ТренировкиZwift.com уже становится легендой, давайте разбираться


В последнее время начало ходить много слухов о проекте Zwift.com, который замахнулся на святая святых — страву) А именно — авторы проекта собрались сделать велосипедную игру-тренажер и позволить соревноваться обладателям станков в прямом эфире, онлайн.
Звучит довольно фантастично и страва неожиданно может нервно закурить в сторонке, но факт в том, что уже тестируется Beta-версия сервиса, а релиз должен состояться в начале 2015 года. На видео выше — «трейлер». Под катом — подробности и ответы на основные вопросы.
Итак, давайте начнем с простого. Что нужно для того, чтобы начать тренироваться онлайн, дома и при этом соревноваться с друзьями?

Тренировки: Zwift.com уже становится легендой, давайте разбираться

Нужен 1) станок (вроде бы любой) 2) датчик скорости и каденса. В идеале — измеритель мощности.
Игра имеет огромные погрешности, так как по одному датчику скорости и каденса сложно определить реальную мощность, да и вес человека играет серьезную роль и не понятно, будет ли учитываться он. И тем не менее сам факт появления сервиса — огроменный прорыв для массового использования велосипедов зимой, в плохую погоду и так далее.

Тренировки: Zwift.com уже становится легендой, давайте разбираться

Первым делом приложение будет работать на компьютерах — Windows+Mac. Планшеты — следующей очередью. Логично, что потребуется подключение к интернету и монитор у вас перед глазами.

Тренировки: Zwift.com уже становится легендой, давайте разбираться

Записанные в приложении тренировки умеют отправляться и в Strava-аккаунт.

Тренировки: Zwift.com уже становится легендой, давайте разбираться

Тренировки в игре проходят на одноименной острове Zwift, который отрисован для катания в приложении.

Тренировки: Zwift.com уже становится легендой, давайте разбираться

И если после всего этого вам кажется, что авторы упоролись не слишком радикально, вот вам новость: 6 профессиональных команд (видимо, американских) обещают взять себе по 1 успешному райдеру из игры в свой вполне реальный состав.

Слухи о том, что давно пора сделать игру для велосипедных тренировок, ходили давно, но похоже, что сейчас (а разрабатывается игра уже три года) нашлись правильные люди, ведь приложение не привязано к фирмам-производителям станков, измерителей мощности или пульсометров — использовать ее, похоже, могут все.
Запросить доступ к бета-версии можно здесь: www.zwift.com/index
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +39
  • Мнения

Комментарии (24)

0
У Tacx все уже реализовано повзрослому, с виртуальной реальностью:
www.tacx.com/products/trainers/i-genius-multiplayer
но тут конечно вопрос цены...
avatar

pashevich

0
ну и у кого этот Tacx? Вот у меня станок Tacx, я мог купить эту систему, но умышленно купил чуть дешевле, но без нее. Зачем оно нужно, когда ни с кем не посоревнуешься там? Измеритель мощности у Tacx кривой, с другими людьми не погоняешься. А тут для всех.
Т.е. это как раз пример того, что надо всё велосообщество притащить (как в батлы по сегментам в страве) и дальше станет интересно. Еще пример — офигенная и безумно красивая прога для пульсометров Suunto (для браузеров). Тоже только под один бренд и где она теперь? Теперь они разрешили владельцам Suunto топать в страву, потому что открытость сервиса рулит. 
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
ну а с другой стороны: совсем без мощеметра чем будут соревноваться в этой проге? Каденсом и скоростью? Пульсом?
Да, долгие зимние вечера интереснее, если крутишь с картинкой на мониторе, но опять же — для реальных сорев нужны будут дорогие станки -> ограниченный круг людей.
Последний раз редактировалось
avatar

pashevich

0
Каденсом и скоростью.
Косяки будут 100%, но их никак не убрать, даже если у всех будут измерители. Страва эту проблему уже решила — мощность считает у всех, но некоторые вещи доступны только владельцам измерителей мощности
avatar

Valilenk

0
Как вариант: закупать одинаковые станки, ставить одинаковый уровень нагрузки и вкручивать :) но тут уже только на виртуальном плоскаче справедливость будет.
avatar

pashevich

0
давление в покрышке еще имеет значение)
avatar

Valilenk

0
Трейлер крутой! ) Думаю будет разделение на обычные тренажёры и электрофицированные станки с интерактивной нагрузкой, либо вижу разумным его сделать. И/или С измерителем мощности и БЕЗ. Хотя просто по фану без особых заявок на точность тоже будет любопытно, наверное. С другой строноны при достаточно высокой точности можно будет проводить соревнования близкие к реальным, на сколько это возможно ) Спринт, езда в группе, оторваться в подъём )

Тасх не бюджетен и имеет ограниченный выбор тренажёров, как я понимаю, а тут пох.

Я сейчас пытаюсь выкроить бюджет на Tacx, но мой выбор — самый недорогой станок под колесо с манеткой. Blue Matic, интерактивные уже заметно прыгают в цене.  
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+1
Аааа, огонь. Уже хочу :) а то так надоело пялиться в стену.
avatar

EnduroKotuk

+4
Ещё надо добавить систему интерактивного изменения положения высоты колеса для изменения наклона и вентилятор для обдува райдера. А потом и до Эндуро- и дх- «гонок» может дойти.
avatar

Chute

+9
Заходи, я создал!

Кайф, надеюсь допилят к следущей зиме.
avatar

ekotikov

0
По-моему эта штука совершенно не подходит для тренировок. На тренировке ты крутишь в определенном диапазоне пульса-мощности и соревноваться в это время нельзя — иначе тренировка насмарку. Для отдельных заруб огромны погрешности. Или я чего-то не понимаю.
avatar

hindu

0
Групповые тренировки могут быть не только вредными ) 
avatar

pustota

+1
Ты про гонки-тренировки слышал? Обычный человек не заставит себя три-четыре месяца целеустремленно пялиться в стену на запредельных нагрузках))
avatar

OmskayaPtica

+12
Почему в стену то? На разминке и заминке можно пялиться в кино/стрим/итд, а во время интервалов тебе вообще пофигу, что вокруг творится. Интересны только 2 цифры: 1) мощность и 2) сколько её осталось терпеть.
avatar

hindu

+11
Опытного станкопользователя вижу я :) 
avatar

Evil_Falco

+4
а без шлема не ок даже на шоссе, даже полигональном, даже на экране.  
avatar

CIX

+3
Сделали бы уже наподобие GTA игру))
avatar

NapsterClash

0
Без он-лайна со всего мира… но погоняться с друзьями и проехать смоделированную трассу можно уже сейчас:
 
avatar

befaster_ru

0
Дома и бесплатно и не ради тренировки (глубокой, интервальной), а фана, фита и мотивации покрутить:-)
avatar

AirVetra

0
Отлично, ждем, а то Такс уже чуть поднадоел, так и не стал пользоваться им в виде соревновательной темы — тут будет интересно посмотреть, как реализуют!
avatar

AirVetra

+2
я такое видел в сериале черное зеркало
avatar

ilyamaksimov

+1
«Ворлд Оф Шоссе».)
В клан "****" требуются райдеры со винрейтом не ниже 55%, для выездов на КМ и ЧМ…
avatar

amstafff

0
Ребят, не все так просто...
Поддерживает только некоторые станки)))
www.zwift.com/what-is-it
 
Ну и VPC для остальных-это достаточно узкая тема.
Так что без правильного станка или поверметра не получится стартануть. 
avatar

befaster_ru

0
ну и чем это отличается от таксы? :)
avatar

pashevich

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.