ФрирайтПресс-конференция о предстоящем Чемпионате Украины по DH

В понедельник, 23 апреля, в Министерстве курортов и туризма Автономной Республики Крым состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Открытому Чемпионату Украины по скоростному спуску на велосипедах Free Rate DH, который будет проходить 10-12 мая 2012 года на склонах Ай-Петри.

Пресс-конференция проходила под председательством министра курортов и туризма Александра Лиева, который уже неоднократно заявлял о поддержке велосипедного движения в Крыму.  Напомним: 2 марта 2012 года состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством и ОО «Фрирайт», в рамках которого уже идет работа по развитию велотуризма в Автономной Республике Крым.

Подробнее о предстоящем Чемпионате Украины по скоростному спуску рассказал председатель Общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов:   «Соревнования такого уровня позволят привлечь тысячи участников и зрителей со всех стран мира».  Журналисты ознакомились с техническими особенностями трассы Чемпионата, уровнем организации этого статусного мероприятия и были приглашены на финальный день гонки. По завершении, Анри Канунов подчеркнул, что  наша позиция — развивать тот город, в котором мы живем.

Соревнования проходят под патронатом мэров Гаспры и Кореиза Олега Земляного и Лери Сванидзе, и.о. мэра Алупки Павла Постникова.
Для того чтобы проведение соревнований стало возможным на высоком уровне, необходимо было выполнить жесткие требования по техническим характеристикам и оборудованию трассы: наиболее опасные участки защищаются специальными матами и улавливающей сеткой. Это стало возможным благодаря поддержке Гаспринского поселкового головы Олега Земляного и Кореизского поселкового головы Лери Сванидзе. Этими поселковыми советами был закуплен инвентарь для проведения соревнований мирового уровня.

На территории этих поселковых советов уже действуют программы по развитию велотуризма и велоспорта. По словам Кореизского поселкового головы Лери Сванидзе, это позволит создать дополнительные рабочие места и будет способствовать поддержанию экологии. «Это огромная реклама перед курортным сезоном, и конечно, мы будем помогать», — отметил Л. Сванидзе.

Первый заместитель Гаспринского поселкового головы Игорь Рекайкин поделился планами о создании новых веломаршрутов на территории поссовета, установке охраняемых велопарковок около достопримечательностей и воссоздании экологических маршрутов.
———————
Постоянный партнер соревнований – Канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри».
Официальные партнеры: Отель «Пальмира-Палас», ТРК «Крым», Красотель «Левант», Specialized, Aurra Systems, TroyLee Designs, BRP, Off Bar dance club, Пилипец байк-парк.
Безопасность соревнований обеспечивает Ялтинская Аварийно-спасательная служба.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +50
  • Мнения

Комментарии (18)

+2
И в Крыму среди руководителей органов власти теперь модно говорить, что они тоже катаются на велосипеде.
avatar

OlgaPernatska

+3
Едрен! Ну почему у соседей всегда трава зеленее? Одних спонсоров с десяток.
avatar

mx2

0
Спонсоров-то и у нас вроде появилось, хоть и в лице магазинов, пока что. А вот пока до представителей власти дойдёт… В общем: «Как до утки на седьмые сутки», как говорится.
avatar

JustUnicorn

0
Я не верю, что среди представителей власти нет ни одного катающегося.
И к ним (да и вообще к кому угодно) нужно идти когда есть более-менее сформулированное предложение, когда знаешь чего хочешь и представляешь как этого достичь. Пробуйте и у вас тоже получится.
avatar

OlgaPernatska

+2
Если вы готовы работать столько же, сколько и мы, то и у вас тоже все будет. Не боги горшки обжигают.
avatar

OlgaPernatska

+1
Абсолютно верно! Под лежачий камень вода не течет. Молодцы, успехов вам ребят!
avatar

TALKAN

0
Спасибо!
avatar

OlgaPernatska

+3
Да, и правда! Рельных дальейших вам успехов, прям радует что в близлежащих губерниях налаживается велоиндустрия.
avatar

mx2

+3
С каждым подобныи постом становится все радостнее за соседей. Завидую белой завистью :) Молодцы!
avatar

DenSmarty

+1
Зависть — непродуктивное расходование собственной энергии. Давайте тоже подтягивайтесь ,-))
avatar

OlgaPernatska

0
не буду говорить, что у нас нет гор, условий и вообще чиновники кусаются… Мы что-нибудь придумаем! :)
avatar

DenSmarty

+1
Настойчивость творит чудеса! Если нужна будет наша поддержка — то с радостью. К примеру, симферопольцы подписи в поддержку строительства велопарка собирают со всего Крыма. А ещё чиновники друг с другом любят общаться письменно — это тоже хороший инструмент: и для налаживания связей, и поделиться опытом, и посмотреть на других. А по многим другим вопросам (по велотематике ещё не пробовали) есть такая практика: съезжаются летом на отдых с разных городов СНГ, общаются с нашими.
avatar

OlgaPernatska

0
думаю в каждом городе, ребята собирают подписи в поддержку строительства велопарка.у нас тоже 10 лет собирают и скейтеры и велосипедисты и т.д. и пикеты возле гос.администрации. земля дорогая и никто не даст. бабло правит миром!!!
avatar

vredina

0
Севастополь всегда был особым городом.
— И сколько подписей за 10 лет собрали? И кроме подписей у вас что-то было? Нужно обязательно формулировать свои желания: и письменно, и на картинках.
И вообще как-то странно обсуждать с вами это на 26 — мы разве так далеко друг от друга находимся? Уже бы раз сто встретились, показали и рассказали. Нам ведь тоже интересно, если в соседних городах будет велодвижение развиваться — критическая масса творит чудеса, глядишь — лет через пять начнут выделять деньги из бюджетов на строительство велопарков.
Или у вас нет ничего такого в планах?
avatar

OlgaPernatska

-3
это хорошо, приеду участвовать. но, ольга, расставьте пожалуйста знаки препинания-будет значительно приятнее в прочтении
avatar

SpeedY

+2
Ой, Саш, я бы последовала твоему совету и проверила в ворде, но как-то не доверяю ему в вопросах пунктуации. Отдала в нашу пресс-службу — я надеюсь, что они проверят и подскажут как правильно.
avatar

OlgaPernatska

-3
Согласен. Начало предложения — с большой буквы. Имя Ольга с большой буквы. Правда «Speedy»?
avatar

sluchainyi

+1
Очень радует, радует что это собеседование прошло успешно, главное чтоб поскорее)
и так удачи вам!
avatar

Arhangel

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин