Новое железоNicolai ION 20 E-boxx, Nicolai ION 16 E-Boxx - первые фото

Странно, что на 26.ру прошло незамеченным такое событие, как появление новых бронебойных рам в арсенале Nicolai. С другой стороны, на их основе получатся уже и не совсем велосипеды. Но к делу!

Железки в лучах фотокамер папарацци пока не засветились, зато красуются на официальном сайте компании и именуются Nicolai ION 20 E-Boxx, Nicolai ION 16 E-Boxx. Первая из них на фото ниже:




Из названия и внешнего вида понятно, что имеются не только новые рамы, но и новая коробка передач!  Точнее, это уже не просто коробка передач, а еще и электромотор от Bosch в комплекте. Характеристики моторчика и самой коробки неизвестны. Официальные сайты, приближенные к Карлу Николаю, пока молчат.

 На данный момент известно вот что:
1.  ION 20 E-Boxx предполагает 180/203мм ходу (2 варианта). Вес рамы с электромотором составляет 14.3кг. Назначение — даунхил. 


2. Рама ION 16 E-Boxx предназначена для all mountain, весит «всего» 13.9кг, амортизирует на 160/170мм. Покраска более мрачная, и, наверно, из-за этого она выглядит еще суровее старшей сестренки:




Ценник на ION 20 E-Boxx в комплектации на фото, с RS Vivid 5.1 и покраской в любимые фирмой небесно-голубой и глянцевый белый, какой-то двоякий, но большая цифра равна 5324 евро (для Германии); ION 16 E-Boxx в комплекте с амортом Cane Creek Double Barrel стоит аналогично и без вариантов — 5324евро. По поводу приобретения стоит надеяться на 2012г.    

Подытоживая, думается, что получившиеся продукты, как это зачастую получается у производителя, необычные и недешевые, но определенный круг потребителей должны найти. Сама цена, вес и электромотор как бы подталкивают, что ими должны стать уже состоявшиеся бай… люди определенного возраста, склада ума и потребностей.                                                                                                                                                                                                                                            
По материалам: nicolai.net, bikeradar.com, dopedbike.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +24
  • Мнения

Комментарии (20)

+7
Похож на космический крейсер)
И цена соответствующая
avatar

ervin

+14
скорей на дробовик Spas-12
avatar

Knolly

+1
Ахаха! Точно)))
avatar

ervin

+4
эх Коля Коля Николай)))))
avatar

VladislavMatveev

+1
блин, ну боян же… =\
avatar

zebra

+1
Шмайсер какой-то)))
avatar

dinjaa

+6
Было уже конечно, но тем не менее — ужас. Выглядит как кирпич, весит как кирпич и не совсем понятно для кого это. Позиционирование вроде как спортивное, но кто их пустит на соревнования? ИМХО это нечто производное от стритцифера, не иначе.
avatar

conrad

+2
Ну это ты просто не в курсе, у нас на Банном пустят еще как, если у нас на Кубке Урала не моргнув глазом регистрируют в элиту парней на эндуро-мото-байках, то это ЧУДО(вище) определенно будет здесь иметь успех
avatar

Kapusta

+2
Я лично не отказался бы от такого в Н.Тагиле в этом году.
avatar

Kapusta

0
никогда бы не купил.
avatar

slopestyler

+1
И как со всей это фигнёй взлетать? Ну, не серьёзно, вторая рама как бы для АМ — как на ней в горку-то ехать? На моторе? Ну так мотор свою «кило-тушу» и возит, не проще ли по-старинке — на лёгком АМ-байке и ногами?
avatar

Ajax

+1
«И как со всей это фигнёй взлетать?»
Думается на этот случай предусмотрены автоматически выдвигающиеся крылья :-)
На самом деле аппараты по своему красивы, но идея мопеда для спорта без выделения в отдельный от велосипеда класс выглядит как-то не совсем по-моему нормально.
avatar

conrad

0
неясно, правда, как электромотору понравятся постоянно летящие в него камни и грязь
а вообще они по-своему красивы
плевок в лицо любителям гусей-лебедей
avatar

saaresto

0
Зачем ему педали, если ручка газа лежит в комплекте?
avatar

alsnow

0
«Терминатор. Судный день»
avatar

DNM

+2
Чтоб пенсионеров больше катало…
avatar

vitallini

+3
Характеристики моторчика и самой коробки неизвестны.
Ну почему же? На сайте Bosch есть описание и спецификация.

А вот готовый экземпляр с евробайка:
Nicolai ION 20 e-Boxx
Больше фоток есть на MTB-news.de.
avatar

alt

0
C весом у них определенно что-то не то, за такую то цену… у трека байк в сборе весит 12.8, а тут «АМ-рама» весит 13.9… жесть. Будут брать разве что люди у которых денег валом, чисто так ради интереса =)
avatar

AxeL

0
а кому эта «фуета» будет нужна по конечной цене «кроссоча»?
avatar

sergey

+1
У всей Европы сейчас крыша съехала на тему «электро». Именитые бренды сыпят одну модель за другой. Видимо, продукция востребована или просто новую нишу «раздвигают», создавая искусственный ажиотаж вокруг темы. В любом случае нам будет сложно понять, т.к. мышление и желания европейцев в корне отлично от нашего :)
avatar

eL_Janah

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин