+27.14
avatar

О горном велосипеде  

О горном велосипедеЧто такое "ашанбайк" и с чем его едят?

О горном велосипеде: Что такое ашанбайк и с чем его едят?

О выборе велосипеда написано много статей. Нужно лишь найти материал, который позволит уверенно ориентироваться на велосипедном рынке, чтобы не приобрести откровенное барахло. Мнение продавцов и их рекомендации, безусловно, имеют значение, но ориентироваться в велосипедах и знать о них основные сведения, чтобы не было неприятных сюрпризов, стоит.

Читать дальше →

О горном велосипедеСпортивное питание: быть или не быть?

О горном велосипеде: Спортивное питание: быть или не быть?
Во время катания на велосипеде может внезапно появиться чувство усталости. Велосипед будто перестает ехать, а каждый подъем, попадающий в поле зрения, вызывает панический ужас. Интенсивная работа мышц требует большого количества глюкозы, которая необходима организму для выработки гликогена.

Читать дальше →

О горном велосипедеВелотренажёр: а нужен ли?

О горном велосипеде: Велотренажёр: а нужен ли?
Рано или поздно перед многими велосипедистами встает вопрос об использовании домашнего тренажера. Для России это крайне актуально, в виду невозможности кататься большую часть времени в зимний период. Появляются разногласия: одни всеми руками «за», другие активно выступают против замены реального катания подобным способом. 

Читать дальше →

О горном велосипедеДля тех, кто страдает от встречного ветра

О горном велосипеде: Для тех, кто страдает от встречного ветра
Какой велосипедист любит езду против ветра или в гору? Таковых крайне мало, это ясно и без статистики. Но это же прекрасная возможность тренировки в естественных, а не идеальных условиях. Почему бы эти самые условия не полюбить?

Читать дальше →

О горном велосипедеСудороги мышц и как их избежать

О горном велосипеде: Судороги мышц и как их избежать
Весной начало велосезона всегда сопровождается массовыми сообщениями в соцсетях или просто разговорами между велосипедистами о том, что либо разболелись запястья, либо коленный сустав беспокоит, либо же тяжело согнуться из-за болей в пояснице. Иногда вовсе ночью, когда все так хорошо и снится интересный сон, внезапная судорога может омрачить этот прекрасный момент. Почему это происходит и что делать?

Читать дальше →

О горном велосипедеЕзда до места работы на велосипеде

О горном велосипеде: Езда до места работы на велосипеде

Реально ли использовать велосипед как транспорт в России? То есть не для катания в свободное время ради развлечения и поддержания спортивной формы, а решая свои повседневные задачи. Например, удобно ли доехать на нём до работы?

Читать дальше →

О горном велосипедеНеисправности трансмиссии

О горном велосипеде: Неисправности трансмиссии
Несмотря на то, что велосипед – механизм несложный, иногда с ним случаются неприятности, которые требуют устранения. Поскольку чаще всего выходят из строя подвижные части, например, трансмиссия, стоит рассмотреть возможные проблемы подробнее.

Читать дальше →

О горном велосипедеКак добиться хорошего наката

О горном велосипеде: Как добиться хорошего наката

Одни велосипеды катят прекрасно, другие нет. Накат позволяет велосипеду двигаться без приложения дополнительной энергии. В основном считают, что на накат влияют сопротивление качения и трение во втулках колес. На самом деле факторов намного больше.

Читать дальше →

О горном велосипедеСпособы безопасно оставить велосипед

О горном велосипеде: Способы безопасно оставить велосипед
Способы безопасно оставить велосипед? Не оставляйте его.

Когда не остается выбора и необходимо найти надежное место, где можно оставить свой велосипед, потребуется велозамок и держать велосипед в пределах видимости. К сожалению, это правдивый совет. Некоторые велосипедисты беспечно оставляют свои велосипеды в людных местах, и уверены в том, что на них никто не польстится, что само по себе крайне безответственно.

Читать дальше →

О горном велосипедеВелосипед на колесах 26". Все еще актуален?

О горном велосипеде: Велосипед на колесах 26. Все еще актуален?
Актуальным в последние несколько лет стал вопрос: «Насколько долго будет продолжаться выпуск велосипедов с размером колес 26″? Стоит ли его сейчас приобретать?» В этой статье мы поговорим с позиции велосипедиста, еще не определившегося со спортивной дисциплиной и ездящего все подряд.

Читать дальше →