World eventsШикарные хайлайты с Trans-Provence 2015

Я напомню, в чем суть гонки. Стартуют около 70 участников, среди которых 20 приглашенных прорайдеров и еще 50 попадают через открытую лотерею. Участие стоит дорого, около 100.000 рублей с человека. Гонщики собираются на юго-востоке Франции и стартуют в 6-дневное путешествие, в каждый день которого проходят эндуро-гонки. Едут к морю, проезжая 270 километров и сбрасывая 17000 метров высоты. Подъемы, перегоны — в основном своим ходом, с комфортным лимитом по времени. Спуски — это спец-участки на время, они засекаются и суммируются в итоговые результаты. Важно. Все спуски едут вслепую. Оцените, к примеру, поворот на 2.10. Какой же это кайф так пройти поворот с первого раза!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +44
  • Мнения

Комментарии (9)

+3
Единственный и самый большой минус этой гонки — главный организатор Эш, он форменый гандон.
Участников своего ивента (если они не ПРО и не друзья) не считает за людей, относится к ним очень высокомерно, и в случае не дай бог чего случится, помощи от него не следует ждать, даже несмотря на столь солидный взнос за участие.
avatar

Vados

+3
расскажешь подробнее? была мысль еще раз попробовать туда попасть. очевидно это связано с твоим падением, верно?
avatar

Valilenk

+16
Да, я упал и сильно травмировлся на этом ивенте.
Ну вот представь ситуацию — я в больнице, в 70км от финального кэмпа ивента, я прошу Эша отослать за мной один из шести автобусов, чтобы забрать меня из больницы, поскольку я фактически не могу ходить. В ответ — «мы сильно заняты и не можем тебя забрать, все машины в работе, доберись на такси, страховка покроет мол». Я объясняю, что страховка не покроет эти переезды, и вообще, как бы у меня сломана спина, шея и рука, и мне ходить то тяжело, не то что такси ловить, да и денег в обрез. Помоги мол, товарищ организатор, пришли автобус, тем более, как оказалось, водители были готовы ехать, им не в облом это было сделать. Ну Эш просто пожалел денег (примерно 12евро) на топливо, чтобы съездить и забрать участника его ивента, который заплатил ему 1500евро. Считаю, что это не по человечески, и не достойное поведение организатора такого крупного ивента, да и вообще любого ивента.
Когда я добрался до лагеря, все ко мне подошли, предложили помощь, помогли перетащить вещи, упаковать мой байк, и Жером Клементц и Фабьен Баррель, Нико Лау и Марк Вейр, все помогали, несмотря на свой звездный статус… а этот хер, даже не подошел, не спросил, как я себя чувствую, нужна ли мне какая-то помощь, просто прятался за спиной остальных и не смотрел в глаза, видимо стыдно было своей меркантильности. 
В общем, гандон, у нас бы таких выгнали ссаными тряпками из группы.
Вот такое мое мнение и оценочное суждение.

Если и ехать куда, то это только на Транс Савой, там и трассы лучше и Али, хоть и англичанин, но не такой сноб, как мне кажется.
 

И вообще, я в следующем году Транс-Крым проведу, не хуже будет!

 
avatar

Vados

+10
Хотя Транс-Крым звучит как музыкальный ивент, но вообще было бы безумно круто!

Про орга понятно. Значит нафиг. 
avatar

Valilenk

0
Может просто ты ему не понравился?! :)
avatar

neDobrii883

0
а этот хер, даже не подошел, не спросил, как я себя чувствую
Думаю ему было наплевать на тебя.
avatar

neDobrii883

-4
И смешно читать. 1500€ на участие было, а на такси денег не осталось?!
Похоже у Эша своя голова на плечах хорошо держится. 
avatar

neDobrii883

-2
В общем, гандон, у нас бы таких выгнали ссаными тряпками из группы.
Не факт. Такие люди обычно собирают вокруг себя других людей. Т.ч. выгонять «ссаными тряпками» было бы неразумно.
avatar

neDobrii883

+1
Тогда тем боле гнать, чтобы подобных себе не привлекал.
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.