Рейтинг
+2578.36
голосов: 19
Сила
1382.16
GeraRuckus
Это ты меня не пугай.
Причём тут сжимаема/несжимаема? Это не подтверждает то, что жидкость не может находиться под давлением.
В других амортах мы качаем ifp и это давление воздействует на масло, то бишь передаётся ему. Масло находится под давлением. Вот тут то же самое. Жидкость может находиться под давлением.
То, что она не изменит свой объём — это другой вопрос и к делу не относится. Алё)
" Ты ее хоть под 100 атсосферами туда залей и закрой, давления в масляной камере не будет" — прямое нарушение закона сохранения энергии. Куда тогда давление денется? Просто исчезнет, когда мы закроем штуцер?)
Причём тут сжимаема/несжимаема? Это не подтверждает то, что жидкость не может находиться под давлением.
В других амортах мы качаем ifp и это давление воздействует на масло, то бишь передаётся ему. Масло находится под давлением. Вот тут то же самое. Жидкость может находиться под давлением.
То, что она не изменит свой объём — это другой вопрос и к делу не относится. Алё)
" Ты ее хоть под 100 атсосферами туда залей и закрой, давления в масляной камере не будет" — прямое нарушение закона сохранения энергии. Куда тогда давление денется? Просто исчезнет, когда мы закроем штуцер?)
Последний раз редактировалось
Я думаю туда масло закачивается уже под давлением. Допустим в крышке демпфера есть резьбовое отверстие под штуцер. Загоняют туда масло под давлением и закрывают штуцер.
Но это лишь мои догадки…
Но это лишь мои догадки…
Я больше скажу, им ничто не мешало сделать так, чтобы шток наверх выпирал, там же коромысло вниз идёт. И не надо никаких дырок в раме) Тупо вверх ногами аморт поставить.
Как же все пружинные аморты работают-то (до сих пор)? Там же шток прям с улицы в демпфер попадает. Айайай наверное. Больше клиентов!
Читаем что такое кавитация по любой гугловской ссылке и больше не задаём вопросов «откуда?».
«Система закрытая» и что? Возникают ПАРЫ масла. Воздух тут, и уж тем более ifp тут ни при чём.
VL_chuvak тебе сразу всё написал. На тыльной стороне поршня (по отношению к направлению движения) создаётся разряжение масла. Разряжение может достичь таких величин, что образуются ПАРЫ масла. Масло как бы «вскипает» при нормальной температуре, потому что давление низкое образовалось.
Это всё есть в инете и спецом быть не надо, чтобы понять принцип.
«Система закрытая» и что? Возникают ПАРЫ масла. Воздух тут, и уж тем более ifp тут ни при чём.
VL_chuvak тебе сразу всё написал. На тыльной стороне поршня (по отношению к направлению движения) создаётся разряжение масла. Разряжение может достичь таких величин, что образуются ПАРЫ масла. Масло как бы «вскипает» при нормальной температуре, потому что давление низкое образовалось.
Это всё есть в инете и спецом быть не надо, чтобы понять принцип.
Надо же как-то выпендриться) Технически типов подвесок 4-6, причём 3 из них можно сказать полностью взаимозаменяемы, а названий бренды придумывают кто во что горазд.
Ежели верить описанию с Аликспресса, то 37 мм)
Выходит, что меняется. Дальше что? =) Зачем на дёртово-стритовом байке вообще параметр ЕТТ? Хоть меняется, хоть нет, погоды никакой.
Согласен) Я просто к тому, что излома крайне мало)
С чего бы это? Верхние перья как шаррирный стержень, они почти всегда будут соосны штоку. А вот вилка, к слову, наклонена на 25-27 градусов к нормали от поверхности, нагрузки на излом гораздо больше.
Воздушный аморт же, регрессии не будет в итоге. А так отдельно рама да, возможно будет чуть регрессивна.
Не, я имею в виду в той ситуации, когда активно начинают продвигать 29" в ДХ, мол они круче и быстрее, а победит кто-нить на 27,5". Неловко будет)
"… диаметр обода от центра окружности до места, куда садится покрышка..." это называется радиус так-то)) Зачем столько ненужных слов?
Скажу тебе по секрету: сжимаемо в этой вселенной всё. И жидкость тоже. То, что она сжимается не в таких масштабах как воздух, моих слов не опровергает.
Если уж на то пошло, то корпуса демпфера 100% упругие и имеют упругую же деформацию. Даже по твоей неверной логике исходя из упругости стенок демпфера давление там будет.
Ты ручку на стол кладёшь. Она давит на стол. Стол объёма не меняет, но это не доказывает то, что ручка не давит на стол.
Ты не до конца разобрался в теме) Почитай про молекулы веществ и как они меж собой взаимодействуют.
То, что я написал выше работает. Если залить масло под давлением в камеру и не убирая давления запереть камеру, то давление никуда не исчезнет. Закон сохранения энергии в конце концов.
Добавлю: даже если ты упираешься в это, то даже по твоей технологии им ничто не мешает вкачивать туда охлаждённое масло, которое при нагреве до норм температуры даст давление.
GeraRuckus