Новое железоОбзор стрит-дерт рам 2011-2012 от Антона Степанова

Сегодня я поделюсь своими мыслями о новинках грядущего сезона 2012 и вспомню некоторые замечательные экземпляры предыдущего 2011. Говорить буду о рамах для кросс-кантри и шоссе. Постараюсь не ругаться.
Перехожу на личности, самые большие разочарования 2011:


1) NS Capital, такое чувство, что NS просто махнули рукой на свою, когда-то перспективную и новаторскую идею. Зажим, как бы намекает вам, что барспин учить вы будите долго. Каретка настолько высока, что вилку выставить реальная проблема. Так я сломал FOX Float 36, согнав до 60мм. Я могу еще долго исходить желчью, но лучше оставлю ее для других.

2) Dartmoor ghetto и cody. Ghetto прошрафился своим невнятным узлом под мтб втулку, и увы не смог стать альтернативой кепу. А вместе с коди они неприятно порадовали хлипкостью труб. Надо отдать должное продавцам, что всегда меняли рамы после поломок, спасибо вам ото всех, кто нуждался!




3) Identity в 2010 сезоне грешили пережогом металла в швах и около шовной зоне у рулевого стакана и перьев. В этом году просто прилепили на свою и без того увесистую железяку уродливую косынку.




4) Закончу на Fireeye, что вроде бы открыли для себя гидроформинг нижней трубы, но при этом так и не высунули голову из машины времени, что замерла примерно на 2001 году. Рамы по прежнему под обычную рулевую колонку, шортфьюз 360 под USA каретку, а все углы рулевых колонок под 68-69 градусов, что ну никуда не годится. Весят глаза огня, как и раньше – 2.8 кг+.




Теперь поговорим о новинках. Начну с тех, кто удивил меня своим железом :)

1) Author exe star, есть версия под 24 и 26 колеса. Лично держал раму в руках и катался на собранном велике моего кореша. Швы очень четкие, лучше, чем на моем NS Suburban park 2011. Интегрированный зажим и рулевая. Зажим, как у бемеров с гаечкой и болтом, а не тупо как в NS – болт вкручивается прямо в раму. Косынки все грамотно сделаны, как у стакана, так и у каретки с перьями. И о да! Любимый цвет возвращается – сварка с окалиной под лаком. Геометрия вполне пригодная, только евро каретка конечно достала, ну у меня в сабе тоже евро :(




2) Blackmarket порадовал цветом рамы Contraband, тоже сварка под лаком. Так же на фотках сварка стала получше, если это не оптический обман.


 
3) Deity Components Cryptkeeper Frame 2012 и Streetsweeper, парни создали свои первые рамы. Уродливые и дорогие. Можно простить им внешний вид, но отсутствие зажимов и дурацкие лишние косынки говорят не в пользу Deity. Радует наличие теромообработки после сварки.




4) Dartmoor Freaky 24 mtb под bmx втулку. Хочется верить, что с прочностью не будет проблем и это скорее всего истина, ведь весит она 2450 грамм. Выглядит здорово. Но подседельные трубы зажимом явно купили по дешевке у Eastern 2010.


 
5) Spank spoon, парни перестали советоваться со своими женами и наконец-то отдали дело в руки правильных инженеров. Еще не очень современно, но ярмо главного еретика в области mtb фристайла они сбросили. Рама вряд ли подойдет для стрита, очень длинная она – 390 перья и 575 база. Только дерт, если конечно вы не великан. Обратите внимание, что черная рама идет без косынки под стаканом, а вторая с косынкой. Видимо черный цвет добавляет прочности, пойду ка я перекрашу тачку :)




6) Eastern nighttrain, гидроформированные перья, как у Dartmoor и Norco, новый для Eastern зажим, от старого трещали перья. Раму назвал бы красавицей, если бы не косынка под рулевой. Порадовала увеличенная высота подседельной трубы, а огорчила евро каретка, хотя в прошлом году была испанка.

 
 
7) Mutant bikes запустили в открытую продажу рамы Evolution и X-Ray под 24 и 26 колеса. Как жаль, что никто не успел выкрасть чертежи и нарисовать нормальный подседельный зажим, вместо этого «новаторского» SSCS (Smile seat clamp system). Геометрия у рам неплохая, но только под мягкую вилку, с жесткой каретка опускается в минус. Гриндить не них неудобно, опять же из-за каретки. Весят прилично – 2.6 кг+. Стоят тоже немало, а теперь еще и этот зажим – парни решили, что интегрированный подседельный зажим, от лукавого и лучше просверлить в подседельной трубе и штыре дырочки. Теперь просто вгоняет болт в раму, продеваем через штырь и накручиваем гайку с другой стороны. Не слишком ли много действий за ограниченный диапазон регулировки подседельного штыря по высоте? А если мне нравится комбо седло, придется сверлить дыры самому.




На этом мой ядовитый обзор заканчивается. В общем, о рамах 2012 поговорю позже, когда станет ясно, кто, в чем силен. Все выше написанное сугубо мое личное мнение.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +39
  • Мнения

Комментарии (15)

+3
Cut — шикарная кнопка, помогает не делать главную на сотни тысяч пикселей
avatar

racerx

+3
Отличная статья!
avatar

Valilenk

+6
отличный обзор, хотя понимаю что лично мне он вряд ли понадобится.:)
avatar

shturman032

+7
«о рамах для кк и шоссе» это улыбнуло)
avatar

evolvent

0
субъективная статья, но приятная.
про контрабанд бы добавил что слишком короткая и вертлявая даже 22", хотелось бы чуть длиннее перья.а цвет и правда хорош.
avatar

Whoisbikes

+5
хоть и не силён в нюансах подобных рам, но тоже понравилось как автор, дельно так, прошёлся по ним. Косынки под рулевыми он явно не любит.))
avatar

amstafff

+2
отличный способ прорекламировать товар)
avatar

NixonElite

+3
лучший и самый честный способ!
avatar

Valilenk

+1
Миша, из вышеперечисленных выбрал бы Author? )
avatar

JohanV

0
я бы ничего из вышеперечисленного не выбрал, не мое это
avatar

Valilenk

+1
Топику плоюсы, плюсы и еще раз плюсы, КРУТЬ!
avatar

Black_Thrush

+1
А почему только стальные рамы?
avatar

Gregory777

+3
потому что на алюминиевых косынок больше.
avatar

SergeyEvdokimov

0
Антон, спасибо за обзор! Лучше что то, чем ничего). После прочтения статейки создается впечатление, что танцору постоянно где то жмет, лишь примерив дешевые авторские рейтузы ему стояло понятно, что это его выбор!) С другой стороны эти капризы и есть отчасти — двигатель прогресса))). А по новаторству среди дерт -стрит рам можно провести параллель между америкой и европой. Америка тормозит, а европа продвигает на рынок новинки. Похожая ситуация в авто мире.
avatar

roberto

-3
короче тупо пиар Author
avatar

gregory

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин