Стрит/дертПекин – Шанхай

Часть 1|Часть 2|Часть 3


На следующий день мы вновь проснулись хрен знает во сколько, а точнее около полудня. На руках у нас были билеты в Шанхай. В город, где находится самый большой в мире бетонный парк.

Фотографий за день после того кутежа не сохранилось. Вроде бы мы проснулись, покушали рис с фаршем, заехали в центр покурить кальян и вновь отправились в Джуси спот. У меня нет ни одной фотографии с того дня, но ничего особо важного и не происходило, только Вишнёвый с Майком валялись на полу в каждом заведении, куда они могли той ночью дойти. Майк на самом деле до мозга костей ореховский идиот.
Следующий день…
Мы вновь проснулись хрен знает во сколько, наверно около полудня. Я осознал что все еще спят, а на меня как раз давила одна проблема: в моём кошелке были только доллары, а жил я за юани из чужих. В каком-то смысле я был мажор.
Мажор не мажор, а деньги я менять поехал. Искал банк около часа. В одном не меняют, другой закрыт, в третьем по-английски не говорят. Объездил я наверно штук 10 банков, о местонахождении которых мне на пальцах рассказывали прохожие. Кстати, это в Москве валюту меняют как выживание на кутеже – сунул вынул. А в Китае меняют не меньше получаса. Надо заполнить анкету, вписать все свои паспортные данные, указать место проживания, телефоны, дать паспорт, чтобы банкиры сделали с него копии, подписать какие-то заявления и т.д.
На радостях, что вдруг я стал реальным мажором, отправился в ближайший макдак и впервые за несколько дней реально сытно поел. В традиционные блюда китайцы добавляют мясо совсем немного.
Короче где-то за два часа я провернул это дело. Вернулся домой и обнаружил Вишнёвого в той же позе, в какой и оставлял его – в трусах за компом.

До поезда оставалось часов 7, и тут мы вспомнили, что из-за кутежей мы практически ничего не сняли в Пекине. Собравшись со скоростью пули мы погнали в парк, чтобы снять немного материала. Быстро темнело, и на нас давил скорый поезд, поэтому Вишнёвый раскатывал как мог со всей дури.
Небольшое превью
Когда совсем стемнело и стало холодно, мы двинули домой. Дома было подозрительно тихо, хотя там остался Майк. Оказалось, что ему стало так плохо от кутежей, что сначала он полдня спал, а потом ощущал себя лапшой и не мог ничего толком делать.
Быстрые сборы и споры о том, как доехать до вокзала. Вишнёвый и Майк разобрали свои велики, потому что у каждого был способ как прицепить его к сумке или вообще убрать в чехол. У меня ничего подобного не было, поэтому я просто снял руль. Суть в том, что охрана пекинского метро не очень любит велосипеды на своей территории, хотя все пассажиры прозревают от 3х белых мужиков с разноцветными великами и трубами из колёс. Такие вещи просто за гранью понимания некоторых китайцев. Кто-то смеётся и показывает пальцем, кто-то идёт через весь вагон и начинает в упор глазеть на тебя и на твою поклажу, а кто-то просто фотографирует такое зрелище на телефон.

Так вот мы решили ехать на метро, и меня на удивление легко пустили, видимо приняв мой велосипед без руля за телегу.
Кстати, поезда в пекинском метро похожи на наши Русичи, только чище, в вагонах телевизоры, а гармошка есть на каждой сцепке, таким образом можно пройти весь поезд из конца в конец не выходя на платформу.

Так мы и доехали до вокзала. Зная, с каким трудом иногда приходится вписывать свой велик в российские поезда, мы не знали, чего ждать от китайского. Но то что везде в дороге пьют не подвергалось сомнению, поэтому мы затарились пивом и совсем не в стиле орехово оказались на платформе за 10 минут до отправления. Мы не спеша дошли до вагона, заглянули в него, и на нас резко обернулась добрая половина вагона. Эти люди тоже совершенно не ожидали встретить в дешевом сидячем джипси поезде на новый год трёх белых мужиков. Их интерес перешёл в радость, когда они увидели, что мы заходим с красочными велосипедами, ведь велосипед это как-никак национальный вид транспорта в Китае. Проводники любезно помогли освободить место для велосипедов и помочь нам их убрать. У Вишневого байк был примотан скотчем к сумке, поэтому проводники резко подорвались искать нож, но нашли только зажигалку, которой и стали пережигать липкие путы.



Мне было лень разбирать свой байк, и Майк посоветовал прислонить его к умывальнику, потому что там как раз была удобная комора. Я стал ждать возмущения и криков проводников и пассажиров, но каково же было моё удивление, когда к велику подошёл простой китайский мужик, оглядел его, прислонился и закурил. На утро люди, желающие умыться, просовывали руки между рамой и вилкой.


Растворимая лапша в России и «Инстант нудлс» в Китае. Это у нас это считается бомж-пакетом, а там это национальное блюдо. На порядок вкуснее отечественных ролтонов, но надо быть очень осторожным при покупке – у китайцев нет чувства меры, когда они перчат свои блюда.


Вообще, китайцы очень просто и забавный народ. У них нет совершенно никаких комплексов в отношении физиологии: громко харкаться и рыгать – совершенно нормальное явление. Поэтому во многих общественных местах на ряду с табличками «Не курить» и «Не мусорить» висит еще одна – «Не плеваться». Не смотря на это народ всё равно курит, мусорит и харкает. Максимально джипси поезд.


В китайских поездах есть одна очень выгодная опция: платишь за вход в вагон и едешь как хочешь. На фото выше – касса для оплаты проезда. Кто-то спит на картонке под сиденьями, кто-то в туале, который представляет из себя просто дырку в полу, кто-то верхом на раковине, кто-то просто в проходе на вещах. В этот раз мы не встретили таких джипси, но историй наслушались ото всех.


Я очень переживал за вещи, поэтому решил не спать всю ночь. Сначала прочитал весь номер «Русского репортера» на это у меня ушло часов 6, потом опа! – рассвет. В состоянии полузабытия я начал фотографировать пейзажи за окном. Леса, поля и ветхие трущобы. Картины очень походили на российские.


Солнце только вышло из-за горизонта, а китайцы уже все на ногах, и во всю орут телевизоры в вагоне. Трудолюбивый народ просыпается действительно рано, в 6-7 часов не встретить уже ни одного спящего кроме двоих белых.

Я наблюдал, как сытно спят мои спутники, и меня самого потянуло в сон. Голова упала, дальше не помню.
hellride.ru
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +49
  • Мнения
?

Комментарии (3)

0
с интересом попалила фотки)
avatar

victoria5000

+1
Читаю уже третью часть, ну вот никак не пойму о чем суть, что вы там делаете? сколько уже живете там.
Смысл поездки?
avatar

SiriuS

+6
Катание в самом большом скейтпарке, кутежи и путешествие.
avatar

molly

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин