ВелоиндустрияВ ФВСР сменился президент

Новость старая, ей почти две недели, но в тот момент основные авторы twentysix.ru активно писали о европейских эвентах и, видимо, всем было не до этого. Тем не менее, новость большая и есть какие-то шансы, что даже скажется на обычных любителях маунтинбайка.
Итак, после подачи в отставку бывшего президента Олега Сиенко, 16 июля двумя третями голосов президентом был избран Игорь Макаров, миллиардер и президент компании «Итера». В прошлом Игорь Макаров состоял в сборной СССР по велоспорту и получил звание мастера спорта международного класса. Назначение имеет большое значение для самой федерации, так как российская спортивная структура замкнута сама на себя — формально президента федерации могут снять только его подчиненные прямым голосованием, уволить его не могут ни министр спорта, ни президент России. Таким образом, можно ожидать, что это долгосрочное назначение.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +10
  • Мнения

Комментарии (12)

0
Мы счастливы?)
avatar

bomberfox

0
все внимание там сейчас — на трек и шоссе. Была новость о том, что ФВСР просит UCI передать право участия в олимпиаде по МТБ для российской трековой сборной.
Соответственно, маунтинбайк на вторых ролях, а уж даунхилл и байкеркросс — тем более.
Раньше на имя нового президента отправилась бы жалоба от гонщиков по поводу нынешней действительности с кубком России, лицензиями и блокированием участия российских гонщиков на этапах кубка мира.
Но сейчас, насколько я понимаю, все просто устали думать в эту сторону и живут спокойно независимо от фвср.

Может быть итогом этого станет то, что резко возрастет количество российских гонщиков на гонках IXS и Avalanche, где мнение ФВСР кого пускать, а кого нет — никого не волнует.
avatar

Valilenk

0
Нам то какой от этого бонус?)
avatar

patrekey

0
короче если бы кто-то писал письма по поводу состояния дел с просьбой разобраться — это бы сейчас дало эффект гораздо больший, чем год назад. Но это так, для справки, потому что никто этого делать скорее всего не будет.
avatar

Valilenk

+2
так давайте напишем, какие проблемы? Большое письмо с просьбой принять во внимание и тд и кучу подписей и тп! Может этот товарищ Игорь Макаров хотяб потому что только что пришел и обратит на него внимание?
avatar

maxxis

0
ДаваЙ) нет проблем, я готов подписаться)
avatar

patrekey

-1
Аналогично! Я могу даже написать что с понтом от себя а далее список людей. Тем паче у меня фамилия крутая)) Тока напишите кто-нибудь а то я во первых уже писал а во вторых нет время этим заниматься и ломать бошку, да и в третьих вы больше в теме проблем МТБ чем я.
avatar

maxxis

0
Вот с этого и надо было начинать)
avatar

patrekey

0
Не ну если прям обасратся как сложно т могу и моляву сам написюкать. ток траблов в МТБ я не знаю. Не ну понятно что катать не где и что соревнования говно и что наших на мировые кубки не пущают, но я от этого всего блин далек достаточно(((
avatar

maxxis

0
пока от мтб не будет достойного отката — никаких положительных решений от властей никогда не будет, имхо.
avatar

Cross41

0
Я уверен миллиардеров откаты от МТБ интересуют слабо, денег и так хватит. Этот человек занимается вопросом, потому что он в прошлом спортсмен, и сейчас чувствует, что может использовать свои организационные способности и связи, чтобы помочь своему любимому делу (велоспорту).

Смена человека это всегда шанс, что-то изменить и занести новые идеи. Писать письмо это хорошо, рабочая встреча по итогам письма это идеальный расклад. Нужно только понять чего мы хотим от ФВСР…
avatar

Sidorov

+1
хотя бы просто не мешать :)
avatar

kerasin

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.