Блог им. ByterbrodoffОО "Вжжж". Итоги работы за 2012 год. г. Симферополь.

В начале этого года мы собрали голоса в поддержку байк парка в Симферополе в этой теме. Хочется сказать спасибо всем, кто не остался равнодушен и поддержал нашу идею. Благодаря вам, ребята, мы сумели набрать нужное количество голосов, чтобы нас заметили и вот небольшой отчёт о проделанной нами работе за прошедший 2012 год:

Неофициальный возраст нашей организации составляет всего год, однако поставленные при образовании цели удаётся достигать даже в не подтверждённом законодательством статусе.

Первоначально наша организация ставила перед собой задачи следующего плана: построить памп-трек на территории Гагаринского парка и заниматься разработкой трасс направления downhill и freeride в черте города и Симферопольском районе. Было написано обращение велосипедистов к руководству Симферополя с просьбой о выделении места для памп-трека на территории Гагаринского парка. Нас поддержало более 500 велосипедистов из Украины и других стран, из них 406 человек подписались под электронным обращением и более 100 человек — под аналогичным бумажным.
Для финансовой поддержки проекта был выпущен тираж наклеек bike-crimea, реализацией которого в течение года занимались различные вело-магазины Крыма. В связи с низкой рентабельностью и невысокой активностью желающих помочь проекту продажа наклеек была прекращена, и сейчас их можно бесплатно получить в магазинах Драйв Спорт (Симферополь), Веломир (Симферополь), Велотур (Севастополь), Экстрим + (Севастополь). Мы чрезвычайно благодарны магазинам за их поддержку и участие в судьбе веложизни полустрова.

В процессе сбора подписей мы публиковали свои планы в нескольких Крымских периодических изданиях, у нас брали интервью представители газет «Комсомольская Правда» и «Крымское Время». Наши действия и настойчивость вызвали некоторый общественный резонанс, благодаря которому мы получили разрешение на постройку памп-трека возле Детского парка в рамках реставрационного проекта. Для проведения этого мероприятия силами велосипедистов во время Велодня была собрана сумма в размере 215 грн на покупку инструментов: трёх лопат, трёх вёдер и двух мешков.
После постройки памп-трек активно используется велосипедистами Симферополя, в том числе были проведены соревнования по скоростной езде (хотя и не нашей организацией).

По достижении этой цели наши планы подверглись корректировке: необходимость постройки памп-трека на территории Гагаринского парка отпала, поэтому следующим этапом нашей деятельности была избрана постройка первого в Симферополе байк-парка.

Наша организация установила связи с Тамарой Плешко и Молодёжным правительством, при участии которых был проведён велопробег в поддержку велодорожек и организован круглый стол «Существующая велоинфраструктура в Симферополе, планы и необходимость ее развития». Эти события осветила пресса, что ещё раз доказывает актуальность наших целей. Во время проведения круглого стола мы познакомились с представителями других симферопольских велоорганизаций и получили первый опыт в проведении подобных мероприятий.

Совсем недавно идеи организации парка были показаны Анатолию Могилёву в виде презентации: «В свою очередь, Анатолий Могилев пообещал содействие в реализации данного проекта.» В конце января мы вместе с Тамарой Плешко посетили предположительное место постройки байк-парка, сделали фотоотчёт и оценили территориальную перспективность. 31 января состоится совещание, где будут решаться вопросы и проблемы, связанные с постройкой парка на предложенной нами местности. В ближайшем будущем мы планируем зарегистрировать нашу организацию официально, чтобы от лица её членов продвигать новые продуктивные идеи, направленные на благо велосипедистов и вело-инфраструктуры в Крыму.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +59
  • Мнения

Комментарии (8)

0
ну что сказать, молодцы!
avatar

Mike_avalanche

0
круто! молодцы! перспективы огромны, осталось не сойти с пути ;)
avatar

grizzlik

+1
Удачи, господа) Да благоволит вам Бог-Император! ))
avatar

AleksandrSimonov

0
Приятно, что Днепропетровский байк парк V6 становится примером.
Ребята, вам желаю развиваться и добиваться высот.
avatar

MaksimBiev

+1
Дурной пример заразителен =))) Спасибо за пожелания, стараемся.
avatar

Byterbrodoff

0
Отличная новость :)

П.С. — Возный повсюду XD
avatar

AleksandrBelyanskiy

0
Кирилл всего-то на двух фотках с памптрека у нас и есть.
avatar

Byterbrodoff

+1
Грандиозные планы! Молодцы! В Бахчисарае тоже планируется строительство, будем перенимать ваш опыт, благо, что городские власти идут навстречу.
avatar

maximumdisaster

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин