Блог им. MikhailKovnatskiТур Турции 21.04.2013. Алания-Газипаша-Алания


Вчера всем дружным коллективом отправились посмотреть на гонку, проходившую, буквально, под нашими окнами.

Не стану утомлять зрелищем подготовительной кавалькады. Для желающих – пожалуйста. Отсюда и далее.


Чу, едут! Обратите внимание на лидера в характерных цветах и маршалов в жёлтых жилетах. Про лидера ниже и подробнее – парень того стоит. Пока размахивание жёлтыми флагами кажется малоосмысленным. Просто запомните, что парней в жилетах и с флагами там было...


Его зовут Михаил Игнатьев. И это его первый побег от пелотона на этой гонке. Во всяком случае, на моих глазах. Отсюда и далее для любителей – раскадровка.


Массовка пошла. Организуется группа отрыва.


Проход по краю – красота! Раскадровка – отсюда. Сразу ремарка: рассматривать детали начал только на вечернем просмотре по Eurosport с комментарием, увы, по турецки. Стоять с фотоаппаратом вблизи события – смотреть на него только постфактум.


Пелотон – мощное зрелище. Отсюда и далее.


Отсюда и далее – парад техничек.


Далее мы двинулись к Gazipaşa. Напоминаю, гонка идёт туда по новой дороге, огибает город, далее разворачивается на старую трассу, проходящую по-над морем. Мы хотели поснимать на фоне красивых видов, но на старом шоссе были остановлены блоком жандармерии. Без грубостей, с шутками-прибаутками, обязательным «where are you from?» Вообще, пропускали туда только аккредитованную прессу с бэджиками.


С прессой вышел конфуз. Ждём на круговом перекрёстке, соединяющем старую и новую дороги. Подкатывает вэн с журналистами. Выкатываются парень с девицей, обращаются к нам по турецки. Отвечаю по английски, прошу повторить и помедленнее. Смеются. Переспрашивают насчёт sprint point. Поскольку командор Юра в этот момент исполнял коронный номер «we are from Mexica», стоял общий ржач и гвалт, я авторитетно заявил, что, по моему мнению, спринтерская разборка теперь будет только на подходе к Алании. Прикол в том, что искомый промежуточный финиш как раз и был на красивом отрезке старой дороги, куда могли попасть журналисты, но не мы. Но знал об этом Юра, изучивший матчасть… Второй состоял в том, что разборка за 14 км до финиша таки состоялась.

На этом фото команда стоит на будущем газоне (дорога в реконструкции, строят здорово). У Юры была камера Go Pro с широкоугольником. Я же находился ниже, чтобы отснять подробности телевичком 40-150. В результате ребята попали не только на моё фото, но и в трансляцию Eurosport, в отличии от вашего покорного...

Интернет здесь, увы, доставляется на ишаках. Поэтому продолжу вечером, после загрузки всех фото.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +16
  • Мнения

Комментарии (2)

-1
И что тут интересного? Пробежался по отчёту — ничего не зацепило. Как-то интереснее подали бы информацию
avatar

agressor

-1
и комментов нет
avatar

agressor

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин