Новое железоТолстая или нормальная? Новое поколение Fox 831



Кэм МакКоул порадовал нас фотографией весьма аппетитной части своего нового байка. Это прототип вилки Fox 831 с 34мм ногами. Напомню, что нынешнее поколение Fox 831 — вилка для дерта, слалома, памптрека и т.д. с 32мм ногами и 15мм осью. Что, судя по всему, устраивает не всех

Вот на самом деле кого-кого, а уж 32ю серию вилок Fox ну очень трудно упрекнуть в недостаточной торсионной жесткости. Даже эксцентриковые 100мм вилки не испытывают никаких проблем — да, в общем, и жесткость 140мм версии вполне можно назвать приемлимой. А уж с 15мм вставной осью и подавно не возникает никаких проблем. При этом Fox 831 отличается от своих собратьев увеличенной длиной башингов — для еще большей жесткости. Впрочем, если можно сделать вилку еще больше и жестче, то почему бы и не? Видимо этой логикой руководствовались в Fox и, в итоге, МакКоул получил прототип второго поколения вилки. 

Наклейки «RAD» означают Racing Application Department — это некий аналог программ Black Box и MRD у RS и Manitou. Простым смертным FOX 34 831 пока не положена, но, скорее всего, всё изменится уже в апреле, когда на Sea Otter Fox покажет первые образцы вилок 2014го года — скорее всего среди них окажется и 34 831. Вилка-то, видимо, вновь будет отличная — разе что будет казаться чуть толстоватой на фоне CrMo рам. Хотя... 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +42
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (22)

+1
Как обладатель двух 831 разных покалений скажу — меня знатно поддостали мололетние истирички заявляющие на спотах что 32ые ноги у этой вилки мул не прочные или не жесткие хотя не разу с ней так близко рядом не стояли. 831 2012 года — это идеальная вилка для Дерта, Пампа и Дуала — соотношение технических хорактеристик и внешнего вида у нее имхо совершенно и 34ые ноги ее могут только испортить. Хотяяяяя, мы будем посмотреть!
avatar

maxxis

+4
Эх… малолетние истирички такие малолетние истирички…
У меня когдато давно была вилка Marzocchi Z1 Freeride ETA/HSCV 04 года. тоже 32е ноги, 130мм ходу… дык ей можно было сваи заколачивать не опасаясь за прочность ног. так что, хоть у меня и нету опыта с 831 на 3х ногах не думаю что она менее прочная чем новая на 34х.
avatar

kominet

0
у меня была z1 freeride3 2005 года. в ногах там прочности действительно до фига (как-то байк с платформы упал на рельсы — на ноге только крохотный скол анодировки остался), а вот корону я ей сломал довольно быстро. потом, правда, заменил на корону на болтах, выкинул из нее 1 пружину и в таком виде она живет и по сей день)

по поводу фокса — наверное хорошо 34 ноги в линейке получить, но меня и 36е вполне устраивают для дерта, пампа и пива.
avatar

shooroop83

+8
Просто интересно, сколько раз ты делал 360 на дерте, сколько раз выбрасывал велосипед после бэкфлипа, сколько раз приземлялся с рулем на 90 градусов после барспина, говоря о ее идеальности для дерта? Я точно могу сказать, что на раз-два сверну в узел эту лайтовую, 1,67-килограммовую пушинку с моим весом в 90 кг. И именно поэтому я уже три года катаюсь на 36 Флот согнанной до 100 мм. Но я бы купил 34 831, если вес будет 1,9 кг или меньше.
avatar

DirtJumper

-10
раскрыть комментарий
avatar

maxxis

+7
Ну раз не делаешь и говорить о прочности не можешь, то лучше не говори. А прыгать по прямой можно и на рст лаунч без последствий. Я самолично сворачивал корону дертжамперу, а затем аргайлу, поэтому опасения в недостатке прочности вполне обоснованны.

Шутка про двухкоронку очень смешная.
avatar

DirtJumper

-9
раскрыть комментарий
avatar

maxxis

+1
ну при 90 килограмах при приземе с рулём на 90 градусов и восьмёрки с 38 ногами вполне себе разуплотняются, свой печальный опыт (, но как много таких крепышей катает дёрт? думаю в такой весовой категории несколько иное отношение к железкам (ну это тоже ИМХО, потому как сам столько вешу) и не совсем применима к БОЛЬШИНСТВУ райдеров…
avatar

kominet

+1
Разуплотнился только Мавик 721. Пруф (2010 год):
avatar

DirtJumper

0
Силён!!! :) :) при том, что мавики как правило не грунтся а ломаются)))
справедливости ради, Mavic EX823 2010г. После описанной ситуации остался цел, а вот восьмёрки дали трещину…
чтобы не быть голословным тоже пруф:


так что думаю всё таки в весовых категориях за 80, железо несколько иначе служит… и то что под тобой будет ходить долго и счастливо, для большинства оверкил, и можно обойтись гораздо более лайтовыми штучками без урона своей безопасности.
avatar

kominet

0
дада, Антон. ты — мясо!
avatar

shooroop83

+18
Лучше бы нормальную 20 мм ось у всей 34 серии сделали…
avatar

Chute

0
15 ось останется?
avatar

racerx

+13
неее Вань! 17.5 сделают;)
avatar

blast

0
вполне ожидаемая эволюция вилки! когда 34-е ноги появились первое что родилось лично у меня в мозгу дайте 831-ю с 34 ногами! и наконец дайте ей нормальное название)))
avatar

NixonElite

+3
Хочу 36 с 40 ногами и ходом на 180.
avatar

zukkie

+3
так тотем же есть)
avatar

Pafos

+1
тотем не столь пафосен
avatar

zukkie

+1
831 для кк с 40 ногами даеж)
avatar

crazyfx80

+25
И нифига она не толстая, просто кость широкая :)
avatar

justice

0
не люблю ждать (((
С другой стороны мож оно и к лучшему ))
avatar

Knolly

0
мне показалось как «Дайте мне уже потратить деньги»:)))
куда торопиться пусть МакКоул тестит пока;)
avatar

blast

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин