Alushta CupAlushta CUP 2016

Alushta Cup: Alushta CUP 2016

После долгих размышлений на тему развития экстремального велоспорта в Алуште, организаторы разошлись во мнениях по-поводу судьбы скоростного спуска (даунхил) в рамках Alushta Cup. И если решение о проведений SuperD и Эндуро однозначно «ДА», то решение о необходимости проведения этапов по ДХ далось не легко. Но, сегодня можно успокоить фанатов скоростного спуска на велосипедах — даунхилу БЫТЬ!
Хорошая новость заключается в том, что теперь главным архитектором трассы станет всеми уважаемый и бесспорно один из лучших гонщиков двух стран и одного полуострова — Саша Кузьменко!
Неоднозначная новость — официальные заезды в дисциплине ДХ будут проходить в один день.  Таким образом организаторы надеются на оптимизацию расходов  и времени необходимого для проведения соревнований.
Заранее всех участников просим позаботиться о спортивной страховке, так как без нее участники к соревнованиям допускаться не будут.
На этом пока все,  до встречи в Анонсах и на соревнованиях Alushta CUP 2016.

Alushta Cup: Alushta CUP 2016 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +65
  • Мнения
?
Каждому свое...

Комментарии (16)

0
в апреле!?
по какой трассе?
avatar

koshak

0
Пока решаем.
avatar

Nicodim

+19
чуваки, куда переводить деньги, что б в эндуро гонках небыло такого дикого кантри, как осенью 2015?
 
avatar

AntonChehov

+1
можно мне ))))
 
avatar

Nicodim

+8
в евро переводи
avatar

B-race

+1
Нет, надо еще больше подъемов и прямиков!
avatar

IvanKunaev

0
Осенью было много кантри? Помоему, как обычно)) А вообще, ты просто осенью 2012 на СуперД не был, вот там кантри так кантри было. 21 минта на трассу от щитов с финишем на Лаванде, потом весной 13ого убрали пару адищенских подъемов и прямиков и сразу 17 минут стало на той же трассе.
avatar

Dustman

+1
УРА!!!
 
avatar

patrekey

+8
Странное решение провести даунхилл в апреле, учитывая низкую посещаемость. На майские участников могло бы побольше набраться. Ещё и Мисхорка в конце мая...  И так слишком большой разброс между крымскими гонками. Давайте лучше 14 мая ДХ проводить, так можно за один приезд все соревнования посетить)
avatar

TpeHep

0
Анонсируйте пожалуйста трассу к СуперГде. Важно и для решения в целом ехать или нет и для выбора лисапеда. 

Спасибо! 
avatar

maxxis

0
СуперГде, на украинском Хде это кантри XCP проводящееся неподалёку http://bikelife.crimea.ua/event/2016-super-hde/ )). А по теме формат СуперД, это 90% спуска, с небольшими выполаживаниями и 5%  апхиллов, за всё время алуштинских СуперД было так, хотя апхиллов казалось больше, но график набора говорил об обратном. Соответсвенно 150-170 хода идеально, но скилл, как всегда решает.
avatar

IvanSergeenko

+18
Иван, я не однократно принемал участие в гонках СуперД и имею представление о их сути. Исходя из этого строил свой вопрос т.к. на некоторые трассы я бы взял 200-200 мне так по кайфу, а на некоторые 130-100, а на некоторые не поехал бы вовсе. Спасибо за ваше мнение!
avatar

maxxis

0
аналогично. Впрочем «на некоторые бы не поехал» — это только про одну трассу в моем случае — про Ангар. По совместительству ту самую 200-200, ибо дам 1.5 нано-подъема, остальное спуск или плоскачь. А на южку и «от щитов» я бы в идеале брал 120-120.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
А моя любимая как раз Ангар и 200 там нафиг не надо. Как раз трасса для настоящих эндуриков. 12 минут на 600 метров перепада как раз норм, а 18-20 — это нереальный перебор, с таким временем перепад должен быть 1300 примерно. Все что пока было от щитов больше на кантри похоже и действительно больше 120-130 не имеет смысла. 
avatar

Dustman

0
Я понимаю треловые ходы на тру эндуро, как в ноябре со значительным количеством крутилова вверх, но зачем 120 в пологом и местами довольно жестком спуске непонятно. Поэтому и финиширую во второй половине таблицы)
avatar

IvanSergeenko

+1
Величайшее заблуждение считать велосипед причиной неудачного результата. Все спуски от щитов жесткие очень условно, а крутилова неизменно много. На той же южной тропе участков, где нужно 150-160 хода и угол 66 буквально на пару сот метров наберется. Но это конечно при наличие техники, которая и есть основа результата.
avatar

Dustman

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.