DISCOWorld Cup, Leogang: квалификация DH + финалы 4х!

19 июня в Леоганге состоялись квалификационные заезды третьего этапа кубка мира по даунхиллу, а также финальные заезды по байкеркроссу! Под катом наши эмоции, результаты и фото.
 
 


Даунхилл.
 
Утро пятницы встретило гонщиков достаточно хмуро: серое небо, мелкий дождик и температура воздуха +9 по цельсию. С 8-30 до 12-30 трасса DH была открыта для официальных тренировок.

Наверху всё было усеяно густым туманом...

Под влиянием вчерашних впечатлений, когда трасса бесперспективно раскисла: корни обнажились, ручьи потекли, образовались невероятно глубокие колеи, местами грязь стала очень вязкой… и я откровенно пребывала в некотором негодовании. Первый спуск, который без остановок совершить было невозможно из-за утыкающихся в меня Элиты, вселил в меня достаточно уверенности, чтобы не бояться трассы в подобном состоянии.





На старте все девушки разминались: кто крутил на станке, кто просто делал различные упражнения. Как только я приблизилась к стартовой площадке, ко мне подбежал паренек и протянул для подписи бумажку, после чего мне на нижнюю часть вилки второй паренек закрепил специальный датчик, чтобы отсекать именно моё время автоматически. И такие датчики вешали каждому участнику.
Первой уехала Сабрина Джоньер, затем Рэйчел Афертон и т.д. Всего девушек было заявлено 35 человек (несмотря на то, что у меня номер 36). Интервал между стартами 30 секунд. Стартовали словно на конвеере). По звуковому сигналу и зелёному цвету на циферблате перед глазами нужно было стартануть в течение 5 секунд. Я поехала и скажу откровенно, я осталась довольна тем, как я ехала. Ошибки конечно были, но силы хватило почти на всю трассу))) 2 падения в самом конце трассы на корневом участке «ручей» и после него на съезде. Со временем 07:04 я стала 27ой. Для сравнения первой приехала Рэйчел со временем 04:53. Да, и на финише у меня сняли датчик с вилки.

грязевая резина как раз пригодилась)
 

 
Результаты квалификации DH Женщин:
  1. Рэйчел Афертон (4:53:01)
  2. Рагот (+0:61)
  3. Трэйси Моузли (+1:64)
 
Минут через 5 на финише показались топовые гонщики Элиты: первым ехал Грег Минаар, вторым Джи Афертон… дальше не помним)
Афертон -

кто-то из Синдиката

Пит


Коля Пухирь ехал 169м. Он проехал без падений, но были тоже ошибки, терял педали. Коля приехал 155м из где-то 220ти человек. По времени получилось, как Рэйчел Афертон.

 
Результаты квалификации DH мужчин:
  1. Бленкинстон
  2. Минаар Грег
  3. Айрон Гвин
 
Времена не помним, но первое время без долей секунд 4:03!
 
После того, как завершились квалификационные заезды, мы уже были внизу трассы (спускались от старта), увидели, как погружали в скорую помощь австралийца, который видимо разложился на корневом участке «ручей». Скорости конечно у профиков там космические, будто нет ступеней, грязи и корней… а асфальт! Но вот к чему приводят ошибки на таких участках.
Помыли кстати байк рядом со Стивом))

 
Байкеркросс.
 
Даунхилл закончился где-то в 16-30, а байкеркросс начался в 19-00. Всё это время шёл дождь, который и не думал прекращаться, а только немного даже усилился. Толпа зрителей собралась посмотреть на 4х (не то что на квалификацию дх). Грунт с травой под зрителями тоже раскис — ходить было очень сложно и безумно грязно (мы сейчас сушим свои кеды), но это никого не останавливало.
 
Первый удар стартовых пневматических ворот и первая четвёрка гонщиков рванула по трассе. Первые же заезды были наполнены борьбой! А борьба здесь происходила, не как в России в первом повороте, а везде! Ну как минимум в 5 местах. Также были интересны места с несколькими хитрыми траекториями. Заезды были очень интересные, динамичные и захватывающие! Безумные скорости и отточенная техника гонщиков, как мужской, так и женской половины завораживали.






Прокоп в одном из заездов вылетел, Дэну Афертону тоже не подфартило — его и ещё одного лидера заезда в контруклоне завалил один хитрец с внутренней траектории (в итоге упали все четверо).
 
В элите победил Грэйвс. Мочил мощно, во всех заездах приезжал первым. Вторым стал неизвестный нам Славик, просто Славик.)

 
Буквально через 10 минут после окончания 4х, приступили к торжественному награждению. Очень красиво и интересно) Не знала, что включают национальный гимн победителя.
 


Завтра состоится самое интересное — финальные заезды кубка мира по DH.
Что касается меня, то я очень рада получить столь драгоценный опыт участия в кубке мира. Спасибо всем, кто болел за нас!
 
p.s. Вчера в Сраме мне дали сломанную часть манетки х-0, и дажеболее того — сами вставили (металлический рычаг для переключения сломался пополам) + сегодня вроде бы как починили регулировку на Боксере ВК, которая у меня постоянно текла. И всё бесплатно… :)
 

текст: Савилова Виктория
фото: Замалиев Тимур
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +23
  • Мнения
?





Комментарии (24)

+1
стильная обувка у Пита на 1 фотке
avatar

GeeMan

+1
да, да! так многие кстати делали — скотч в помощь)))
тоже подумываем так попробывать)
avatar

victoria5000

0
Отличное выступление как у тебя, так и у Ника! Поздравляю. Только в будущем имхо надо на IXS Cup ехать и бороться там за общий зачет.
avatar

Valilenk

+1
Спасибо, Миш. Мы планировали поехать на 2 этапа IXS Cup, а получился 1 World Cup))
avatar

victoria5000

0
ага. жаль, что так получилось. Честно говоря, было бы намного интереснее узнать наши позиции на IXS и вообще больше узнать изнутри про эти гонки.
avatar

Valilenk

0
блин, Стив огромный оказывается! )
avatar

multik

0
avatar

Vados

0
а, ну это все меняет )))
значит Вика маленькая )))
avatar

multik

0
Спасибо за рассказ и фото.

Славик, кстати, уже 3ий сезон на лидирующих позициях в 4х. :)
avatar

Vados

0
Вика, поздравляю с первым боевым крещением, надеюсь ты захочешь продолжать и именно в Кубках Мира, безумный прогресс появляется именно там а не на iXIS

Ник очень крут, обычно мы проигрывали с ним минимум 3 теткам
avatar

SERG

+1
очень бы хотелось) а там посмотрим, потому что участие в кубках мира уже зависит не от нашего желания (впрочем, ты вроде тоже недавно столкнулся с подобной проблемой?)
avatar

victoria5000

0
вика, давай фотки с ковариком и блинскопом)
ппц, пухирь по времени как рейчал… подготовка там…
avatar

MMmm

+1
Круто! Обожаю вас всех! Молодцы! Еще немножко и будете наступать на пятки элите)))

«Кто-то из сидниката» — по ходу Джош Брайсленд :)
avatar

kuzlich

0
Вика, молодец, супер пупер!.. =) вытаскивай россию на мировой уровень… ты уже вошла в историю!.. =D
avatar

sbljuice

0
Хороший отчет, молодцы!
avatar

Masy

+1
Интересно, а если подойти к Питу и попросить прокатиться, попробовать подвеску, он даст?)))
avatar

YOOHOOO

0
Славик молоца! Больше инфы о Славике! Народ должен знать своих героев! =D
avatar

zebra

+5
Вика, Ник, и вообще все, кто ездит на зарубежные гонки — вы молодцы, респект. Нынешние результаты, по большому счету, это фигня — главное, что вы уже поняли, что для прогресса гоняться в России смысла нет. Прочитал сегодня на одном из наших велосайтов отзывы в стиле «нафига они туда ездили, если даже квалификацию пройти не могут?» и стало грустно. Прогресс есть только тогда, когда катаешься с более сильными райдерами — и стремишься догнать их. Поэтому единственный способ начать кататься так же, как про кубка мира — кататься с ними, смотреть на них, учиться догонять их. А поскольку в обозримом будущем лучшие мировые райдеры вряд ли появятся на российских гонках, нужно как можно больше и чаще ездить за рубеж. Потенциально у нас есть люди, способные неплохо выступать на кубке мира — но для того, чтобы это произошло, они и гоночный сезон должны проводить «там», а не здесь. И очень круто, что хотя бы кто-то из них тратит свое время и деньги на то, чтобы съездить туда, при полном отсутствии поддержки со стороны. Англичане, американцы, французы — иностранные райдеры ездят хорошо не потому, что чем-то отличаются от нас, а потому, что им с самого начала есть, на кого ориентироваться — у них есть свои гонщики Кубка Мира, и когда эти гонщики приезжают на домашние гонки, молодым райдеры смотрят именно на них, и пытаются повторить их траектории, скорость, и т.д. Точно так же и у нас — как только хотя бы два-три человека смогут найти деньги на посещение пусть даже только серьезных европейских гонок, их уровень значительно вырастет за 1-2 сезона — и уже на наших гонках будут ориентироваться именно на них. Только тогда и начнется прогресс. Искренне хочу верить в то, что это случится — и, возможно, через несколько лет мы увидим кого-нибудь из российских райдеров в составе одной из заводских команд Кубка. Это и будет та самая точка отсчета, с которой в России начнется развитие даунхилла мирового уровня. А по-другому ничего не будет. Извините за много букв.
avatar

kubas

+1
Здорово написал, Никит =) плюсик 8))
avatar

victoria5000

+1
Ммм… Вика, ты и за Седрика подержалась, и за Пити…
Можно за тебя подержаться на удачу? (Под присмотром мужа, как за талисман!) :D
avatar

nepunk

+1
:D
avatar

victoria5000

-1
я короче смотрел по евро спорту в воскресение даун хил, вас каждые 2 минуты с тимуром показывали новерно, удачную позицию выбрали, на финише, перед камерой четко палилилсь:))) Макс Л. :)
avatar

pokemon1446

+1
еее) нас показали по телевизору))))!
avatar

victoria5000

+2
Вика, запомни! Показали по фрикастеру — это когда ты едешь, а все на это смотрят. И когда Роб Ворнер произносит «Викторийа Савьильофа»
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.