Новое железоМаячок с камерой и радаром Garmin Varia RCT715


Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!

Мир шоссеров полон всякими диковинными штуками. Недавно всплыла Apeman Seeker, а теперь вот оказывается, что у Garmin есть более лаконичный ответ — Varia RCT715.


За 400$ вы получите:
— Радарный блок Garmin Varia RCT715 (SD-карта на 16ГБ в комплекте, максимально поддерживаемая карта — 128ГБ)
— Зарядный кабель Garmin Type-C
— Крепление на подседел с проставками на  73°/77°, чтобы можно было правильно выставить наклон
— Стяжки и инструкция


Весит сам блок всего 148г.


У предыдущей версии маячка (без камеры) было крепление на резинках и маячок периодически сползал. Обновлённое крепление надёжно фиксирует камеру-маячок на подседельной трубе. Чтобы камеру снять — достаточно потянуть за соответствующий рычагаг на креплении.



Маячок справляется со своими задачами на отлично, так что описание его работы можно опустить. Нас же интересует камера с радаром. Она сопрягается с приложением на смартфоне, или с велокомпьютером Garmin. Вообще, её можно подключить ко всему, что поддерживает протокол Ant+. Из приложения можно управлять самой камерой и настройками маячка.


У камеры есть несколько режимов работы: непрерывная запись, запись при обнаружении автомобиля сзади и запись при аварии. В последнем режиме камера распознает падение и начнёт запись автоматически. Возможность остановки записи сразу блокируется на следующие 60 секунд. Единственным способом остановить непрерывную запись — выключить её в приложении на сопряженном смартфоне.

В режиме обнаружения авто камера распознаёт машину на расстоянии примерно 130 метров радаром в любое время суток, и автоматически начинает писать ролик. На всех фото и видео отмечается дата, время, координаты и скорость движения. Камера может писать в 1080p или 720p при 30фпс. Время работы при непрерывной записи 1080р с включенным маячком — более 4-х часов!


Единственное явный минус камеры — это её работоспособность во влажных условиях. Скорее всего, линзу будет заливать вода и залеплять грязь, летящая с колеса. Авторы, проводившие тесты, чувствуют себя с камерой «безопаснее», ведь в случае какой-то внештатной ситуации у владельца камеры будет запись с такого вот регистратора.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +40
  • Мнения
?
Неформальный чатик 26-го, например

Комментарии (13)

0
Авторы, проводившие тесты, чувствуют себя с камерой «безопаснее»
Врут


avatar

yurtsa

0
Он еще с GPS?
avatar

twice

+3
Жду когда омывайку на заднюю камеру придумают
avatar

_va

+4
просто по луже проедь… чистой. Это ж для шоссеров в основном
avatar

pustota

+4
евро-лужа
avatar

lorinser

+2
в рф когда поливают чистый асфальт ты почему то становишься грязным…
avatar

_va

0
Странно что переднюю камеру не завезли
avatar

Alexander_skh

0
Купи вторую, поставь вперёд 
avatar

timman

+12
Типа черный ящик для того, чтобы после дтп попробовать найти кто виноват?
avatar

TApoK

+9
Ага, только велосипедисту уже это не поможет. 
avatar

Oto59

+3
Мне вот интересен кейс, когда запись включается в момент падения. У меня на регистраторе в машине тоже есть такая функция — включается после удара. Но непонятно, какой в этом смысл — записывать после того как всё уже произошло. 
avatar

lorinser

-2
По ржать.
avatar

Oto59

+25
Вполне возможно, что идет постоянная возобновляемая запись в буфер продолжительностью, например, 10 секунд. И как только наступает событие по удару, то эти 10 секунд предшествующие удару, будут сохранены на карту.
avatar

theza

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.