Профайлы и интервьюPaul Basagoitia стал амбассадором Canyon


Ещё неделю назад Кирт Ворес спалил Пола на Canyon в своих историях в Instagram. Теперь же вышел официальный пресс-релиз, что 34-летняя легенда фрирайда Пол Бас подписал контракт с Canyon Cllctv. Он станет амбассадором бренда и будет рассекать на ебайке.

Даже не следящие за индустрией олды помнят Пола как чувака, который выиграл Crankworx в 2004 году на арендном велике. Тогда Полу было всего 17. Это привлекло спонсоров и дало старт его карьере. Но в 2015 году, на Red Bull Rampage Пол неудачно убрался и сломал позвоночник, при этом повредив спинной мозг.

Поначалу казалось, что Пол вообще не сможет ходить. Однако собственные усилия, поддержка друзей (в т.ч. Кэма Зинка) и сообщества помогли Полу снова встать на ноги. Подробнее об этом можно узнать из отрывка фильма Accomplice, и фильма Any One of Us снятым легендарными Freeride Entertainment. Последний, кстати, в прошлом году выиграл премию Эмми в категории спорт.


С травмы прошло уже более 5 лет. И несмотря на то, что Пол всё ещё передвигается с помощью трости, он вернулся в катание благодаря появлению еБайков.

«Электрички буквально дали мне второй шанс. Если бы не эта технология, у меня бы не было возможности кататься с друзьями и исследовать новые трейлы. Я действительно рад таким велосипедам! Все эти приколы с маллетами для меня в новинку, но мне нравится резкость, которые получают еБайки с такой компоновкой.» — говорит Пол.


«Мне очень повезло и я многого достиг за 5 последних лет. У меня есть мотивация, я хочу стать лучше. Я ставлю себе цели и не сдаюсь, пока их не достигну! Важно прогрессировать во всех аспектах жизнь, будь то здоровье, богатство, отношения, карьера и т. д.  И если я смогу, то буду счастлив!»


В Canyon так-то тоже не скрывают радости от того, что Пол Бас теперь в их дружной семье.

Отрадно видеть, что Пол не остался выброшенным на задворки велосипедной истории, а вернулся с новыми силами и целями. Кремень!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +85
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (5)

+11
респект, мужчина! 
avatar

vladbakumenko

+35
Сложно представить, что товарищ с этого фото передвигается с тростью
avatar

yurtsa

+21
Глядя на это, вообще по-другому своё катание оцениваешь… :(
avatar

lokki

+4
очень рад за этого чела! я хз, как он морально вылез, но это достойно убер уважения.
avatar

YakuT

+28
вот это невозможно забыть)
чел даже тогда до конца шёл! с 2.20 примерно, то самое эпичное выступление на крэнкуоркс)

avatar

YakuT

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.