Новое железоDiscobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей среде

Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей среде
Возможно, ты слышал или даже использовал тормозные колодки с Discobrakes.com и думаешь, эта статья тебе не нужна. Не спеши с выводами. За 5 минут узнаешь, как сэкономить на расходниках и при чем тут победитель Red Bull Rampage — клевый парень Седрик Грасиа.

Discobrakes  — производитель тормозных колодок, сопутствующих аксессуаров (тормозных роторов, переходников, болтов и другого), карбоновых запчастей под собственным брендом CarbonCycles из Великобритании .
Тормозные колодки — расходник из разряда “мастхэв” для активных велосипедистов, спортсменов и тех, кто выезжает в горы. Ведь за один спуск, гонку или день в горах — можно стереть комплект колодок, а когда видишь цены на оригинальные расходники, становиться грустно. Бюджет для покупки 4-х пар оригинальных колодок популярных Shimano, Formula, Avid составит 60 Евро. 60 Евро, Карл! Неоригинальные колодки стоят меньше, но придется мириться с малым выбором компаундов и отсутствием колодок для редких тормозов.

Почему стоит обратить внимания на тормозные колодки Discobrakes

1) Экономия
Цены на комплекты из 4-х пар варьируются в диапазоне 19$ -33$ и зависит от материала колодок. Кроме того, с заказом присылают Ваучер на дополнительную скидку при следующем заказе.
2) Множество компаундов
Если серьезно увлекаешься велосипедом, можешь выбрать колодки под конкретные условия и задачи — сухой гоночный день, где нужна максимальная производительность или  многодневный выезд в горы в автономном режиме, где нужна высокая износостойкость.
3) Широкий выбор колодок для разных тормозов
Как правило, днем с огнем не найдешь колодки на экзотически-брендированные тормоза. А у Discobrakes представлены колодки для 18(!) брендов тормозов.
4) Качество продукции
Продукция этой компании изготавливается по Техническими регламентами для велосипедных запчастей и проходит строжайший контроль. Кроме того, этим колодкам доверяют профессиональные гонщики в XC, AM,DH и других дисциплинах.
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей среде
Типы компаундов, доступные для тормозных колодок от Discobrakes

Тормозные колодки  “Semi-metallic”  (тип S на графике)
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей средеПолуметаллический компаунд с износостойкостью выше среднего, как в сухих, так и влажных условиях… Материал средней плотности, с хорошим подхватом и прогнозируемой работой как в сухих так и мокрых условиях.
  • Преимущества: дешевые, производительность выше среднего
  • Недостатки: доступны колодки с более высокими характеристиками
  • Подходит: для всех случаев
  • Заключение: Лучшая цена




Тормозные колодки “Ceramic Pro” (тип C на графике)
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей средеПроизводитель называет материал, как “Керамический компаунд профессионального уровня" и выделяет черным цветом, чтобы отличать от колодок «Ceramic hard». В основе материала этих тормозных колодок — мягкие органические керамические волокна прошедшие этап насыщения углеродом. Благодаря волокнам керамики тормоза способны работать на температурах до 400град С. В результате получились мощные и тихие колодки с чрезвычайно низким тепловыделением, что увеличивает эффективность торможения во время длительных спусков.
  • Преимущества: Отличный подхват, тихие, низкое тепловыделение, стабильная работа  в любых условиях
  • Недостатки: Быстро заканчиваются, если не отпускать тормозные ручки:)
  • Подходит: DH, XC в сухих условиях, а также при использовании титановых роторов
  • Вывод: Лучшая производительность, но низкая долговечность

Тормозные колодки “Metallic Sintered” (тип Т на графике)
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей средеТормозные колодки с высокой износостойкостью подходят для даунхила или кросс-кантри. Показывают хорошо-прогнозируемую мощностью торможения во влажных условиях и слабо подвержены влиянию дождя или снега на торможение. Медная подложка обеспечит лучший отвод тепла.
  • Преимущества: баланс  производительность-износостойкость выше, чем у большинства колодок
  • Недостатки: дороже “среднестатистических” колодок
  • Подходит: XC, DH (где не надо активно тормозить) в любых погодных условиях, в том числе и в грязи
  • Вывод: надежные колодки на все случаи жизни




Тормозные колодки “Ceramic Hard” ( тип D на графике)
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей средеПроизводитель выделяет колодки красным цветом. Материал обладает высокой плотностью и гораздо тверже обычных колодок, что повышает износостойкость и производительность торможения. В составе компаунда содержится большое количество керамических волокон, которые улучшают теплоотвод и сохраняют эффективность торможения даже под влиянием высоких температур (вплоть до 400град С).
  • Преимущества: Износостойкость выше, чем Ceramic Pro
  • Недостатки: выше цена, подхват хуже, чем у Ceramic Pro
  • Подходит: XC, DH (с малым использованием тормозов)
  • Заключение: Ceramic Pro, но с увеличенной износостойкостью



Тормозные колодки “Kevlar Compound” ( тип V на графике)
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей средеВ состав материала входят волокна кевлара (Kevlar®), разработанные компанией DuPont. Кевлар — высокопрочное синтетическое волокно, которое значительно повышает производительность колодок и дает высокую мощность торможения.
  • Преимущества: Эффективность торможения выше, чем у Semi-metallic
  • Недостатки: Цена выше, чем на Semi-metallic, с повышенным износом в грязи
  • Подходит: XC, DH
  • Вывод: Эффективность благодаря кевлару



Тормозные колодки “Copper Free Cedric Gracia” ( тип F на графике)
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей средеНовинка среди компаундов для тормозных колодок дисковых тормозов, созданная вместе с легендой МТБ Cedric Gracia (который присоединился к отделу разработок). Один из самых экологически-чистых материалов колодок — благодаря новым технологическим процессам производства, уменьшены выбросы в окружающую среду меди и других тяжелых металлов вместе со сточными водами. Покупая высококачественные колодки, ожидаешь дружественные к экологии материалы(ведь ты заботишься о чистоте природы) и высокую производительность торможения — все это ты найдешь в колодках Copper Free Cedric Gracia Edition.
Помимо экологических преимуществ, у этого компаунда в порядке и с производительностью —  впечатляющая мощность торможения, низкий уровень шума (ох этот упоительный писк тормозов во время дождя) и высокая износостойкость.

  • Преимущества: Хорошие показатели всех характеристик — мощность, износостойкость, отвод тепла, низкий шум.
  • Недостатки: Самые дорогие.
  • Подходит: XC, DH
  • Вывод: Самые высокопроизводительные колодки
 
Если было тяжело усвоить эти “многобукв”, вот график, который поможет понять, на какие колодки стоит обратить внимание.
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей среде


Дополнительные сведения, которые предоставляет производитель и будут полезны:

Шум : Тормозные колодки Ceramic Pro практически бесшумны
DH: Черные тормозные колодки Ceramic Pro отлично подходят для скоростного спуска, так как керамика, используемая в компаунде, лучше отводит тепло с тормозного калипера и ротора, что уменьшает вероятность перегрева тормозов (и,  как следствие, отсутствия торможения).
Роторы: Все компаунды совместимы с любыми типами роторами. Колодки с керамической основой изнашивают роторы меньше, чем колодки на основе металлических компаундов. Титановые роторы: Для титановых роторов рекомендуется использовать колодки Ceramic Pro, т.к. отсутствие металла в основе, снижает повреждения ротора. Титановое покрытие на роторах тонкое ( несколько микрон) и, в конечном счете, сотрется, но использование колодок Ceramic Pro продлит срок службы покрытия ротора по сравнению с металлизированными колодками.
________________________________________________________________________________________________________________________________

В качестве заключения, скажу пару слов от себя.
Колодками от Discobrakes я пользуюсь с 2014 года. В сезонах 2014-2015, XC был второстепенным видом, поэтому я использовал колодки Sintered, что было важно при тренировках зимой или ранней весной, когда вокруг много грязи, ведь они обладают отличной износостойкостью. В 2016 году, я планировал провести сезон, полностью посвятив себя гонкам XC, поэтому, требования к торможению стали другие. В качестве колодок решил попробовать компаунд Kevlar, но боялся, что при постоянных тренировках на ХСО трассе, а также в горах, жизнь этих колодок будет короткой. Каково же было мое удивление, когда 1 комплект колодок прожил 4500км(!) — это с выездом в  горы (1 неделя), 1 горная гонка, а также постоянные тренировки и гонки. 
Новое железо: Discobrakes.com - Тормозные колодки, Седрик Грасия и забота об окружающей среде


  • Поделиться
  • добавить в избранное
    5
  • +19
  • Мнения

Комментарии (20)

+33
#дискотормози
avatar

AnzorShuhov

0
есть реальные пользователи их синтереда? цена адекватная, хотелось бы узнать как в деле
avatar

ouninpohja

+1
в 14 и 15 годах, за 6 тыс км сумарного пробега (примерно половина из них- осень+зима+весна с грязью), поменял 1 комплект колодок, второй — износился примерно на 0.25 (итого 1.25 комплекта).

Сценарий использования — XC, объемные тренировки+покатушки в равнинной Беларуси без заезда в горы или ХСО трассы. Тормоза были Avid Elixir R и роторы Avid G3. Во влажных условиях, мощность торможения была меньше, но не существенно. Пищали только в дождь  ровно до момента, когда прогреются.
avatar

EgorAleksandrov

0
Ну, я пользовал немного. Впечатления неоднозначные. 
Синтереды — тормозят чуть хуже родных синтередов (тогда использовал avid), но ненамного. По ресурсу очень ничего. По мокрому скрипят, но тормозят. Как просыхают — скрип исчезает. В общем, почти как оригиналы, но в 2 раза дешевле. Можно брать.
Керамика софт (раньше у них было такое деление керамики софт — медиум — хард, как это соотносится с текущей линейкой я не знаю) — тормозит приятно и мощно, но стирается очень быстро. По мокрому, как ни странно, не работает вообще. Поставил сзади на кантрийник, пусть там и живут. Своих денег не стоит имхо.
avatar

SilentS

0
Сейчас у них в линейке 2 типа керамики — Ceramic Pro и Ceramic Hard. Про версия, как раз у них указана для сухих условий.
avatar

EgorAleksandrov

+31
— Собираешь парк карборам всех размеров для всех типов катки
— Дрифтишь на Феррари
— Выпускаешь экологичные колодки от своего имени
???
— Поздравляю, вы охуенный защитник окружающей среды! 
avatar

N01Z3

0
А ещё он мясо ест!
avatar

gsom111

0
Мужик же, чо :)
avatar

yurtsa

+1
Воинствующие веганы атакуют)
avatar

OmskayaPtica

0
интересно, ширина фрикционного слоя у дискобрейкэс для всех моделей одинакова или копируют оригинал?
хотя скорее всего первое  
avatar

ouninpohja

+2
Ща как куплю колодки от Грасии, и загрязнение атмосферы сразу сойдёт на нет. Ой, а почему они вообще делают не экологичные колодки? Как 10 мешков мусора в парке бросить, и 1 забрать. Налетайте пацаны
avatar

IvanZenin

0
Что, кто-то делает титановые роторы для любителей неторможения? Про покрытие титаном толщиной несколько микрон вообще бредом попахивает, ибо незачем…
avatar

Chute

+1
Может нитрид титана имелся в виду? Роторы им покрывают вполне.
avatar

Data_Link

0
возможно имелось в виду покрытие, но это мне доподлинно не известно
avatar

EgorAleksandrov

0
когда изначально прочитал про титановые роторы в первоисточнике — был удивлен, что такие есть .
Что имели в виду авторы — мне не известно. 
avatar

EgorAleksandrov

+1
Бюджет для покупки 4-х пар оригинальных колодок популярных Shimano, Formula, Avid составит 60 Евро
И почему бюджет сразу для 4 пар колодок считают, это для 4-х колёской тележки? 15 Евро за одну пару (комплект на один тормоз) звучит не так внушительно? ;)
avatar

Chute

+3
Можно за 10 пар сразу говорить, ибо «наши эксперты посчитали что среднестатистический райдер в среднестатистических горах укатывает за среднее проведенное время в средних горах именно столько!»
avatar

Data_Link

0
все просто. DB  предлагает купить либо 1 пару колодок, либо 4 пары со скидкой. чтобы показать разницу и избавить среднестатистического катальца от дополнительных подсчетов, вполне очевидно сравнивать одинаковые по количеству пар предложения. Цена для оригиналов бралась с немецких магазинов (т.к. какая ситуация в РФ с ценами мне неизвестна, а в Беларуси ценник будет требовать применения валерьянки как минимум)
avatar

EgorAleksandrov

0
да и в целом, мне кажется, всегда стоит иметь запасную пару тормозных колодок, на случай их неожиданной кончины
avatar

EgorAleksandrov

+1
доставка с сайта сделана так, чтобы каждый заказывал индивидуально. особго смысла в коллективных заказах нет
1 комплект 10.60
2 комплекта 16.20
3 комплекта 21.79
и тд 
avatar

ouninpohja

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин