ЭкипировкаИтоги тестирования компрессионной одежды 2xu

Экипировка: Итоги тестирования компрессионной одежды 2xu
Начну с главного напоминания — если вы не читали мой прошлый пост о том, когда/кому компрессионка поможет/не поможет, какие у нее есть плюсы и минусы — прочитайте. Вот он здесь. Потому что в этом посте я буду исходить из того, что тот пост вы прочли. Спасибо.
И еще сразу уточню, что моих фотографий вы в компрессионке не дождетесь. Добавлю себе немного кармы за это. Ну а теперь приступим. 

Сначала немного вводной информации о самом бренде.

Компрессионная одежда 2XU создаётся в Австралии и разрабатывается для спортсменов с целью повышения интенсивности тренировок, улучшения результатов, предотвращения повреждения мышц и более быстрого восстановления. Так говорят. Вот довольно бодрый ролик об этом:


Из моего прошлого поста мы знаем, что доказанные позитивы компрессионки немного отличаются. Так, она:
1. действительно помогает мышцам быстрее разогреться
2. многим просто нравятся ощущения (не доказано, что это как-то улучшает координацию)
3. уменьшаются ударные колебания мышц (не известно, насколько сильно это действительно предотвращает травмы)
4. есть восстановительный эффект после тренировки

Вот ролик о том, как эта компрессионная одежда должна работать (на русском языке):



Большое спасибо российским представителям бренда за то, что они поняли мою мотивацию рассказать «как есть» и согласились на такой формат рассказа об экипировке. Так что подвожу итог того, что, на мой взгляд, действительно важно в компрессионке. А именно — нравится вам ее носить или нет.

В прошлом посте уже были приведены выводы о том, что компрессионка разных брендов работает на разогрев и восстановление одинаково. А значит мы с чистой душой можем выдохнуть и не обсуждать темы «мои тренировки стали легкими и шелковистыми». Тем не менее, у меня было много компрессионной одежды — Craft, Nike, Skins и теперь 2xu… и вся она очень сильно отличается друг от друга. Какая-то очень нравится, какая-то — наоборот. Давайте разбираться, почему это происходит.

Лот №1. Компрессионный верх с коротким рукавом.
Экипировка: Итоги тестирования компрессионной одежды 2xu

Удобных названий у отдельных моделей нет, так что запоминать придется на глаз. Такая компрессионка для верха — почти мой любимый формат. Лучше было бы только с рукавами на 3/4, но настолько мои ожидания не угадывает никто. Что в этой компрессионке хорошо:
1. Очень широкий и низкий ворот. специально заказывал именно такой, хотя это и кажется странным при первом надевании. Дело в том, что некоторые компрессионки (например, Nike Combat pro, созданная для единоборств) немного закрывают шею, немного сдавливая ее, что при никак не сделано для видов на выносливость. Еле заметно, но мешает дышать. Так что низкий ворот — это здорово.
2. Угадали с длиной рукавов, длиной самой футболки. Лично для меня регулярно промахивается Skins, оставляя складки неиспользованной компрессионки в районе талии. Ну не на попу же ее натягивать? Так что тут футболка 2xu тоже получает плюс, потому что не получает минуса.
3. Почему не с длинным рукавом? Часто хочется надеть длинный вариант на, скажем, эндуро, когда еду гонку без локтей. Не известно, что думают про длинные рукава ученые и маркетологи, но есть большая проблема — любую компрессионку тяжело надевать и снимать. Длинные рукава этот процесс значительно усложняют, потому что их надо выровнять, чтобы не образовывалось лишних складок и она не была скрученной. С короткими рукавами компрессионка у меня надевается раза в три быстрее и хотя это вроде бы мелочь, я чаще выбираю ее.

Лот №2. Компрессионный верх с длинным рукавом.
Экипировка: Итоги тестирования компрессионной одежды 2xu
Коротко про нее я уже сказал. Ее сложнее надевать. В остальном она очень удобна и, что важно, опять же попали с длинами. При росте 170 у меня размер S, рукава оказались ровно такими, как надо. Как ни странно, это неочевидный момент для некоторых других производителей.
Есть здесь и тонкость, которая почему-то не ощущается в футболке с коротким рукавом. Каждый раз, когда надеваешь эту компрессионку, вспоминаешь про шов подмышкой. Вот прямо там он проходит и это кажется неудобным и странным решением. Минута попыток что-то сделать с рукавами, чтобы стало удобно, но нет — шов никуда не девается.
Мистика происходит при тренировке. В воскресенье я бежал часовую гонку в гору именно в этой компрессионке и дважды вспоминал, что при выходе мне не нравился этот шов. Вспоминал и оба раза удивлялся тому, что во время тренировки он вообще не ощущается и никак не мешает. Когда пришел домой и, проведя в компрессионке еще пару часов, остыл — понял, что шов чувствуется снова. Вот такое исчезающее ощущение.

Лот №3. Гетры со штрипками.
Экипировка: Итоги тестирования компрессионной одежды 2xu

Провел в этих гетрах уже много тренировок, но эти штрипки как раз и немного раздражают. Очень здорово, что гетры сидят так низко, наверное это немного поможет в моих будущих забегах по снегу… но что-то лишнее прямо под стопой чувствуется и напоминает о себе. Как резинка, на которую были привязаны варежки в детстве. В общем гетры приятные, но снимаю я их вероятно раньше, чем необходимо.

Лот №4. Гетры MCS.
Экипировка: Итоги тестирования компрессионной одежды 2xu

Это восторг! Есть вещи удобные, есть приятные, но эта штука — просто кайф. Не очень понятно, что они туда «кладут», но ощущения супер. Попробую объяснить. Во-первых, в этих гетрах нет горизонтальных швов. Ни под коленкой, ни на лодыжке ничего лишнего не ощущается. Это первый кайф. Второй — это то, что гетры — рельефные с внутренней стороны. Может быть во мне говорит кинестетик и я точно не понимаю, почему рельеф должен быть именно таким, но блаженство наступает. Вот этих двух плюсов достаточно, чтобы при любом поводе хотелось эти гетры надеть. Частично это даже повод раньше выбежать из дома на тренировку. Почему выбежать? Погода сейчас у меня такая — ни на байк, ни на лыжи.
В остальном повод для ношения этих гетр традиционный: икроножные мышцы меньше трясет при ударах, в них просто приятнее, ощущение усталости заменяется ощущением стягивания голени. Ну и, конечно, они немного греют.

Лот №5. Велошорты.
Экипировка: Итоги тестирования компрессионной одежды 2xu
Я взял размера М, но они совсем немного длинноваты. Т.е. лучше брать свой размер на худые ноги. 2xu зовет их велошортами, для меня же они велотрусы, потому что я все еще не могу кататься в этом без нормальных шорт. Никаких претензий к тем, кто предпочитает быть открытым всем ветрам.
Для бренда изделия с памперсом — редкость, но всё у них получилось хорошо. Опять же у меня были Perl Izumi, Northwave, Fox, Specialized и другие. Здесь всё ок.
Приятно, что снизу нет шва/плотной резинки, а используется широкая лента — бедро совсем не пережимает. Аналогично и наверху. В общем это ок, а в остальном это хоть и не их специализация, но вполне годный вариант без изысков.

Вот вам улыбающаяся семья напоследок. Рассказывайте, какие впечатления у вас, даже если есть опыт с компрессионкой от других брендов.

Экипировка: Итоги тестирования компрессионной одежды 2xu
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +70
  • Мнения

Комментарии (20)

0
По-моему в прошлом посте писал уже, особого смысла не вижу, но ощущения правда приятные.
Использую если катаюсь больше 5ти часов, по ощущениям становится чуть легче выдерживать нагрузки.
Правда, кроме носков ничего не использовал. 

Особенно хочу отметить, что после дня, например, в горах — спать в них одно удовольствие, кажется что восстановление идет быстрее.

Но это все — субъективное и кажется. Хз насколько оно правда работает.
 
avatar

tazhate

+4
"...для меня же они велотрусы, потому что я все еще не могу кататься в этом без нормальных шорт", — рад, что ККшники не переманили тебя в свою секту. 




avatar

Antoshko

0
С отводом влаги как? Давно хочу для зала взять верх с коротким рукавом, а то в футболках потею как мразота.
avatar

B-race

0
Гораздо лучше чем в обычной хб или синтетике. Нет ощущения потной свиньи, даже после длительных тренировок. 
avatar

AlekseyKogtev

0
Ну как ты понимаешь, тут профит огромный. Потому что чуть греет + касается тебя постоянно = нормально отводит пот и не напоминает о том, что ты взмок.
avatar

Valilenk

0
Занимаюсь в «микрофибрах» типа Under Armour — отлично, сам потею как свин — воду отводят отлично. Не компрессионка. ХБ забыл как страшный сон. 
avatar

Gorgut

0
Около 2-х лет использую компресионку, сначала для футбола решил попробовать только шорты, но заметив результат, в плане ускоренного восстановления и вообще какой-то легкости, купил и штаны и майку. По совету одного бегуна иногда сплю в них после тяжелых футбольных матчей, может это плацебо, но реально быстрее ноги оживают. Плюсов футболки не понял, в осоновном только зимой надеваю, чтоб теплее было. Каждую тренировку будь то бег футбол байк или джим шорты точно надеваю.  Один минус иногда становится очень жарко, особенно если на улице +25 и выше(был момент когда пришлось снять иначе бы сварились в крутую :) ).

К своему стыду пару раз бегал только в «трусах», ну блин тут все так делают :)   
avatar

AlekseyKogtev

0
в жару компрессионку не надо, это точно.
avatar

Valilenk

+4
Ну с чего ты так уверен, вдруг это эффективно? 
Тьфу, блин, прочитал как «в жопу». 
Последний раз редактировалось
avatar

tazhate

+3
Давно использую компрессию Skins с коротким и длинным рукавом. Помимо общего приятного ощущения создает ощущение «экзоскелета» — но это, конечно, субъективное. А из объективного — мышцы на руках действительно меньше трясутся и выбрируют) при езде. Особенно это чувствуется тогда, когда выехал без компрессии — как улитка без панциря)). 
Еще очень понравилась термокомпрессия с длинным рукавом от этого же производителя — для зимнего каталова просто супер. По сути та же комрессия, но с микроначесом. Правда, изнашивается невероятно быстро при каждодневном катании — до дыр.
avatar

Besubl

0
Мышцы нужно подтягивать тренировками, а не сжимать компрессионной одеждой, чтобы не тряслись ;))
avatar

LeksUsachev

+4
у тебя мышцы все время как камень? попробуй выдохнуть
avatar

Valilenk

+14
нельзя сейчас выдыхать, времена тяжелые — кругом враги, булки надо держать сжатыми. =))))
avatar

Antoshko

+3
Речь немного про другое. При езде происходит вибрация мышц — если даже уменьшение вибрации компрессией не влияет на результат и работоспособность, то комфорта добавляет точно.
И вообще, если внимательно присмотреться к спортивным трансляциям, то компрессию используют многие: футбол, хоккей (иногда показывают хоккеистов в раздевалке — все в комрессии), регби, циклика и тд. Вряд ли этим людям можно сказать: «ребята, мышцы нужно подтягивать тренировками, а не сжимать». По другим объективным причинам используется компрессия.
avatar

Besubl

0
Я это всё прекрасно понимаю и мой комментарий был в основном юмористической направленности, надеюсь, что никого не обидел:)
avatar

LeksUsachev

+16
ты даже зарегистрировался ради этого комента. Так мило^^
avatar

Roya

+16
Очень мудро со стороны Миши не появляться в таких труселях на улицах в Европе.
avatar

creepshow

0
Сань. Считают — не мудро, видимо.
avatar

Aigo

-1
ого фанатов набежало с минусами)
avatar

B-race

0
У меня чулки Specialized Вормер-грелка, не знаю можно ли их назвать компрессионкой но по описанию тоже самое. Впечатление очень положительные, действительно добавляют комфорт и греют ну и ощущение большей производительно и меньшей усталости тоже есть. В общем денег своих стоят, если брать с хорошей скидкой).
avatar

ronin336

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.