World eventsOregon Enduro Series - не Европами едиными. Этап четвертый - Sisters.


Четвертый этап Oregon Enduro Series проходит рядом с маленьким городком Sisters, в 20 милях от Bend. Этот милый городок насчитвает всего немногим более 2000 жителей, являя собой этакий памятник Дикому Западу. На время проведения этапа численность населения увеличивается примерно процентов на 10%.
Вокруг городка расположены прекрасные виды, и вообще местность обладает обширными возможностями для активного отдыха. Особенно велосипедного. Сама гонка проходит на высокогорных жестких трейлах, но буквально за городом начинается обширная трейловая сеть — Peterson Ridge, с огромным количеством крутых и интересных флоу-трейлов практически для любого уровня езды. По этим трейлам легко вернуться в город после заездов.

Oregon Enduro — Sisters Round 4 from Bicycle World TV on Vimeo.




За счет того, что местная трейловая сеть более компактно расположена, в отличие от других этапов, этот этап является однодневным и состоит из трех спецучастков. Участников забрасывают шаттлом на стартовую площадку Park Meadow Trailhead, откуда они спускаются по трейлу Mitolious-Windigo/Trail 99, включая три апхила.


Данный трейл является историческим (и вообще — для конников), и спускается от подножья одной из Трех Сестер (Three Sisters Mountains). Поверхность трейла каменистая и сыпучая, с обилием каменных россыпей с живыми камнями.

С трейла открываются прекрасные виды на небольшие горные речушки и нижележащие луга.




В этом году, благодаря усилиям местных трейл-стюартов, трасса была расчищена от мензанитовых (толокнянки дубильной) зарослей, чтобы обеспечить хорошую видимость. Этот горный трейл не слишком часто используется, и дает несколько отличные от других этапов ощущения. И от участников требуется как отменный навык управления байком, так и неплохая выносливость, чтобы пройти 12ти мильную гонку.




Для размещения можно использовать любой из множества местных кемпингов, с более чем демократичными ценами (доллларов по 14 за ночь), с потрясающими видами на кристально чистые горные озера, с идеальными песчаными пляжами и возможностью вдоволь порыбачить. Даже в августе вода довольно теплая, так что можно и искупаться. Именно поэтому один из участников (Lars Sternberg из Transition Bicycles) этапа в этом году рассекал в алкоголичке от TLD ))


А это вот неофициальный символ этапа в Сестрах — 165-фунтовый мастиф по имени Wyatt.


В конце, видимо. это у них там традиция, распитие пивных напитков от месной пивоварни (в каждом городе по пивоварне, вот ведь люди живут) Three Creeks Brewery, ирозыгрыш призов от спонсоров, ну и небольшая культурная программа между заездами.


Стоит отметить, что в серии участвуют не только местные гонщики, народ приезжает даже из Новой Зеландии, как, к примеру, новозеландская вело-королева Rosara Joseph (которая еще и адвокат), занявшая 1 место в категории Pro Women.


По материалам сайтов Oregon Enduro Series и PinkBike, там еще фоточки есть, с интересными комментариями.

Этап первый — Bend
Этап второй — Ashland
Этап третий — Hood River
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +32
  • Мнения
?


Комментарии (14)

0
Слушай, а сам ты почему за этой серией так следишь? Бываешь там?
Если да, было бы интересно твои собственные впечатления послушать.
avatar

Valilenk

+8
Какой там, подобные поездки мне пока не по карману)) Может быть, когда нибудь)) Нет, просто интересно. Расширяет кругозор, да и вообще, можно сказать, у меня порой просыпается жажда всякой новой интересной информации. Ну и практика в переводе.
avatar

AleksandrSimonov

0
Стесняюсь спросить, а что такое «флоу-трейл»?
avatar

yurtsa

0
прямого нормального перевода нет (от flow), а так — плавные, в кайф и пр.
avatar

Valilenk

0
ну так обычно называют довольно извилистые, но при этом достаточно плавные трейлы, с определенным ритмом.
avatar

AleksandrSimonov

0
и тут Александра понесло)))))
avatar

AnzorShuhov

0
ага, там еще пятый этап есть))
avatar

AleksandrSimonov

0
я и говорю- понесло))) хотя на самом деле интересно, благодаря уклону в сторону описания трасс и атмосферы
avatar

AnzorShuhov

0
Интересная статья! Сильно не пинайте, но кто может просветить по поводу такого выбора(на фото у райдеров): кк шлем/котелок + маска? В чем преимущество такого билда перед кк шлем/котелок + очки?)
avatar

DenisGronia

0
В маске не задувает на скорости
avatar

yurtsa

0
там ещё крепёж самой маски к шлему любопытный — на трещотках каких то, по типу сноубордических.

упд: нашёл, Quick Strap это.)

avatar

amstafff

0
хм, прикольная штука, однако…
avatar

AleksandrSimonov

0
Когда-нибудь и туда ступит нога преданного пользователя 26 )))
Даешь пост про Юту!!!
avatar

pAnda

0
акэ, как только про пятый напишу)
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.