Новое железоInterbike 2016: педали Speedplay SYZR

Новое железо: Interbike 2016: педали Speedplay SYZR
Это современные контакты, да. Внутри будет объяснение, как авторы аргументировали такую толщину. Да, вы правильно поняли мысль, это не баг, это фича.

Speedplay известна своими привычными по виду педалями и непривычным для мтб шипом, но в этот раз они действительно показали нечто очень необычное.

Сверху все выглядит довольно неплохо и знакомо:
Новое железо: Interbike 2016: педали Speedplay SYZR 

Сбоку, как ни странно, тоже:
Новое железо: Interbike 2016: педали Speedplay SYZR
 
По дефолту там используются керамические подшипники, пластиковый корпус вокруг педали, вес пары на титановых осях — 275 грамм + выстегивание при угле в 10градусов с регулировкой стягивания шипа. Шип, как вы можете видеть, широкий. Самая тяжелая версия педалей на хромолевых осях — 338 грамм за пару.
Новое железо: Interbike 2016: педали Speedplay SYZR

Итак, механизм увеличения высоты педали называется «Leg Length Discrepancy Kit», его задача, как вы могли понять, с помощью проставок отрегулировать то, какой именно высоты получается педаль. Если так сложилось, что у вас ноги немного разной длины — появился весьма необычный вариант это решить.

Новое железо: Interbike 2016: педали Speedplay SYZR
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +40
  • Мнения

Комментарии (27)

+2
just because you can, doesn't mean you should.
avatar

AlexanderFrolov

+3
Ждем ответный ход от производителей рулей и грипс.
avatar

LoKu

+7
Да, и седел.
чтобы с одной стороны пошире было...
если… ну вы понимаете... 
avatar

Logoffski

+5
Вопрос встегивания но в целом это очень крутая идея так как ноги разной длинны у 85% людей как минимум а то и более. собственно если вам не хочется делать индивидуальные стельки или подбивать клинья Specialized Body Geometry Fit то можно взять такие педали. круто в общем ) хввж…
avatar

EldarAypov

0
здесь речь идет об инвалидах возможно.
avatar

DmitriyKononov

+3
Именно так Эльдар думает примерно обо всех людях. Проблемы с ногами — не самое страшное, что он в них видит.
avatar

Valilenk

+37
Нет. Большинство людей конечно редкостные уродцы но все же НЕТ )) Любой человек на земле имеет врожденную ассиметрию например лица. то есть когда мы смотрим в лицо человеку мы подсознательно оцениваем симметричность расстояние между глаз относительно бровей уголков рта и прочее. то есть если взять фото лица любой крошки и отразить левую часть и правую то мы поймем что она нихрена не симметрична. Так и с длинной конечностей они отличаются в длинне в среднем от 0.5 до 2 см в норме. соответственно идет перекос мышц при ходьбе кручении педалей и прочей хне и отсюда усталость, спастические расстройства, спазмы головные боли, отсутствие должного контроля велосипеда и плохое равновесие. очень легко проверить кстати. Встаешь на баланс на плашку любую сначала ведущей ногой вперед а потом наоборот и понимаешь многое. я например знаю что с моими 2мя метрами роста различия в конечностях 1.5 см и иза этого у меня имеются проблемы с левым коленом. убогенький в общем. Хотя кстати например Яйца если взять у всех поидее правое ниже чем левое. Или я не прав народ ??? 
avatar

EldarAypov

+16
С яйцами это как раз не баг, а фича — они так компактнее располагаются в теснине отведённого им пространства и лишний раз не натирают друг друга. :)
Последний раз редактировалось
avatar

Techno

0
тогда уж чтоб не соударялись ) 
avatar

EldarAypov

+7
Зависит от сценария… )))
avatar

Techno

+7
Вечерний звон,
Вечерний звон,
Rampage проходит за бугром!
avatar

OlegShturman

+1
body geometry ®
avatar

NixonElite

+2
Хотел вчера отписать с мобилки — не шмогла ;(

Эльдар, согласен с тобой на 85%. Или, точнее, на 100 — в посыле, а некоторое расхождение — чисто как профессионал в узком вопросе. 

Компенсация разницы длины ног стельками возможна в пределах, максимум, 5 мм. Реально — 2-3. Далее пятка перестаёт сидеть в отведённом ей месте.

Стельки от Specialized — крутейшие из продаваемых в рознице НЕ кастомных и для велосипеда конкретно. При условиях:
— что они там есть;
— что есть разные (+, ++, +++...);
— что чувак в торговом зале серьёзно понимает, как их подбирать; 

Клинья от того же Specialized - отличный инструмент для беспроблемной подгонки пронации в метатарзе. При условиях:
— что они там есть;
— что есть разные 
-
Последний раз редактировалось
avatar

MikhailKovnatski

+2
Простите, это проблема длины сообщения. Итак, продолжу про условия с клиньями:
— естественно, тот чувак в зале, который знает и умеет;
— при применении клиньев к достаточно жёстким, подобранным и выровненным стелькам. Лучше всего — к тем самым Specialized. В противном случае получается лажа — завален свод и пятка, а мы крутим метатарз.

Педали с проставками имеют бОльшую возможность компенсации разности длин ног. Это не замена выравниванию. Это следующая степень возможностей. Насколько такая кастомизация востребована — вопрос не ко мне.

avatar

MikhailKovnatski

0



Последний раз редактировалось
avatar

RomanAkentev

0
а ещё можно никидав груза с 1 стороны педали заставить её всё время быть шипом кверху… не благодарите:)
avatar

_va

0
Насколько знаю то чем тоньше педаль тем легче всегнутся. А по длинне ног вот что- мы же как то ходим с разныи ногами значит и  ездить сможем 
avatar

maximsvetlov

+6
Поверь если правильно человека выставить и подобрать стельки и прочую требуху.  будет не КАК ТО а очень удобно легко и круто. но это все лирика ))) все линивые уродцы и забивают ) я вот забил. вообще  я если честно неочень понимаю зачем встегиваться если можно ездить на топталках и не париться.  Научитесь уже баник высокий делать и вам контакты вообще не понадобятся ) 

 
avatar

EldarAypov

0
Какой у тебя банник, длинный?)
avatar

racerx

0
ну если распрыгаться я думаю сделаю см на 50-60 но раньше конечно больше было. в те времена далекие когда  мы все катались на огромных ДХ подвесах. а теперь ДХ вырезают повсеместно ((( 
avatar

EldarAypov

+1
самую малость дело не в банике 
avatar

CIX

+2
Да ну я то думал что контакты для банника. Что неужели нога не сваливается на колбасне или крутить легче? Бред какой-то) 
avatar

mark1352

0
Говоря про банник я имел ввиду совсем другое. если ты умеешь делать высокий банник у тебя не возникает вопросов при контроле велосипеда так как ты его чувствуешь в разы лучше. и самое веселое что на  колбасне с огромных шипастых платформ ноги не слетают. но обшкрябатся можно огненно конечно ))) 
avatar

EldarAypov

+1
Они типа не слетают. Но если ты типа захотел подкрутить то прям по голени словить можно((9
avatar

mark1352

0
Ну ты в общем научись делать баник поймешь я лично в топталках больше не давлю а тяну педаль вверх и вопросов не возникает. Да и просто можно научиться контролировать конечности и думать мозгом ) 
 
avatar

EldarAypov

+2
Дык я умею
 
avatar

mark1352

0
Не читая, предположил, что это демпфер. Ан нет.
avatar

MihailLachinov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.