АрхивZumbi Electric DH

zunbi Электрические байки становятся все популярнее. Россию этот тренд пока не коснулся, но в США и Европе многие уверены, что будущее именно за великами с моторчиком. Впрочем, компания Zumbi решила этого самого будущего не дожидаться, и представила прототип даунхильного электробайка уже сейчас!

О мощности мотора и весе байка пока не сообщается, но, скорее всего, конструкторам еще будет, что улучшить. zunbi600 Электробайк будет продаваться исключительно в роли рамы отдельно (мотор прилагается), а первые товарные образцы будут готовы уже в январе. Конечно, концепт байка весьма необычен, и, естественно, в ближайшем будущем эта идея эволюции даунхильных велосипедов вряд ли получит какое-то развитие. И вообще, несмотря на то, что конструкторы велосипеда очень серьезны, пока это все больше напоминает хорошую шутку - хотя байк действительно существует, и с января его действительно будут выпускать. Но, что касается электровелосипедов вообще - с каждым годом их будет становиться все больше, и это уже практически совершившийся факт. Привыкайте.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (19)

0
А как оно действует? Если эта хрень позволит затаскивать ДХ байк в гору то почему бы и нет.
avatar

maxxis

0
в 25 кг укладывается?
avatar

аноним

0
теперь в стритце даже педали кртить не предётся))))
avatar

аноним

0
веселый мопед получился =)
пятилапка, жоплин. а чего стакан угол не меняет? )))))))
avatar

goodman

0
Насколько я понимаю, съехать на байке с горы и за счет этого подзарядить батарею, чтобы подняться обратно по тому же пути — невозможно даже в теории.
Мне кажется, заедет максимум на треть горки. Дальше — переть этот моторчик самостоятельно. Ну и интересен запас хода в заряженном состоянии.
Вроде тесты скоро обещали — посмотрим
avatar

admin

0
действительно, оч интересно, а нафига он там нужен то?
подняться — не думаю что высоко поднимет, если вообще поднимет, при спуске, так ведь скорости и без него хватает, до спота доехать — тоже как то маловероятно…
avatar

Varkolak

0
единственное что приходит на ум, так это когда в гору лезешь, байк будет затягивать свои 20-25кг самостоятельно. плюс при спуске вниз за счет заряда батареи будет создавать дополнительное торможение и снижение наката. Зачем это в ДХ интересно? Вообще в чем смысл моторизировать ДХ байки? для этого есть мотоциклы, все уже придумано.
avatar

аноним

0
московский вариант — самозатаскиваться в еринские и кантские горки
avatar

аноним

0
Теряется сама идея велосипеда, в жизни не купил бы что-то похожее
avatar

аноним

0
Вообще какой то печальный, непонятный аппарат.
[quote comment=«7054»]Теряется сама идея велосипеда, в жизни не купил бы что-то похожее[/quote]
Вот это в точку!
avatar

kuzlich

0
чуш какаето
грязерайд отпадает
avatar

аноним

0
Вот круче мотор-колесо с АКБ inkar.mccinet.ru/vel01.html (отечественная разработка, также есть и китай). и велик менять не надо)
avatar

timur

0
Если все это будет мало весить и хорошо ехать… Токо это будет не завтра
avatar

аноним

0
Как-то мне приснился сон, что я где-то тридцатым приехал на квалификации в ДХ, но на гонку поставил чудо-колесо с мотором во втулке, который не видно. И на руле незаметная кнопочка для разгона. Гонку выйграл, однако система заглячила, и после финиша остановится я не мог, и спалился))
Вообще, мне непонятно, зачем такой велик нужен. АМ-велик с мотором — другое дело, а вот для ДХ.
Так и представляю, как в правилах запрещено использовать велосипеды с мотором)
avatar

Bars-zerwick

0
слишком дорогой мопед получился
avatar

аноним

0
было бы прикольно если бы он работал как электроусилитель руля в автомобиле) чтоб без проблем по плоскости как на мотоцикле ехать но это лучше для кантри байков чтоб по городу и селу носится) а для ДХ бесполезная вещ, думаю я
(tramway)
avatar

аноним

0
Чтобы получить сколько-нибудь заметную тягу на электрических мотор-колёсах, нужна АКБ массой килограммов от 6-и. На фотографии велика её не видно совсем. По ровным дорогам оно ещё ничего, но на гору переть этот вес не хоцца совсем :-(.
avatar

аноним

0
это провал…
avatar

edinorog

0
поживём увидим. если это даст +10 к ускорению и +20 к скорости, то я за лишние пару кг на байке
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин