бэм, вроде и катают и тд, но строить далеко не все могут (а точнее, 0.000001 процент от катающихся), это факт. особенно трамплины.
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

0
В Казани строила основная команда Легато, которая до этого к пампам отношения не имела никакого. Если только не считать пампом крытый сдюшоровский трек в Марьино. И да, они там все бэмеры были.

Начиная с Ижевска, это все в основном диртиры/рэйсоры, плюс заграничная поддержка в виде парней из латвийского подразделения Velosolutions. Ссылку на Юлая я уже столько раз давал, что меня скоро банить можно начинать, наверное.

Плюс в том же Ижевске присутствовал Клаудио Калуори, который собственно и заведует Velosolutions. Осуществлял, так сказать, авторский надзор.
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

+6
Togliatti ?!
avatar

_va

+9
Именно. 
en.wikipedia.org/wiki/Palmiro_Togliatti
Последний раз редактировалось
avatar

DiTrailer

-2
я понял, это когда выёбываешься на почве йОгурт и йогУрт… а по факту транслитом по другому.
Ну и из той же статьи



Последний раз редактировалось
avatar

_va

0
Осенью прошлого года туда не пускали. В этом году он открытый будет?)
P.S Первый памп в городе, будет теперь где шатуны подточить… если пустят)
avatar

TLTRide

0
всегда можно взять лопаты в руки и копать, в приморском полно места для пампа, копай не хочу…
avatar

vladbakumenko

+15
Ковнатский!
avatar

lorinser

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.