Профайлы и интервьюКто такой Джейми Эдмондсон?


Джейми «внезапно» ворвался к нам с 4-м местом в финальной гонке в Португалии, хотя на самом деле вы уже могли его встречать в новостях на 26. Внутри поста немного освежим память, пройдёмся по результатам Джейми, и посмотрим на его Nukeproof Dissent 290.


Джейми наделал шумихи в сообществе своим подиумом в Португалии. Казалось бы, он появился просто из ниоткуда. Но в Британском велосообществе это имя уже давно известно. Он катается с 7 лет, участвует в гонках с 10, и практически постоянно в призах на гонках в Британии.

С 2016 года его спонсировали Transition Bikes. В этом же году в Ле Же на Crankworx Джейми берёт бронзу в скоростном спуске. Дома, в British Downhill Series, он зарабатывает 2 серебра и 1 золото. 1 бронза и 2 серебра на Шотландском SDA. Серебро на Национальном Чемпионате по скоростному спуску. Серебро и золото в паре эндуро гонок.


В 2017 dirtmountainbike пишет про него статью с отличным заголовком «Bulletproof Talent». А Джейми суммарно зарабатывает 5 золотых и 3 серебряных медали в BDS и SDA, выигрывает Шотландский Чемионат, и берёт серебро на Национальном Чемпионате.


В 2018 дебют в гонках UCI. Джейми уверенно выступает на КМ, регулярно приезжая в первой пятёрке среди юниоров. Золото на Crankworx Innsbruck DH. В Finale Ligure Джейми дебютирует на EWS, 15 место из 70 в категории до 21 года.


Кстати, именно в анонсе Transition/Muc-Off Factory Racing Team в 2018 году вы уже могли его видеть. На постере Джейми в очках.


2019: 3 серебра в Кубке Португалии, 2 золота в SDA, 2 золота в Национальной Серии по скоростному спуску в Британии.


А вот на Кубке Мира Джейми убрался в практике ещё на первой гонке в Мариборе. Тем не менее гонку проехал на 6 место. 6 место в Форт Вильяме, 4 место в Леоганге, 16-й в Валлнорд, 8-й в Ле Же, DNQ в Вал ди Соле, 17-й в Ленцерхайде, 9-й в Сноушу.


Бонусом заехал на 8 этап EWS в Церматт, 10 место в финишном протоколе. А дома, на EWS Qualifier в Fair City Enduro забрал себе серебро.

И вот, в декабре 2019 года пути Transition Bikes и FMD Racing Сиагрейвов расходятся, а Джейми оказался не у дел. Не ясно что произошло, и почему Джейми не смог найти себе команду на 2020-й год, но он не стал унывать, и продолжил гонять как частник.

В 2020 он забрал 3 бронзы на всех 3-х этапах EWS и занимает вторую строчку в рейтинге U21.


Что случилось в скоростном спуске — вы уже знаете. На первых двух гонках в Мариборе он был 29-й и 34-й, а на третьей в Лузе 10-й. И подиум с 4-м местом на последней гонке в Португалии, а так же похвала от самого Грега Миннаара в интервью Вину Мастерсу. Как знать, может в Syndicate решат взять Джейми под крыло на 2021?

Бонус

Велосипед, который Джейми собрал за собственные деньги, и на котором заехал на подиум в Лузе. Nukeproof Dissent 290








  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +62
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (2)

+24
Есть еще это шикарное видео от Ben'а Cathro, в котором он в Мариборе рассказывает о (в случае Jamie и его отца) и помогает частникам  в случае пары шведов отдав двоим братьям свой байк, чтобы они по очереди на нем тренировались). И эти частники в итоге показывают шикарные результаты.
 

В видео не попало, но Ben продолжил это делать и в Португалии, причем там он помогал еще и Филу Атвилу (так как команда Cube не поехала и Фил остался даже без командного тента). В итоге их тент приехал на 2 места элитного подиума.

/// Их частники — 1в1 то, что у нас называется командными гонщиками. Есть экип, железки, спонсоры, но эти спонсоры не платят зп, не обеспечивают механиков, командный автобус и пр. 
avatar

Valilenk

0
Тормоза интересные у него! Ручки, калиперы и гидролинии — все разное!
Последний раз редактировалось
avatar

truejung

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.