World eventsOregon Enduro Series - не Европами едиными. Этап третий - Hood River.


Hood River. Третий этап серии Oregon Enduro Series. Этап, считающийся самым безбашенным во всей серии, за счет своих крутых и техничных трейлов, насыщенных скалами, корнями и природными flow. Два дня динамичного и отменного гонялова, 14 и 15е июля.



 

Гонка проходит в окрестностях городка Hood River, на территории двух национальных парках — Seneca Fouts Memorial State Part и Wygant State Part. 

В этом году гонка проходила в новом формате (в прошлом это была одна трасса Super D), по новым трейлам с захватывающими видами.

Недостатка в спусках гонщики явно не испытывали, впрочем, как и в техничных подъемах. Прибавить к этому действительно потрясающие по своей красоте трейлы, шикарные каменные секции и впечатлающую природу Северной Америки с ее огромными деревьями, и мы получаем обалденное место для проведения эндуро, и для погонять вообще.





Состоит она из 6 этапов, 4 в первый день и два на второй. Самый быстрый этап проезжался в этом году примерно за 2.5 минуты, самый длинный — порядка восьми. Все подъемы между спецучастками — своим ходом, в основном 15-20 минут. Как всегда, для участников после гонки работает бар, пацаны из Kore не теряются ни разу)

Также участников обеспечивают едой в оба дня, после заездов. Вариантов размещения два — либо платный кемпинг недалеко от места проведения гонки, либо кемпинг в Kingsley Reservoir County Park, минутах в 30 езды от места гонки.
После церемонии награждения традиционная попойка в местной пивоварне Double Mountain Brewery. А накануне первого дня в этом году проводилась небольшая предстартовая вечеринка на местном же памп-треке.
 

Фотографии с просторов гугла и с vitalmtb.com  

Этап первый — Bend
Этап второй — Ashland
Этап четвертый — Sisters
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +25
  • Мнения
?


Комментарии (6)

+1
Что-то этих серий все больше. В 2012 еще в Польше появилась эндуро серия из 5 этапов. В Ирландии появилась серия. В Великобритании серия вроде стала официальной со следующего года. Во франции серий и вовсе 3 штуки. В Германии ожидается в 2013 году.
Кто бы у нас провел)
avatar

Valilenk

+1
так и нам же лучше! Будет еще больше эвентов хороших и разных! ))
avatar

maximumdisaster

+4
У нас нано-эндуро серия ;) Но я чё-то подвел в этом году…
avatar

zagremel

+6
В Нижнем вроде как планируется 3-4 Малиновых гонки в следующем сезоне… ;)
avatar

koral99

+1
надо Уралы всякие, Алтаи и Сибири на этот счет изучать. Ну или тот же Краснодарский край и Кубань. Там же вообще эпик трейлы можно прокладывать. Я вот точно знаю, что там, куда я езжу к родне, есть весьма неплохой потенциал в плане самой местности, хотя бы для небольших супер Д. Вот только нужно очень много копать)
А орегонская то серия, кстати, довольно старая, насколько я понял.
avatar

AleksandrSimonov

+1
В Краснодарском крае Коваль пытается что-то проводить. La Endura, например.
avatar

yurtsa

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.