HOW-TOGMBN по-русски. Как увеличить мощность педалирования.



Или чем занять себя в межсезонье.

Комментарии (34)

+5
Ловлю себя на мысли, что включаю видео, чтобы послушать журчащий голос ^_^ 

Тембр приятный, хех. 
avatar

tazhate

+3
Таже фигня, переводчик лучший, слушается с удовольствием!!!
avatar

generalnik

+2
Правильную девочку выбрали для видео, ня.
avatar

tazhate

0
блин! одну надпись забыл озвучить. ну ничё. вечером до дома доберусь перезалью.
avatar

raskladnoy

0
Да забей уже, аннотацию добавь и все.
avatar

tazhate

+1
да чёт решил всё равно переделать. ролики короткие, рендерятся быстро.
avatar

raskladnoy

+1
Тогда поправь за одно ударение в слове присЕд :-)
avatar

lebedev

0
Интересное видео! Мне по здоровью нельзя делать силовые всякие упражнения вроде присяда со штангой и прочего, но вот упражнения показаные во второй половине видео весьма похожи на то что я делал на ЛФК в больнице, надо будет попробовать и такие делать.
avatar

sirflyingv

+6
Пользуясь случаем поделюсь клёвым сайтом на котором можно найти интересные воркауты на каждый день. Ссылка на сайт есть на картинке.

 
avatar

MaksimLetunov

+6
Приседание всякие со своим весом очень смешно смотрятся когда речь заходит о мощности)
avatar

B-race

0
я тут пока без звука смотрел, но они то, что делает девочка, мертвой тягой называют или все таки обычной становой?
avatar

AleksandrSimonov

+2
Серёга перевёл как становую, по упражнению я тоже вижу становую. Про мёртвую не слышал.
avatar

pustota

0
вот таки да, а то смутил меня буквальный перевод слова «deadlift» слегка…
avatar

AleksandrSimonov

0
Не особо шарю в нерусских названиях упражнений, но вроде как обычной становой они это называют.
deadlift  - классическая становая тяга, stiff-legged deadlift  -  мертвая, поправьте если ошибаюсь =)
Последний раз редактировалось
avatar

maxz_000

+2
Ну вот, я думал, что наконец то расскажут какую волшебную пилюлю нужно съесть дабы даже на мишутке лосей-кантрил накатывать, а тут опять качалка((
avatar

saito

комментарий был удален
+18
Я все никак не соберусь написать большой пост (оно вообще интересно кому?), но раз уж зашла речь про занятия, то выскажусь тут. 1) Тяга и становая это конечно база, с жимом они формируют 3 классических упражнения, про которые написаны сотни книг. И они прекрасны что бы создать базу если ее нет. Но если вы приседаете хотя бы со своим весом, тянете 1.5-2 своих веса то ценность этих упражнений применительно к велосипеду мне не очевидна. У меня был период когда я активно долбил жим, становую, толчок, присед — это никак не передалось на велик в моем случае. 2) Упражнения показаные во второй части уже ближе к нам. Их бы еще разбавить упражнениями на TRX — приседания «пистолетиком», те же выпады, босу — ибо они еще развивают баланс (ведь на велике мы руль от себя не жмем на выдохе с мостом). TRX вообще шикарна и для прокачки core. Но опять никто не говорит о том как и сколько их делать. И тут мы подходим к пункту 3) я занимаюсь хоккеем, и среди прочего беру спец.курс физ.подготовки в зале с тренерами и я обнаружил, что хоккей и велик гораздо больше похожи чем велик и зал по характеру активности — периоды резкого, макисмального ускорения сменяются периодами средней активности (не 0). В то же время лично я не езжу кантри и не бегаю марафоны, поэтому и «кардио» активность у меня иная. Самая длинная трасса доступная мне  - 9 минут. В основном 5-6. Я пробовал бег с кардиомонитором, держать пульс в зоне, 10км, 20км и всё вот это. Но мне оказались куда как полезнее интеревальные тренировки вида 45с -усилие, 10с отдыха. и постоянная циклическая смена каридо/сила. Т.е. за теми же выпадами с гантелями (45/10) следует например 40 повторений с канатом стоя на босу. Я понимаю что про это надо писать отдельно. Пожалуй моя основная идея в том что лично я увидел две вещи, которые напрямую переносятся из зала на велик: TRX — тренировки core и баланса и «взрываная сила» в хоккейном стиле и не надо гнаться за весами. Если я не могу сделать с весом 12 повторений я не считаю что я его «взял». По факту я сейчас и присед заменил на landmine squat and press — угловая штанга по-русски вроде. 
avatar

Gorgut

+3
в теории тренировки с весами могут быть направлены на один из трех векторов: развитие максимальной силы, гипертрофию мышц или силовую выносливость. Вектор для велосипеда думаю очевиден =)
На сайте была опубликована интересная статья про тренировочный процесс с экскурсом в физиологию.
http://www.twentysix.ru/blog/mtbskills/107365.html
Последний раз редактировалось
avatar

Aleks_lee

0
Только твой комментарий противоречит ссылке в конце комментария.
avatar

Valilenk

+5
почитай внимательно статью
avatar

Aleks_lee

+1
Хорошая шутка.
avatar

Valilenk

+2
я не шучу. почитай внимательно статью и твое противоречие разрешится
avatar

Aleks_lee

+1
Сорри, ты просто не в теме шутки. У нас с автором этой статьи один тренер. И мы как бы… на одной волне в плане информации о тренировках.

Про плюсы-минусы лол. Видимо ребятам показалось мало того, как у меня пригорело) 
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
ясно ) забавно вышло )
и с плюсами-минусами тоже ) 
avatar

Aleks_lee

+8
Эту статью я помню) Но я-то «не настоящий сварщик», и в гору не езжу. Теорию читал и в книжках и на 26, даже получал консультацию от проф. тренера которая мне диагностировала гипертрофию того или сего и дала всякие рекоммендации («ужасные» планки по большой части) — могу только снять шляпу, но а) у меня другие цели (я не лыжник, не бегун и не профик, куда прикрутить измеритель мощности и что значат его показания — без понятия) б) лично для меня «заработали» совсем другие методы — безотносительно теории, аэробных нагрузок и страшных слов типа «закисление». Прокачка мышц стабилизаторов дала мне в разы больше уверенности на камнях и корнях, а взрывной характер упражнений научил моментально включаться на тему (кстати толчок штанги, вернее то движение тяги на грудь, напрямую позволяет эффективно «тянуть» байк на трамплине/через камень, а уж пользу от «тупого» запрыгивания на метровые коробки и переоценить сложно). Так что можно я сразу на все предъявы помохаю флажком — «ИМХО! работает только для меня»?  :)
Последний раз редактировалось
avatar

Gorgut

+7
Пиши оч интерестно) 
avatar

patrekey

+4
Я таки победил лень и уже отправил нескольким проверенным друзьям на «закрытый бета-тест», уже поступили первые комментарии. День-два на исправления и всё будет. Но видимо придется разбить минимум на 2 части. 
avatar

Gorgut

+4
прикольная заставочка у них с Рэйчел долбящей ДХ без единого крута педалей =)
avatar

raskladnoy

+6
Эт типа она так мощно крутанула на старте, что потом уже не надо
avatar

AleksandrSimonov

+2
Всем привет! Работаю в Планете Фитнес инструктором групповых программ и тренером по плаванию, так вот, веду групповые силовые занятия, где мы прорабатываем все основные группы мышц со штангой (Pump it up), и основными являются как раз приседы, выпады, различные статические упражнения (планки, статика на пресс и проч.). Все упражнения выполняются в течении часа без остановки, что также тренирует силовую выносливость. Так что всем рекомендую посещать групповые силовые занятия, несмотря на то, что там большая часть  женщин)
avatar

RyzhikhDenis

0
Вместо рекламы лучше бы расписал что как делаете по порядку.
Последний раз редактировалось
avatar

Antoshko

+1
Я никакой рекламы не делал, групповые программы есть в разных клубах, только названия уроков разные, ходите занимайтесь. НУ а порядок: ноги, грудь, спину, плечи, руки
Также есть принципы построения занятия: суперсэты, круговой ну и по группам мышц
avatar

RyzhikhDenis

+1
Постоянно смотрю в правое окошко и там читаю:
 
GMBN по-русски.   К А К     У В Е Л И Ч И Т Ь
 





















Мощность педалирования.



Аххх… вот оно что, тогда да, все ок. 
avatar

Aigo

+1
Как увеличить мощность педалирования? Электроэндуро!
avatar

velikain

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.