World eventsRed Bull Trail Crew 2012

Всем нам известно, что компания Red Bull является организатором множества различных регулярных и не очень контестов в различных экстремальных дисциплинах, порой принимающих совершенно невероятные формы, а также помогает разным сумасшедшим людям реализовать их дикие идеи. Но, как оказалось, на этом они не останавливаются. В прошлом году, как выяснилось (спасибо DenSmarty), RB провел в Канаде, на горе Tremblant, соревнования между… трейлбилдерами. Да, именно так.

За подробностями прошу под кат.
Как известно, в мире MTB проводится огромное количество разнообразных соревнований, эвентов и разнообразных контестов — по DH, XC, Super-D, Enduro, и еще куче разных аббревиатур, которые мы еще пока не придумали. И все эти дисциплины объединяет одно и то же — любовь к хорошим трейлам. 
И любой, на чьих руках есть мозоли от частой работы с лопатой, топором, маклаудом или пуласки, знает, нсколько пародоксальным является процесс строительства. Насколько несопоставимо то чистое время, которое билдер тратит на создание той или иной секции, и то, за которое эта секция в итоге проезжается. 
И тем не менее, эти люди продолжают строить.
И продолжают получать удовольствие от этого процесса.
И, поскольку люди в принципе предрасположены к этому — мы постоянно стараемся улучшить результат проделанной работы.
И именно таким образом родилась идея проведения RedBull Trail Crew.
Поскольку эта австрийская компания все свои мероприятия проводит на весьма высоком уровне, то и RB Trail Crew не стало исключением.
Dan Mavre отзывается об этом контесте следующим образом:
«Трейлбилдеры в окрестностях горы Tremblant уже имеют весьма внушительную мотивацию, трейловая сеть здесь прогрессирует и развивается год от года широкими скачками. Мы решили слегка взбодрить парней и поддержать их развитие небольшим дружественным соревнованием на одном из участков местной трейловой системы. И мы надеемся, что получившийся трейл сможет в будущем поднять уровень катания местных любителей, и раскрыть людям глаза на то, что они способны на большее.»
Формат мероприятия был весьма прост — мы берем несколько небольших билдерских команд, каждой выделяется по участку на одном из ранее не разрабатываемых склонов горы Tremblant, и каждая из них получает задание выжать из этого участка все возможное, представив через 72 часа на суд максимально очумечичельную секцию. Пивас и бензопилы разрешены,
С одной стороны билась команда Cybercycle, состоящая из Sean Viau, Emilliano Garritz, Erik Waissy и работавшего не покладая рук, бывшего лыжника-фрирайдера, ставшего прекрасным велосипедистом, Philippie Poirier.
С другой стороны с ними в смертельной битве сошлась Team Kenny, состоящая из Michel Nicolas Kennedy, Cedric Leclair, Jean-Sebastien Cote и David Duguay.
Кто победил? Смотрите видео. Хотя в RedBull уверены, что каждый, кто в прошлом году посещал получившийся трейл, остался в выигрыше.

REDBULL TRAIL CREW from Boombox on Vimeo.
По материаламPinkBike
P.s. По моему, интересный весьма формат, вам не кажется?) Есть очередная идея для российского отделения RedBull, вот только где это проводить, и кто бы участвовал.. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +55
  • Мнения
?
         

Комментарии (24)

+3
Пример великолепной идеи! Молодцы Ред Бул, но всё-равно не буду его пить…
avatar

BEAR

0
У них есть ред булл кола, вот он клевый) с елкой))
avatar

AleksandrSimonov

+3
всё это неправильные жижи, но спонсоры неплохие, таки да.
avatar

maximumdisaster

+3
аналогичное отношение к напиткам, но как брэнд Рэд Булл, пожалуй, самые лучшие в мире. По крайней мере в отношении работы с сообществом. Как минимум прыжком Феликса Баумгартнера они уделали любого конкурента. эту акцию еще впишут в историю мирового маркетинга, если еще не вписали.
avatar

DenSmarty

+2
Я еще тайский редбулл пробовал, к нашему вообще никакого отношения не имеет)
avatar

AleksandrSimonov

+6
Тайский массаж к нашему массажу — тоже)
avatar

asx

0
Red Bull произошёл от энергетического напитка из Таиланда (Red Bull это дословный перевод с тайского Krating Daeng). Дитрих Матешиц, австрийский предприниматель, основал бренд the Red Bull Energy Drink. Матешиц был директором по международному маркетингу компании Blendax, когда он посетил Таиланд в 1982 и обнаружил, что Krating Daeng помог вылечить джетлаг (синдром смены часового пояса). C 1984 по 1987 Матешиц работал с TC Pharmaceutical (лицензиат Blendax) чтобы адаптировать Krating Daeng для европейского рынка.

Остальное на вики.
avatar

SergeFrei

0
да, я в курсе)
avatar

AleksandrSimonov

0
avatar

SergeFrei

0
интересно какова длина трейла
avatar

AnzorShuhov

+8
Идеальный формат.

Все строительство в котором я участвовал, больше всего напоминало Крылова басню про Trek, Specialised и Giant.

Сначала 10 минут строим, потом полчаса выясняем кто из нас Michel Nicolas а кто нет, в итоге все на пиво едем. В следующий раз приезжаем и такое впечатление что на дизеле работаем — все лопаты спи украли у нас. Приезжаем опять и оказывается то, что построили — не особо катабельно, и назад к пункту 1.

В итоге за 720 часов получаем овер 9000 взаимной не любви, недостроеный спот, и 9 шурупов в голень в некоторых случаях, а через год с того же дропа еще и 5 сломаных ребер, ключицу и разрыв легкого в одном флаконе, только уже не у меня.

Вот так вот. В этом году попробую такой вариант.
avatar

asx

0
такое случается, тут надо разделение труда делать) главный шейпер(за кем последнее слово)->помощник->рабочие руки, все как в офисе. реально меньше разногласий на деле…
avatar

NixonElite

+1
Это да. Только в моей объективной реальности такой расклад получить сложно(
avatar

asx

+2
нифига такая схема не работает. Потому как «рабочие руки» и «помощник» должны обладать знаниями и пониманием главного шейпера, что встречается только в таких билдерских командах как на видео. Это и есть самый правильный подход. Человек 5-6 которые ведут «катай-копай» образ жизни-страшная сила способная строить отличные трейлы за довольно короткие сроки.
avatar

Djaarj

+1
Плохо быть вами. Лол)
avatar

HoneyDrug

+3
А за что вы его заминусили-то? Смешные. Человек очень уместную фразу написал, на мой взгляд. Сколько не приходилось с кем-то строить, всегда находили компромисс. Плохо, когда вам сложно прийти к единому мнению.
avatar

JustUnicorn

0
Ну вот не знаю. У нас сразу разделение труда идет. Один пилит, второй носит, третий копает. Ну и меняемся. Мне, например, носить удобней всего или копать. Другой пилит и забивает сразу.

Но часто работает двое, так что особо не разделишь.

Ну а вам тогда не строить в такой компании. У нас вообще разногласий нет — это залог)
avatar

racerx

0
Ого что нашел
sites.google.com/site/russiantrails/
avatar

VyacheslavIbragimov

+7
Нде, надо бы эту фигню удалить уже, все равно этот формат оказался нежизнеспособен))
Вся движуха сейчас на trailbuilders.ru ))
avatar

AleksandrSimonov

+4
лучше поставь заглушку со ссылью на основной сайт. Если Вячеслав как-то нашел старый сайт, значит и еще кто-то может, всяко лучше чем траф, пусть и небольшой, вникуда пускать
avatar

DenSmarty

0
Воткни там 301-й редирект.
avatar

asx

0
Попробовать можно провести на какой-нибудь трассе. Набрать команд, спонсоров на призы, и строить элементы трассы. Только надо подумать над номинациями. Двойной профит от такой дисциплины. А после стройки дискотэка и шашлык.
avatar

zukkie

0
В Байкальске бы подобное провести :))
avatar

DmitriyEfremenko

0
это настолько офигенно, что даже не верится! =)
avatar

Zomb1e

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин