ZhirnovaТри полоски или немного об оптике Adidas

Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas

Все мы вроде бы знаем, что где-то там далеко существует adidas для четких велосипедистов. В основном о его существовании люди знают из инстаграмов звезд маунтинбайка типа Ричи Шли или Ханса Рэя или по таким фильмам, как The Builder, Where the Trails Ends и так далее. Но хочу сказать вам, что теперь все эти ништяки перестали быть мифом, они точно также доступны в наших магазинах. В конце концов как бы они иначе у меня появились? Но да хватит рекламы, давайте все же сфокусируемся на самих очках, впечатлениях, а так же об интересных лицах, которые их используют в разных направлениях маунтинбайка.
Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas

 О том, с кем тягается Adidas в производстве спортивных очков, вы скорее всего уже догадались? Естественно, на сегодняшний день Oakley занимает лидирующие позиции на рынке спортивной оптики. С этим будет как-то странно спорить, но тем не менее это вовсе не означает, что конкурентам вовсе нечего предложить. Давайте разберемся, чем нас модет заинтересовать Adidas?

 Спортивные очки определенно нужная вещь в хозяйстве, если вы людите покататься по трейлам, на шоссе, угареть по кросс-кантри, а также просто побегать. Если вы ведете активный образ жизни, то одной пары вам хватит на все случаи жизни. Но тут нужно понимать, что спортивная оптика — это, как правило, не какой-нибудь китайский RoyBan за 5 баксов. В среднем по палате она стоит приличных денег: какие-то просто недешево, а какие-то как крыло от самолета.
Цена в основном зависит от количества наворотов, запасных линз, а также различных аксессуаров, которые могут вам пригодиться.

Чего нужно хотеть при покупке от спортивной оптики? 

1)  чтобы в них можно было долго и комфортно тренироваться. То есть это значит, что на уши, нос и так далее они не должны давить. Ну и по возможности не сваливаться… так чисто :)

2) чтобы в них можно было комфортно ездить в разных погодных условиях

3) чтобы они не потели

4) по возможности мы хотим, чтобы очки не ломались. На сегодняшний день это возможно, так как многие производители делают разборные оправы из достаточно мягких материалов.

5) быстросъемная система линз. 

На мой взляд, по таким критериям и нужно выбирать себе спортивные очки. Количество линз, ценообразование и так далее — тоже немало важный фактор, но все же в первую очередь нужно, чтобы они сидели нормально, а то никакие сменные линзы не помогут :)

Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas

Один из представителей старой школы — Геофф Гилевич тоже угарает по трем полоскам. Все же помнят этого брутального волосатика на Red Bull Rampage? Кстати на первой фотографии наша Ира Калентьева, которую также поддерживает adidas. 

Я же поделюсь своими впечатлениями о четких очках на примере тех, что достались мне, а именно adidas Evil Eye Halfrim Pro. 

Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas

Эти очки в принципе прошли самые разнообразные тесты: от эндуро в Красной поляне и шоссейных ланч — райдов в Альпах, до говномесов в Морзине, а многие непонаслышке знают, что это такое. Первое, что могу сказать — очки действительно очень удобные.
 Во-первых, у них очень широкий угол обзора. Во-вторых, они комфортно сидят как на носу и ущах, так и на голове. обеспечивает это технология, которую применяют при изготовлении заушников, TRI.FIT™. Заушники имеют  3 положения регулировки, поэтому очки можно подогнать под любого райдера. В них можно достаточно долго ездить, и при этом очки не будут давить и создавать дискомфорт. Ну и еще плюс — плотное прилегание стекла к лицу, исключающее попадание всякой грязи и прочих радостей под очки.
Если их сравнивать с популярными Oakley Radar, то стоит отметить, что Adidas Evil Eye Pro ничуть не хуже выполняют свои функции. 

Но давайте вернемся все же обратно к моим очкам :)

Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas

 Линзы меняются очень быстро за счет технологии  Lens Lock System™ — достаточно отщелкнуть логотип adidas вбок и линзы тут же можно вынимать. 

Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas

 Вторая офигенная идея топовых очков Adidas — это съемный, как я его называю «потник». По сути это съемная полоска из пены, которая собирает весь пот, тем самым защищая глаза. Она очень просто вынимается и ее можно мыть после каждого катания, если в этом, конечно, есть необходимость. Ну и за счет нее еще и очки сидят более комфортно. Мягенько :)

Также adidas вовсе не adidas, если не использует систему Climacool® . Обычно мы привыкли видеть это слово на ярлыках нашей спортивной одежды, но эта технология вполне применима и к очкам. За счет чего они действительно не потеют.
 
Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas


В комплект к топовым очкам также идут запасные линзы. Как правило, это красные линзы для тленной погоды. А уже в стоке идут линзы Polarized для солнечной погоды. Кстати о линзах! В 2016 году adidas вообще решили упороться по хардкору и сделать линзы-хамелеон, которые реагируют и подстраиваются под световые и погодные условия. Линзы меняют тон за какие-то 4-5 секунд. Ну и желтые вставки оправы делают райдера более заметным в темное время суток! 

Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas

Ну и в следудующем году adidas явно есть что предложить. 

Zhirnova: Три полоски или немного об оптике Adidas

 Что действительно привлекательно в очках adidas — соотношение цены и качества. Даже самые топовые очки Adidas будут стоить полтора-два раза дешевле аналога от Oakley. При этом изготовлены они в Австрии. И не стоит забывать, что к очкам Adidas стабильно идут запасные расходники, линзы и прочие ништячки. В случае с Oakley — такое счастье выпадает не всегда. Это вовсе не значит, что нужно тут же отказаться от всеми любимых нами Oakley. Вовсе нет! Просто теперь вы знаете о том, что вполне качественные очки за разумные деньги можно найти и у нас. Что еще более важно, учитывая рост цен.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +26
  • Мнения
?

Комментарии (42)

+8

Был в тренде до того, как это стало мэйнстримом.
Кроссы, кстати, тоже Adidas для bmx — рейсинга, а очки горнолыжные, хочу вот поменять на одни из тех, что были в посте 
avatar

Deer

0
да ты вообще на стиле :) молодежный ориджиналз :) а вообще очки стоящие, мне очень понравились, несмотря на то, что есть аж целых 2 штуки радаров. Аж приятно в руках вертеть. Теперь хочу попробовать веломаску, если получится, конечно :)
avatar

zhirnova

0
Кроссы для топталок?
avatar

B-race

0
да, хотя все равно считаются для бмх-рейсинга
avatar

Deer

0
Больше шансов купить расходники к окли чем к адику.Ибей в помощь
avatar

yamama

0
если бы этого было нельзя сделать, то было бы совсем печально. Мне, правда, пока не пригодась подобная практика ни в случае с адиком, ни с окли. Да и у нас полно дилеров, у которых это можно купить или заказать ( в случае с Окли). И не надо ждать никаких посылок с Ибея. 
avatar

zhirnova

+2
в маленьком Петербурге велоАдидаса не видел: ни оптики, ни обуви.
Продажникам спортивных костюмов с тремя полосками это не интересно.
avatar

RomanAkentev

0
оптика есть даже в дисконтах, при чем под новый год и на нее будут скидки, не говорю уже о концептах
Последний раз редактировалось
avatar

Deer

0
А " тленная погода " это как ? 
avatar

mobster

+1
Это как в поляне :) молоко, моросит дождь и все хлюпает :)
avatar

zhirnova

+3
нет ответа на вопрос где же у нас можно найти в ассортименте оптику абибас…
avatar

Data_Link

0
Собственно Кубас сказал все сообщением ниже 
на 1905-го года, Красная Пресня дом 23
avatar

zhirnova

+2
Простите, в моем городе нет метро вообще, а уж станции 1905-го года тем более.
Равно как и улицу Красная Пресня найти не удалось.
И дом 23 на ней, по понятным причинам, тоже. 
avatar

Data_Link

+3
Ровно как и большинства магазинов. Зато теперь ты можешь погуглить и узнать что за магаз. О, эпик вин, там наверняка есть доставка. А померить не получится ни здесь, ни с того же чайника. Профит, да?
avatar

racerx

0
и не только оптику, кеды с подошвой от 5.10, которые тут то же рекламировали пощупать и померить негде.
avatar

PavelAtanov

0
Мерил в Питере, уверен и в Москве есть, по другим городам не знаю, ищите концептуальные магазины покрупнее
avatar

Deer

+1
Всем, кто хочет посмотреть в живую, померить и купить — не ищите в магазинах Адидас. Продаётся в наиболее пафосных салонах оптики, в центральной части вашего города.
avatar

Belinsky

0
концептуальный адидас — это любой адидас, который не дисконт
avatar

Deer

0
Ну, если и там тоже есть, то тем лучше.
avatar

Belinsky

0
А конкретно, где кеды мерил?
avatar

RustamYakupov

+7
Мир маунтенбайка тем и хорош, что в своё время избавил нас от замкнутого круга: адидас-найк-пума-рибок.
avatar

nilstisebe

0
И вправду, где можно их увидеть в живую, померить?
avatar

RustamYakupov

0
Если речь о Москве, очки в ассортименте точно были на Красной Пресне. В обычных магазинах adidas в торговых центрах хз, надо зайти посмотреть. В других городах думаю надо уточнять непосредственно в магазинах. 
avatar

kubas

0
На меня посмотрели как на упоротого, когда я такое спросил в магазине адика рядом с домом…
avatar

Data_Link

+3
11000 р за очки, ну чего вполне адекватная цена.
 
avatar

AcidRider

+6
открой прайсы окли… узнаешь много нового :)
avatar

zhirnova

+6
У меня иждивенцев много, поэтому лучше ориентируюсь в прайсах Эндуры)
avatar

AcidRider

0
Очечи очень хорошие, я часто им отдаю предпочтение, когда еду кататься, хотя лежит дома на полке ассортимент Оклей.
avatar

rabbit-fish

+20
Мне бы ваши проблемы…
avatar

Data_Link

+4
это не широкий угол обзора — по сравнению с ESS, например.
вообще, пот со лба обычно задерживается бровями. Если их не хватает, то одевают какую-нибудь повязку или бандану. А так, эта полоска пены в итоге ухудшает вентиляцию. А она будет нужна, когда это их незапотевающее покрытие подсотрётся со временем. Как показывает практика, такие покрытия стираются. 
Казалось бы — система снятия линз хороша. Но из-за неё нельзя сделать оправу без части оправы над линзой, из-за чего получаем более ломучую оправу.
В итоге, единственным их явным плюсом являются линзы-хамелеоны за эту цену.
avatar

slopestyler

0
У меня, к сожалению, не густые сросшиеся брови, и пот частенько капает на очки. Такая промокашка, возможно, не была бы лишней.
И что плохого в верхней оправе, что она становится «ламучей»? 
avatar

Artemiy

0
Пот на них не будет капать, если их сделать с некоторым зазором. Дла того, чтоб был этот зазор, оправа над очками должна быть тонкой, т.к. в случае их конструкции, она должна обхватывать линзу спереди и сзади.
Она легче ломается во-первых из-за того, что становится длиннее, а во-вторых из-за того, что тонкая над линзами.
В общем, мне более по душе конструкция с несущей линзой и крепящимися на неё носовым упором и частями оправы. 
avatar

slopestyler

0
Просто теперь вы знаете о том, что вполне качественные очки за разумные деньги можно найти и у нас. Что еще более важно, учитывая рост цен.

Очки — выше всяких похвал! И их уже несколько лет можно без особого труда найти и у нас, в том числе и в удалении от столицы. Но, Саша, ты издеваешься? Или «рост цен» сделал для тебя эти деньги «разумными»? 
avatar

Belinsky

0
Я не издеваюсь, просто я все же стараюсь думать и считать сразу в «валюте». Это очень помогает спастись от повсеместной эпидемии «да они охерели» и «о боже! как дальше жить». А так да, как по мне, 120 баксов и около того за хорошие спортивные очки — это вполне нормально. Для меня такие вещи — это разове приобретение и хватает надолго. А вот кренки по 9 тыс и шипы, перевалившие за кэс, для меня полная печаль беда :) 
avatar

zhirnova

0
Нет, ну понятно конечно, что они как стоили везде около 150 евро так и стоят. Но сейчас, несмотря на то, что я этой эпидемии не подвержен, сменить свои старые адидасы на новые я уже, увы, не смогу.
Последний раз редактировалось
avatar

Belinsky

+2
Ну тут ключевое слово — «мои старые». Значит все отлично, есть в чем кататься :)
Короче да, как ты правильно заметил, очки собственно не виноваты, что у нас тут рубль превращается в абсолютно бесполезную бумажку. Но в любом случае. Даже если у нас все плохо, то я склоняюсь к покупке хорошей вещи, пусть это и будет покупка года так сказать.
avatar

zhirnova

+6
удобней гогглов не одевал — ADIDAS BURNA удобная форма, олдскул и тонна стиля!!! 
ЗЫ: Следующие будут ID2, тут и говорить не о чем...
Последний раз редактировалось
avatar

NixonElite

0
А что делать очканам с диоптриями?
avatar

guglez

0
заказать у кого-нибудь линзы диоптрические в спортивные оправы, например:
www.rxsport.co.uk/products/Oakley-Radar-EV-Path-Prescription-Sunglasses-%252d-Matte-Black.html
avatar

RomanAkentev

+1
порядка 30 к за очки...
причём, можно купить такие же по качеству очки от компаний, использующих свои Rx переходники, за гораздо меньшую сумму. 
avatar

slopestyler

+5
Операцию.
avatar

Wild_Cat

0
совместимы, на сколько я знаю, то есть я не практиковала, но видела, что cовместимы с диопторными линзами rx. На сайте пишут тож самое :)
Последний раз редактировалось
avatar

zhirnova

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин