Места катанияНовый год на Майорке

Новый Год — Время праздников, отдыха и веселья. Почему бы не провести эти дни вместе с велосипедом? Холодно? Ну мы же не говорим о катании в Москве существует немало мест, где можно провести новогодние мини-каникулы! Именно о них и пойдет сегодня речь. В этом году велотусовка выбрала два основных места отмечания праздников половина народа отправилась в традиционный Крым, а вторая половина улетела в Турцию, где до этого с великами не бывал почти никто. А Вадим «Вадос» Савельев решил отделиться от коллектива и отправился на Майорку тоже очень интересное место с точки зрения зимнего катания. Что из всего этого получилось? Читайте и узнаете!


Майорка, Испанский остров в средиземном море, известен многим, как курортное место, но мало кто предполагает, что в зимний период, это рай для МТВ. Средняя температура зимой на Майорке +15 градусов. Горы, достигающие высоты 1400 метров, практически всегда сухие, даже после сильных ливней можно смело выезжать на грунт, майорцы не знают, что такое грязевая резина. Фуникулеров на острове нет, но, тем не менее, даунхилл достаточно сильно развит на Майорке. Местные энтузиасты активно строят трассы и используют естественный рельеф для тренировок.



Подъем осуществляют в основном на машинах или пешком. Грунт в горах Майорки очень каменистый, я за все время катания в горах, не видел подобного количества камней, они и большие и маленькие, острые и круглые, живые и неподвижные… весь остров сплошной камень.





Есть трасса — настоящий тест для рук, это старинная лестница с вершины горы, длинной в 3 км =)В первый выезд в горы, мы подъехали к спуску, то я и не ожидал, что все будет так сурово.Каменные съезжалки Болгарии — асфальтовая дорога, по сравнению с тем, куда выкатил меня мой велосипед для АМ. Кантрийный шлем и перчатки это вся защита, что была на мне. Но отступать было некуда, я нажал на педали и понесся вниз как по горному ручью, который вынес меня на серию трамплинов и контр-уклонов.



Да, на Майорку я приехал с байком Cannondale Prophet MX, 140 мм хода, вполне достаточно для катания в горах в стиле АМ с небольшим уклоном на езду вниз, чем я собственно там и занимался.



Но, познакомившись с местными ребятами и покатавшись по их трассам, думаю, что в следующем году я возьму на Майорку DH велосипед, а легкий АМ байк для катания по горам я смогу взять в прокате, если понадобится.



Кто еще не определился с зимним отпуском, смело может ехать на Майорку сейчас и готовиться к новому сезону!



Текст:
Вадим Савельев
Фото: Ярослав Журавлев и Pepe (Пальма Де Майорка)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +2
  • Мнения
?
Группа ВК                         
Группа FB                              
Instagram






Комментарии (7)

0
отлично! спасибо Вадосу
avatar

аноним

0
Интересно, сколько такая поездка стоит, на сколько дней
avatar

Valilenk

0
Вадос сказал что на 200Евро дороже, чем в Крым. Надеюсь он пояснит, что почем
avatar

kubas

0
Я ездил с семьей (2е взрослых + ребенок), вся поездка нам вышла примерно в 2500$ — 2600$ на 10 дней.Эта сумма включает в себя билеты, проживание, визы, оплата провоза велосипеда, прокат машины для поездок по острову, еда и все такое… НО, я все бронировал и заказывал сам, и сильно заранее, в начале сентября, поэтому удалось получить хорошую цену на авиабилеты, которые являются основной составляющей всей суммы. Можно съездить экономней, если выбрать отель дешевле и не ехать на такси от аэропорта, к примеру. Но в отеле где мы жили, очень удобно питаться, стоимость номера 55 евро в сутки включает в себя завтрак и ужин, тоесть о питании можно не заботится. В отеле есть бассейн и сауна, и бесплатный интернет. Как-то так…
avatar

Vados

0
самая первая фотка — просто мечта!
avatar

Bern

0
душевно покатали =) материк испанский тоже оч разнообразный. даже уезжать не хотелось… ждемс Туркишей! чую скоро и там будем ДХ проводить такими темпами )))
avatar

escence

0
Хочу туда на следующие новогодние праздники!)
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.