Наши гонки2-й Этап кубка Сибири по DHi. Новокузнецк


В прошедшее воскресенье состоялся 2й этап кубка Сибири. На гонку зарегистрировалось 45 участников. Среди всей толпы давно знакомых лиц, был замечен малоизвестный всем нам парень на красно — белом Transition'е в оранжевой джерси — Владимир Пуляевский=).
Итак по порядку: 
Для второго этапа была специально построена новая трасса протяженностью 1300 метров и перепадом  200м.  Страт и первая половина трассы находится в  лесу и принципиально сложных препятствий не имеет. На первый взгляд.
Далее идет хороший сброс высоты по каменистым съезжалкам  с сыпучими поворотами, пара маленьких вылетов и один приятный степ- даун  контруклон и финишный кикер с пролетом до 10 метров.
Суббота. Тренировки.
Как уже упоминалось ранее, гонку посетил Пуляевский  Владимир из команды squeezy.velomania.ru ,  чему все организаторы были очень рады.  Много внимания приковывалось к нему. После пары тренировочных спусков,  оказалось что сложные препятствия лес имеет, а именно медленные повороты и ковыряльные места, просто глядя на Володю и остальных райдеров  было понятно что многие не умеют проходить так быстро сложные участки, но не умеют научаться! И правда, научились!  Буквально за день тренировок глядя на опытного райдера, смотря какие траектории выбирает и куда смещает вес, ребята прям ожили…
И дружно разбили трассу в пыль, к слову сказать погода поскупилась на дожди и за пару дней до гонки дождь попытался смочить гору, но тщетно.
Воскресенье. Квалификация.
Гонка проходила по 4м категориям: Любители, Мастера, Юниоры, Элита.
В любителях  Александр Родин  стремительно промчался по трассе и закрепился на 1 й строчке, близко к нему подобрался  Подличенко Никита… здесь предстояла серьезная борьба.
В мастерах предстояла борьба между Поповым Олегом, достаточно быстрым «страичком» и представителями «6Км» Девяшиным Андреем( главный строитель трассы), Родиным Сергеем ( главным строителем парка) Но после квалификации стало понятно что Ельчаников Дмитрий со временем  2,05,58 приехала не просто поучаствовать, а серьезно настроен на победу, в квалификации он занял третье место, уступив Попову (1,52,23) и Девяшину (2,00,96)
В юниорах тоже был интересный расклад: на 1е место претендовали сразу 4ре человека  всегда техничный и быстрый Дмитрий Улитин, отлично выступающий в этом сезоне Коржов Иван, уже почти восстановившийся после перелома Ярослав Щигорев и  быстро прогрессирующий Кузнецов Сергей.
Хочу заметить, что на вид плотность результатов не большая, но из-за специфичности трассы это плотность как раз таки очень высока, дело в том что на трассе много поворотов на сыпучем отрицательном уклоне, и ошибиться в таковом плевое дело.
Итак: Улитин  1,56,33  Коржов 1,57,89  Щигорев 2,04,88  Кузнецов 2,06,42
 
Элита: как обычно самое интересное здесь!
С одной стороны – Пуляевский вне конкуренции, с другой с этим  врятли согласны  как минимум 5 человек элиты. Володя  показал крайне быстрое время квалификации 1.37.53, максимально приблизился к нему Леонов Сергей 1,48,02 дальше в секунде приехали Усачев Виктор и Владислав  Матвеев  (1.49.83 и 1,49,90 соотв.) стоит заметить что Виктор упал и показал даже с падением очень неплохое время… вопрос становился острее сможет ли Усачев  обогнать Пуляевского?  Есть ли  у Леонова и Матвеева козырь в рукаве? На эти вопросы, ответы мы получили через 3 часа.
 
Финал.
Любители.
Жаль, но интриги не получилось. Подличнеко Никита так стремился к победе что не удержался на крутом уклони и упал. Получив травму  Никита не смог продолжить гонку и выбыл из борьбы.
Родину Александру из команды»6Км»  оставалось просто без ошибок проехать спуск…что почти ему удалось, свое время он ухудшил аж на 10 секунд, но все равно выиграл гонку. Вторым стал Павлов Артемий из Бийска, а замкнул тройку лидеров Ситнов Константин из Новокузнецка.

Мастера.
К финалу самые мудреные опытом райдеры  собрали силы в кудлак и ринулись в бой.  Родин Сергей почти без ошибок проехал по трассе и улучшил время квалификации аж на 13 секунд.
Девяшин Андрей улучшил время квалификации на 3 секунды и сдвинул Сергея с промежуточного первого места.
Попов Олег стартовав  последним постарался проехать трассу как можно лучше дамы удержать 1е место, и ему это удалось!!! Улучшив свое время всего на 3 десятых он так и остался превым.
Юниоры.
Кузнецов Сергей из-за досадного падения не смог оказать сопротивления тройке лидеров, ухудшив свое время на 9 секунд. Следующим стартовал Щигорев  Ярослав  который тоже не совладал с нервами и упал, но показал все же лучшее время  че у Серга.  
Коржов Иван отлично проехав по трассе,  поставив передо мной и Володькой Пуляевским неплохой Кик – Аут показал время финала     1,54,09
  Мы стали ждатьприближения Дмитрия Улитина, который перед нами проехал достаточно быстро, но все же проиграл Ивану 9 сотых! Итог:  Щигорев  третий, Улитин второй  Коржов  первый.
Элита.
Стартовал Матвеев Владислав, который обычно очень сильно едет в финале, но упал 2 или 3 раза еще и пробившись, конкуренции составить увы не смог. За ним стартовал Усачев Виктор,  который при падении в квалификации повредил палец на руке. Пролетел он словно ураган 1.41.13 но время Володи не побил, оставалось только ждать. Далее стартовал Леонов Сергей, но упав на середине трассы не смог бороться за пьедестал.  Осталось ждать лишь Пулявского. Вот он то, проехал, так проехал, пронесся просто как пуля, при этом очень аккуратно и уверенно.улучшив время квалификации на 9 сотых он и занял первое место.  А третьим приехал Мелехин Илья, проехавший стабильно квалификацию и финал.
 
Все призеры получили ценные и памятные призы, сертификаты от Магазинов «Чемпион» и «ТвояСтихия», МР3 плееры от компании  «Подорожник», кубки медали и грамоты от Комитета по делам молодежи администрации города Новокузнецка, памятные «розетки» от Крупской Татьяны, и шампанское от компании «Арсенал-А»
Так же был учережден приз за самое быстрое время  Кофеврака, предоставленная самим клубом «6км»
Всем призерам были вручены вкуснейшие торты от компании  «ОПТК»
Была даже номинация «За волю к победе» или в простонародье «Реальные Пацаны»  для тех кто мог встать на пьедестал но упал.
 
Хочется сказать огромное спасибо всем спонсорам и партнерам  данного  мероприятия, а также спасибо всем участникам и зрителям.  
З.ы. И такое бывает))



фото Евгении Jane 

спокойной вам ночи)

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +23
  • Мнения
?

Комментарии (5)

0
Извиняюсь за дабл пост, не увидил как товарищ уже сделал отчет(
avatar

stormitto

+11
тот пост без «бонусной» фотки с белокурой красавицей в конце)))
avatar

mahaprabhu

+1
Последняя фото крайне позетивна))
avatar

maxxis

+1
А последняя фотография зачет!=))
avatar

ervin

0
Продам раму, с которой фоталась эта девушка)) цены в личку)))
avatar

MihailTaushkanov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин