Блог им. Ruslan_BogdanovКонтест Dirt line



 

Хайлайты с уже давно прошедшего контеста «Dirt line». Небольшой рассказ без эмоций под катом.


В начале года достроили линию для новчиков, заручились поддержкой спонсоров (Hellride, Skills, BigAirBag Crimea, БАТУТИЯ) и наметили дату соревнований — 28 апреля.

 

В первом дерт контесте я поучаствовал примерно 3-4 года назад, тогда было много ребят в каждой категории. Начав занимать призовые места в АМ,  перебрался в ПРО(по местному, конечно же).

Спустя ещё один год, заметил, что участников стало меньше, начинающих райдеров и опытных ставили в одну категорию, что создавало нездоровую конкуренцию. В тоже время, новичков в Крыму ствновилось все больше, но никто не ездил на контесты.

Поэтому я решил организовать соревнования для начинающих и среднего уровня райдеров.

Блог им. Ruslan_Bogdanov: Контест Dirt line

 

Заранее предупредили всех о схеме судейства: никаких баллов за попытки, оценка только выполненных трюков в прохождении всей линии.

 

 

О производственном календаре я узнал слишком поздно, поэтому многие не смогли вырваться из-за школьных парт и зарегистрировалось всего 20 участников: 6 человек на мтв и 14 человек на вмх.

В регламенте учли время для общей раскатки и выделили час для раскатки участников перед контестом, гостям в это время кататься было запрещено.

После раскатки ещё раз прошлись по серии с метлой, почистили от осыпавшейся земли и увлажнили трамплины.

Блог им. Ruslan_Bogdanov: Контест Dirt line

 

Каждому участнику предоставлялось 2 попытки, чтобы показать свои навыки, лучшая из них шла в зачет.

Наличие шлема было обязательным, что создало небольшую очередь за «общаковским» котелком. Была парочка страшных падений, но слава дёрту — без серьезных повреждений.

Блог им. Ruslan_Bogdanov: Контест Dirt line

 

После заездов всех ждал тренировочный трамплин с рыхлым приземлением и контест на лучший трюк. Здесь ребята разошлись не на шутку, отдельно хочу выделить Пашу, за безумную попытку 720 и Карима, за его первый посаженный флип.

Блог им. Ruslan_Bogdanov: Контест Dirt line

Слова благодарности спонсорам, за ценные призы, общей суммой ~25000р. Так же, собрали стартовый взнос по 100р с человека и добавили эти деньги в награждение.

В процессе подготовки к контесту, не все шло по плану и нас выручила организация «Велопобеда» — помогли нарулить колонку за день до сорев.
Блог им. Ruslan_Bogdanov: Контест Dirt line
 

Кому интересно, много фоточек: ТУТ. За которые спасибо моему Другу.

 

Ну а вам, спасибо за внимание.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения

Комментарии (3)

+3
Респект вам за такие соревы! 
avatar

AntonSapronov

+1
Спасибо. Вроде старался)
avatar

Ruslan_Bogdanov

+3
Здорово!!!
avatar

koshey

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.