Сборка байкаБайкчек маллета Cube Two15 HPC Дэнни Харта


"При смене байка, на котором я катался несколько сезонов — я всегда переживаю. В этом году это был особо нервный процесс." — Дэнни Харт

Дэнни Харт
Возраст: 29
Рост: 178см
Вес: 70кг


Дэнни так и остался на маллете, к тестам которого он преступил ещё в феврале этого года. Сзади всё ещё Алю перья, так что обновления Two15 HPC в этом году ждать не стоит. На его переднем колесе стоит 29" Schwalbe Magic Mary, а сзади некогда любимица триалистов Schwalbe Big Betty на 27.5". Внутри обеих колёс вставки от Cushcore.



Руль — карбоновый Race Face SixC, обрезанный с изначальных 800мм до 760мм. Вынос Race Face Atlas, грипсы Burgtec Bartender Pro.


На верхней трубе есть липучка, на которую можно повесить велокомп или GPS-датчик.


Следующей большой обновкой для Дэнни стали четырехпоршневые тормоза Magura MT7 Raceline. В прошлом он гонял на Shimano Saint, но в этом году у Дэнни больше железок немецкого качества.


Трансмиссия — микс компонентов Race Face и Sram. Педали — Crankbrothers Mallet DH.




Подвеска не изменилась, Дэнни всё ещё на продуктах Fox.


Полные спеки
Рама: Cube TWO15 HPC SL в размере L
Размер колёс: Маллет, 27.5" сзади и 29" спереди
Аморт: Fox DHX2
Вилка: Fox 40 Factory
Кассета: Sram XG-795 7-ск
Шатуны: RaceFace Atlas
Успок: MRP с башем, без нижнего ролика
Переклюк: Sram X.0 DH 7-ск
Руль: Race Face SIXC 760мм
Вынос: Face Atlas
Седло и подседел: SDG
Тормоза: Magura MT7 Raceline
Колёса: Newman EG30 SL Evolution
Вставки: Cushcore
Покры: Schwalbe Magic Mary спереди, Schwalbe Big Betty сзади.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +52
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (36)

+2

тормоза Magura MT7 Raceline. В прошлом он гонял на Shimano Saint, но в этом году у Дэнни больше железок немецкого качества.
Я там так хохотался ©

avatar

ouninpohja

+2
В Харте реально целых 178см??? 0_о
avatar

NixonElite

+10
Всегда думал что там 150- 
avatar

_va

+6
178см сидя на байке)))
avatar

bubabaker

+8
В холодной воде
avatar

Romirezz

+2
почему бы магуре не заделать наконец металлическую ручку для своих тормозов, хотя бы как опцию
avatar

satruarc

0
Она перестанет быть Магурой) 
avatar

Vladimirvelikey

+2
Потому что это немцы, у них культура обслуживания в крови)
avatar

lokki

+9
Культура падений тоже?) Основная проблема (по отзывам), что ручки эти в труху разлетаются именно при падениях
Последний раз редактировалось
avatar

satruarc

+15
И падений тоже. Раз упал — сам виноват. Ну, кроме шуток, разлетелась и разлетелась — спустился пешком вниз, поменял ручку в мастерской, катаешься дальше. Ручки недорогие (по мерками немцев), доставка быстрая. Кто ломает часто — тот всё равно берёт с собой ходовые запчасти, а выбирать что-то по принципу «можно ли сломать» или «можно ли починить в поле», а не то, что лучше работает — по мне очень странный подоход. Запасные торомза опять же можно взять, если так уж напрягает. У меня такое ощущение, что эти тормоза ругают в основном те, кто либо на них не катался, и у кого никогда ручки не ломались (а значит, и эти вобщем-то не сломаются, они весьма крепкие). Особой разницы как ломается нет — ручка есть только в сборе (но сравнительно дёшево зато).
Последний раз редактировалось
avatar

lokki

+20
смотря где снести ручку, одно дело в поляне, где внизу сервис и кофе с круасаном, а другое дело где-нибудь на ай-петри разложиться, в начале ягодки, на корнях. Во-первых спуститься на своих двух с велосипедом там не везде вообще возможно, во-вторых внизу тебя ждёт в лучшем случае хорошая погода)… Можно конечно в горах ставить, прокачивать, виды там хорошие)
Короче я за надёжность.
Последний раз редактировалось
avatar

satruarc

+4
Сервис то в Поляне есть, только наврятли там тебе новую ручку поставят — её где-то купить надо ((
avatar

AlexMV

0
у меня это насущный вопрос… мои гайды развалились, теперь вот вопрос MT7 или Code :/
avatar

satruarc

+2
*шигура или Коды!
avatar

AlexMV

+4
Ещё раз, в ситуации, когда разлетится ручка у магуры — ручка у другого тормоза тоже потребует ремонта. Да, они рассыпаются при этом в осколки. Ну у условной шиманы — загнёт рычаг или сломает механизм, разница будет только внизу, когда чиниться будешь. И да, немцы не могут себе представить, чтобы внизу байк-парка не было сервиса — во-первых, кто туда тогда поедет, во-вторых, почему никто ещё не открыл?)

Я это к чему — я в целом-то тоже за надёжность, но я во-первых готов мириться со сложностью серивса до какой-то степени, если другие потребительские характеристики к этому распологают (вес, цена, работа), во-вторых — не возвожу всё в абсолют. Если я еду в место, где нет мастерской и запчастей — то как минимум возьму полный комплект трансмиссии и тормозов с собой, а в идеале — ещё всякие запасные рули да прочие расходники в количестве 1шт на компанию. А то руль тоже сломать дело нехитрое при падении, переключатель тоже не вечный, педальки тоже можно на камнях оставить. А уж раму-то, да об дерево или камень, уууу… В общем, толку во всей этой картине от алю ручки?
avatar

lokki

+25
чуть чуть не соглашусь с тобой в утверждении:
Ещё раз, в ситуации, когда разлетится ручка у магуры — ручка у другого тормоза тоже потребует ремонта. Да, они рассыпаются при этом в осколки
В моих реалиях — два несильных падения, и два однотипных повреждения ручки — откалывается место крепления штифта, на котором сидит рычаг. Причем, дальше даже можно кататься (и приходилось). При прокручивающихся от руки ручках, два раза за один сезон. «Ручка другого тормоза» в этих условиях, скорее всего, вообще без повреждений бы осталась.

Также, многие пользователи обижаются на низкую износостойкость ручки. Что, вероятно, связано с пластиковым корпусом МЦ и отсутствием защиты поршня (который совсем совсем на поверхности корпуса. Слишком легко попадает абразив, и слишком легко повреждает поверхность МЦ.

АДД: могу добавить в защиту магуры, что корпуса ручек у них одинаковые на всей линейке (ну, у МТ7 только корпус с «лишними» регулировками). За счет этого, можно не покупать ручку за условные 25е, а купить целый тормоз за 35е, самого младшего уровня. Бонусом калипер, гидролиния, колодки. Только, куда это всё потом девать… ;)
Последний раз редактировалось
avatar

Logoffski

+14
нет, ручку Хоупов ты просто поправляешь и едешь дальше)
руль купить как раз не проблема, в отличии от ручки (отдельно от тормоза)
avatar

AlexMV

+2

Не знаю как это работает, но срам по крайней мере подумали над этим:


Курок Bend Zone™

Bend Zone™ — зона в центре курка, имеет немного изогнутую и утончение в форме. При сильном падении курок не вырывается с поршнем из системы, и не разносит вам половину тормозной ручки. Он ломается в середине, чем предотвращает покупку целой ручки, вам нужно будет поменять всего лишь курок и это огромная экономия средств.
Последний раз редактировалось
avatar

satruarc

+7
Ручка — хрен с ней, в конце концов палку примотать синей изолентой можно
но вот когда корпуса ручек разлетаются, особенно в районе хомута к рулю ((((

НА Ай-Петри товарищ так за два дня вподряд два корпуса МТ5 ушатал 
avatar

nanaMEX555

+2
У меня такое впечатление складывается, что такие повреждения и последующие отзывы прежде всего отнеправильной затяжки хомутов ручек. Если ее намертво, или хотя бы слишком сильно затянуть — естественно при ударе она треснет. Но и срам и шимано и хоуп в этом случае без повреждений не останутся, пусть даже это будет и загнутый курох хотя бы. Дурге дело когда болты хомута затянуты с таким усилием, что при ударе она провернется вокруг руля. Но тут конечно оже есть подвох — на магуре этот момент (чтоб ручка при нажатии не проворачивалась, но провернулась при ударе) поймать сложнее из за шага резьбы саморезов что держат хомуты вместо привычных всем болтов.
avatar

Tyler_V

+2
Меня одного удивляет руль в 760мм?
avatar

Ruslan_Bogdanov

+8
А что здесь такого? Антропометрические предпосылки у каждого свои. Плечи у Харта не самые широкие, вот ему видимо и удобно на 760.
avatar

Wild_Cat

+3
Для роста в 178 маловато, кмк, даже с узкими плечами (по фото не скажешь, обычные плечи и руки не прям короткие).
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Ты ему 740 насчитал?
avatar

Iscander

0
780 минимум)
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Просто логично же, что ч широким рулём больше рычаг воздействия на байк и проще удерживать его на расколбасах. Поэтому скорее интересно, чем обусловлен его выбор.
avatar

Ruslan_Bogdanov

+3
У лии маккормака с поляком есть видео по выбору ширины руля. Там есть вс ответы на твои вопросы. Харт вс правильно делает 
avatar

Iscander

0
На канале у Ли не нашёл, что за поляк? 
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
наверное его продули в аэродинамической трубе, нашли оптимальные параметры)
avatar

satruarc

+12
тут больше вопрос в персональных желаниях, нет какго-то единого стандарта ширины руля, длинны рам, настройки амортов, особенно когда гоняешься на мировом уровне, если харт чувствует, что ему на 760 удобнее, то так и есть.
Я недавно изучал этот вопрос, в эндуро сейчас вообще многие отходят от широких рулей, тот же Ричи Руд гонял в своем время на 750, сейчас 760, даже высокие парни часто на 760-765. Сам укоротил до 770 пока, потому что часто цепляю краем руля деревья и в эндуро все таки очень много узки поворотов и хочется большей вёрткости.
avatar

AndreyPtr

0
Понимаю, интересно было бы услышть мнение. 
Я, сам того не зная, селзаа 800 мм. Нравится. Редко ощущаю дискомфорт в узкий местах или цепляю деревья. 
avatar

Ruslan_Bogdanov

+3
Нельзя не учитывать то, как ты держишься за руль. Банально грипсы с локонами или фланцами сузят положение твоих рук.
Поэтому то, что у тебя 800 мм палка, еще не значит что ты руки будешь держать на максимально возможной ширине руля. Вполне вероятно, что Харт со своим рулем 760 по факту держит руки на нем даже шире, чем какой либо дефолтный чел с дефолтным грипсами и дефолтным положением торомозных ручек на руле 800.
Последний раз редактировалось
avatar

schmel

0
Я привык держаться за края. У меня вмх грипсы с тонкими алю барендами.
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
я знаю только amary pieron с такой шириной руля)
Я бы порекомендовал попробовать 780 и сравнить.


www.pinkbike.com/news/handlebar-width-vs-handling-are-your-bars-too-wide.html
avatar

AndreyPtr

0
Раньше то гонял на 760 и 780. Сейчас, когда сажусь за чужие байки, то как то не то прям. Хз, может осознаю ещё) 
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Пару железок прям сильно впечатлили читающих)) 
avatar

NArtemD

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.