Наши гонкиГонка «Проводы зимы» от FReek-Team


Вот и «отгремела» гонка, в славном городе Ухта, посвящённая «закрытию зимы». Небольшой отчёт, почему именно «отгремела» 

17го марта, в г.Ухта, состоялась гонка «miniDH “Каждому своё” — Проводы зимы»  
http://mtb-russia.ru/events/details?id=11 
Подготовка к данному мероприятию, началась сильно заранее.  А учитывая то, что изначально планировалось провести её 3 марта, а состоялась она только 17го (эх, кто ж знал что 3го марта зима решит к нам вернутся ещё на пару недель ) – времени у организаторов была просто уйма. Хотя обычно «организационные» моменты, не особо интересны для читателя, о некоторых попробую всё таки вкратце рассказать, разбавив парой тройкой фотографий.
Так совпало, что наша гонка, была первой зарегистрирована в новой системе mtb-russia.ru которая позволяет вести регистрацию участников онлайн, составлять стартовый и финишный протоколы, а так же вести трансляцию результатов «онлайн» в режиме реального времени (к сожалению «прямую трансляцию» из-за проблем со связью организовать не удалось, что, впрочем, не умаляет достоинств системы, всем организаторам локальных эвентов – «стронгли рекомендед!!!») Таким образом наша локальная гонка – преобразилась в «локальную гонку с онлайн регистрацией». 

 
«DHтусовка», в городе Ухта, представлена только лишь нашей командой, к которой на данный момент 6 человек – постоянного состава, и несколько ребят, время от времени катающихся с нами, но для полноценного эвента такого количества, явно маловато. В связи с этим, в очередной раз гонку решили проводить в полюбившемся нам формате, который мы называем «Каждому Своё», это была 5я по счёту гонка в таком формате – суть которого, в том что, на трассе оборудуются «съезжалки», и объезды, особо трудных мест, и на неё, массово загоняются кантрийщики, на кантрийных же велосипедах. Т.е. основная цель, не «жесть/мясо/хардкор» а привлечение новых лиц на тёмную сторону…брр, к более экстремальному катанию. Таким образом, прогнозируемое  количество человек, планирующих посетить данное мероприятие возрасло с 6ти до 20ти (в т.ч. «зрители» которые, ну очень добавляют мотивации ехать стремительно, и по мере возможностей красиво.) 

Для привлечения ещё большего количества народу «посмотреть/поболеть», устроили массовую рассылку приглашений на эвент участникам группы Вконтакте  «ВелоУхта» (http://vk.com/veloukhta), и тут Остапа понесло… Используя все возможные варианты, начали массово распространять информацию о нашей гонке. В результате анонс оказался в паре тройке местных газет, а помимо этого стал объектом довольно объёмного перепоста по «околоспортивным» группам нашей республики. После этого, с нами связались из редакции местной газеты, и наша «локальная гонка с Онлайн регистрацией» преобразовалась в «локальную гонку с онлайн регистрацией, и информационным спонсором».
Традиционно в организации ВСЕХ околовелосипедных мероприятий, в нашем городе, нам помогает магазин «ЭКИП-ЦЕНТР». И за это — отдельное, большущее  спасибо, хочется сказать (не знаю как у него правильно должность) Зубехину Петру, который помимо того что сам активно катается на велосипеде, делает всё что в его силах для развития велодвижения, в городе Ухта. И так как «ЭКИП-ЦЕНТР»  помог нам и в этот раз (помощь была оказана далеко не в виде небольших призов – а самая активная, в т.ч. генератор, трансфер на газели всего оборудования нужного для гонки и т.д.), наша   «локальная гонка с онлайн регистрацией, и информационным спонсором». Преобразилась в  «локальную гонку с онлайн регистрацией,  НЕСКОЛЬКИМИ спонсорами, и заявкой на массовое мероприятие».

В двойне приятно было, когда со мной связался дистрибьютор, смазок NANOPROTech(http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-velo--i-mototekhniki.html) и предоставил нам, очень приятные призы в виде баллончиков смазки для цепей и прочего трущегося, а так же, попросил специально всем желающим перед гонкой смазать цепь.  Смазка действительно понравилась, вначале очень жидкая, и хорошо проникает, везде где нужно, в течении минуты 2х густеет и не вымывается водой, для зимних условий – то что доктор прописал (в общем я рад, что и призы нам хорошие предоставили, и не пришлось кривить душой, написав положительный отзыв, если кому то интересно, могу выложить результаты чисто синтетического теста этой смазки по методу описаному тут: http://www.realbiker.ru/articles/2006-10-lubricants.shtml ). 
В тройне приятным был тот факт, что через знакомых-знакомых в восьмом колене, нам некоторую организаторскую атрибутику (разметку, номера и кое какие призы) предоставили всем тут известные организаторы из Спб: Trial-Construction, для нас это был крайне неожиданный и очень приятный бонус.


Самый возрастной участник, 1954 год рождения… Владимир Круглов — БРАВО! 



Толи сыграла роль доступность регистрации онлайн, толи широкое распространение в республиканских СМИ, или и то и другое, но в результате, на гонку заявились участники из Сыктывкара (вот такое забавное название у столицы республики Коми) в количестве 4х штук.  Нам в любом случае было приятно, что теперь  гоняться  предстоит не только с теми, кого уже издалека узнаёш по каденсу.  В общем,  гонка стала не такой уж и местячковой. Так как и ехать до нас, на машине часа 4ре, и хотелось ещё и прикататся,  ребята приехали к нам ещё в пятницу вечером, хотя гонка была назначена на воскресенье, и благодаря этому мы (надеюсь и они) всё успели: и провести вечер в малоспортивном стиле, скрепив знакомство парой тройкой кружек кефира, и прикататься на трассе, и даже помочь нам чистить снег. Интересный факт, они даже лопаты с собой свои привезли, чем вызвали у нас щенячий восторг.
Помимо самой гонки, дополнительно приманили зрителей, заявлением, что после непосредственно соревновательной части – будет часть развлекательная, с сожжением чучела, прыжками на байках через это самое чучело, печеньками и другими ништячками. (кстати идея заманивать народ печеньками, родилась ещё очень давно, и на протяжении нескольких лет показала свою великую эффективность.)

Как я упоминал выше, небольшие технические неполадки не позволили организовать вещание результатов в «прямом эфире» на mtb-russia.ru, но то как там всё реализовано – просто умиляет, интерфейс, удобный чуть больше чем полностью, требует минимум ресурсов (наверно даже с EI: аморта можно провести регистрацию и составить финишный протокол.) Желаю разработчикам, дальнейшего развития, и всяческих EpicWin, я счастлив что нам выпала роль быть ПЕРВЫМИ организаторами запопробовавших данную систему. В общем итоговый протокол выглядит так: http://mtb-russia.ru/events/results?id=11&type=elite#events-menu
После гонки, как и обещали, усадили чучело на стол одного из гэпов, и хотели его там мирно сжечь. Чучело было изготовлено по следующей технологии, болоневый анорак, набит газетами и прочей бумагой, голова из папье-маше, так же набита газетами, джинсы тоже набиты бумагой. И тут я, дабы усилить эффект горения, решил что здорово будет плеснуть немного бензина внутрь головы и туловища....




Никогда, нет … НИКОГДА так не делайте!!! Вместо уютного и безопасного горения, раздался довольно громкий и чёткий БАХ… голова и все остальные части чучела просто разлетелись по сторонам, впрочем, всё быстро было скидано на место, и прыжки через костёр, на радость зрителям таки состоялись!


Прямяком в АД!!!...






Резюмируя: атмосфера на мероприятии, была ну просто зашкаливающей от позитива, и собственно она и стала главным достоянием данного мероприятия (собственно поэтому спортивная часть почти опущена в данном отчёте).
Всем хорошего настроения, и скорейшего катания!

Комментарии (17)

+4
Ужаснулся первому кадру, нехило так 
avatar

Delorian

+7
ну по замыслу, это чучело Бога уборок, поэтому мы на него бензинчику не пожалели)))
avatar

AlekseyGarshtya

+1
бахнуло нормально :) :)
avatar

kominet

+1
Колян, я вновь и вновь начинаю сожалеть о своем переезде(
Скколько всего интересного я уже пропустил(
Нисколечки не сомневаюсь в веселости очередных гонок!
avatar

DmitryTosenko

+1
Вторая фотка после «Прямиком в Ад!», с горящей головой и летящим на ней райдером очень хороша, на мой вкус. 
avatar

Gorgut

0

Мне ещё вот эта понравилась, жалко попала ко мне в руки после написания поста ((
avatar

kominet

0
Хотелось бы больше фоток трассы :)
Понравилась фото перед репликой «прямиком в ад», где рука еще из огня торчит :D
avatar

Coldat

0
есть летний хелмет кам… twentysix.ru/blog/location/106194.html
а вообще конечно хотелось зимой тоже поснимать, но всё руки никак не дойдут. ))
 
avatar

kominet

0
хехе я некропостер :) (Привет тем у кого сортировка по дате:) )
На выходных таки записал хелметкам. Следующей зимой давай в гости ))))
www.youtube.com/watch?v=2lgFC0uMQK8&feature=player_embedded
 
avatar

kominet

0
Это круто, что «междусосбойчик» смогли раскрутитить так! молодцы.
avatar

dirtman

0
Позитивный пост
avatar

rcpl

+3
Эх сам себя не похвалишь никто не похвалит :)) 

 
avatar

skilas

0
Колян, прям скромняга!:))
avatar

DmitriyLinin

+1
С новым байком Николай! Надеюсь транзишн оказался в надежных руках.
avatar

ArtemKovalev

0
еще в каких!!!
 
avatar

AlekseyGarshtya

0
И руки и ноги надежные :)
avatar

skilas

0
отлично порезвились ребята!  
avatar

Magnum

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин