Ремонт и настройкаКак упростить жизнь гонщика?


На фотографии выше — номер Грега Миннаара, используемый им на Кубке Мира в Леоганге. Байк Грега, равно, как и велосипеды других райдеров BlackBox, всегда привлекает к себе дополнительное внимание SRAM.
Например, на этом фото можно увидеть Джона Кансельера — одного из менеджеров программы BlackBox, который лично занимается настройкой нового заднего 10-скоростного переключателя Миннаара:
 
Так вот — на Кубке Мира все понимают, что главная задача гонщика состоит в максимально эффективном выступлении. Райдер не должен отвлекаться даже на всяческие мелочи. Понятно, что велосипед топового гонщика обслуживают механики команды, но, помимо этого, каждая команда придумывает разнообразные микроулучшения, цель которых — еще больше облегчить гонщику жизнь. В данном случае кто-то из SRAM предложил остроумную идею для крепления скипасса, благо в Леоганге он бесконтактный и ему достаточно попасть в зону действия антенны у выхода к подъемникам. Механик Грега ее тут же реализовал. Немного скотча, кусок полиэтилена — и вуаля:
 
Можно подумать, что это — ничего не значащая мелочь. Разумеется это так — но, с другой стороны, многие знают, как иногда сложно куда-то деть скипасс. Особенно, если в гоночной одежде нет карманов. В Магнитке очень популярным было засовывание скипасса в носки. Я экспериментировал, надевая напульсник, и крепя скипасс хомутиком к нему. Кто-то вешал его на шею на шнурке. И так далее. В данном случае, реализация чей-то остроумной идеи позволяет сэкономить в лучшем случае пару минут, и чуть-чуть нервов, затраченных на решение вопроса «куда бы деть скипасс?». Но, наравне с парой десятков аналогичных микроулучшений, это может хоть немного, но увеличить психологический комфорт райдера. И, возможно, в итоге еще чуть-чуть улучшить его время на трассе. Интересно было бы посмотреть на такие микро-ноу-хау у других райдеров. Давайте попробуем их поискать?   
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +24
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (13)

0
Трусы грасии над занавеской) сушатся там лучше всего, вид не портят))
avatar

Valilenk

+1
еще удобно когда скипас в шлеме
avatar

tanya

+2
как раз хотел про это написать)) Под подкладку запихивать.
avatar

amstafff

-1
и бодать турникет, если приемник расположен низко
avatar

kislyi

+1
ну шлем же иногда с головы снимается
avatar

tanya

+1
тогда теряется смысл запихивания его в шлем) да ладно, это флейм всё на самом деле.
avatar

kislyi

0
под пятку)
avatar

lorinser

+3
И проходить вертушки или ворота с ноги)))
avatar

LoKu

0
на меге буржуи делали именно так, так что я вполне серьезно)
avatar

lorinser

0
И проходить ворота ногой с вертушки!
avatar

Aigo

0
в моих фоксовских шортах кстати есть прозрачный кармашек сбоку под скипас.
avatar

Valilenk

0
у меня в панцире был, под липучкой, которая на животе закрывается, с внутренней стороны, Я туда плеер ложил))
avatar

Twin

+1
Австрийцы и судейские чипы в номер вклеивают и настоятельно требуют потом этот чип вернуть
avatar

im66

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.