"FREERIDA.RU" - мтб туры на Юге России14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»
Вы можете себе представить, что в на юге России есть горы ничуть не уступающие красотой и доступностью Альпам? Приезжайте и убедитесь сами! Высокогорные трейлы плато Лаго-Наки поражают своей эпичностью и красотой. Именно в этой программе мы пересечем Главный Кавказский Хребет с севера на юг и спустимся в Сочи с высоты 1800 м, откуда берет начало неповторимый “Веселый спуск”, разом спускающий райдеров из зоны альпийских лугов в тропический лес. Финал программы в Красной поляне. Катание в байк-парке “Горки” и Хмелевским трейлам станет мощной эмоциональной точкой нашего путешествия. Не пропустите! Подробности далее>>>

Коротко о программе

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

Трейл-тур “Российские Альпы” будет проводится уже пятый год подряд и каждый год я вношу изменения в программу для того чтобы сделать её ещё более насыщенной. В этом году изюминкой программы станет катание в новом месте на карте мтб-спотов России. Конечно я имею ввиду станицу Даховская в Адыгее, где за короткий промежуток времени, благодаря чумовому рельефу и канатному подъемнику, родился целый байк-парк “Нартскай”. Так в программе этого года получается отличный баланс между днями катания с подъемником и трейловых АМ маршрутов. Традиционно в программу входит эпичнейший оллмаунтин через Главный Кавказский Хребет к “Весёлому Спуску” с вертикальным сбросом более 1500 м на 8 км трейла. Завершение программы, как и прежде, на курорте Красная Поляна. Здесь нас ждут чумовые спуски по трассам байк-парка “Горки” и катание по Хмелёвским трейлам в финальный день программы.

Присоединяйтесь! Подать заявку в один клик >>>>

Общая информация
Даты проведения тура с 14-22 июля 2018.
Прибытие в Краснодар лучше планировать 14 июля с 00:00 — 12:00. Трансфер из Краснодара на “Собер”, где начинается программа, индивидуальный. Обратный Трансфер из Красной поляны — забота организаторов. Отъезд из Сочи правильней всего было бы планировать на 22 июля в первой половине дня т.к. отель оплачен до 12:00. Из Краснодара планировать отъезд лучше на вечер воскресенья т.к. ехать из Красной поляны в Краснодар около 6 часов.

Проживание
На Собере, в начале программы, мы размещаем группу на б/о “Поляна Убинская” по 2-3 человека в номере со всеми удобствами. На территории базы очень уютно: рядом горная речка, зона барбекю, которой мы непременно воспользуемся, баня и др.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

В Лаго-Наки размещение прямо напротив байк-парка “Нартскай” в уютном отеле “Графская поляна”, построенном в стиле альпийских шале из экологически чистых материалов. Размещение двухместное со всеми удобствами.
В хуторе Гуамка, мы проведем ночь в отеле “Вершина”, принадлежащего одному из самых известных альпинистов Кубани — Ивану Аристову, покорителю Эвереста.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

Завершается программа в Красной поляне, где, как правило, мы размещаемся в отеле “Альпийский двор”, в нескольких минутах езды от байк-парка “Горки”.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

Транспорт
Все перемещения и заброски производятся на семиместном минивэне с привлечением полноприводных автомобилей для подъемов на Собер и Хмелёвские трейлы в Красной поляне.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

Питание
В стоимость тура включены завтраки во все дни программы. На завтрак, как правило: каша, выпечка, второе блюдо, фрукты, горячие напитки. Обычно, во время катания мы делаем небольшой перерыв на обед, устраивая лёгкий перекус, а вечером ужинаем в одном из уютных кафе.

ПОДАЙ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ
 или читай подробную программу ниже по тексту.

Подробная программа

День 1. Встреча в Краснодаре. Открытие программы. Катание в байк-парке “Собер” с забросками на полноприводных автомобилях.
В субботу желательно прибыть в Краснодар в первой половине дня либо в ночь с пятницы на субботу. Информация о том, что трансфер у нас индивидуальный и даже если вы прилетите один в 4 утра, вас встретят и отвезут на Собер так всех удивляет, что я еще раз дам этому подтверждение. Да, даже если вы прибудете в Краснодар поздно ночью, вам не придется встречать рассвет в аэропорту или на вокзале, вас отвезут на базу отдыха “Поляна Убинская” и разместят в уютном номере. Завтрак, для тех кто прибывает рано утром или ночью, предусмотрен программой. Важно понимать, что всё же суббота — день заезда и можно приехать в любое время в течении дня.
После брифинга открываем программу и начинаем катание.
Первый день мы проведем на северных склонах горы Собер-Баш, где с 2009 года построено более 10 трейлов разной сложности. Катание на Собере представляет из себя длинный спуск по разным трейлам, проложенным с максимальным использованием рельефа и дополненным рукотворными фановыми элементами. Между трейлами есть небольшие перегоны на 10-15 минут с набором высоты до 100 м. Так с одной авто-заброски на вершину удаётся съехать несколько интересных трейлов используя максимальный перепад и каждый спуск с вершины не похож на предыдущий. Собер — лучшее место для знакомства с гидами и другими участниками. Благодаря большому количеству трейлов, каждый райдер здесь найдет для себя любимый спуск.
Ужинаем у подножия горы в частном кафе. Комплексный ужин стоит 300 р. Очень вкусно.
Конечно, нашему байк-парку «Собер» еще далеко до альпийких курортов, но мы старемся сделать очень качественные трейлы.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы» FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»
И, кажется, у нас неплохо получается.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

День 2. Катание в байк-парке “Собер” по Северным трейлам. Переезд в Лаго-Наки
.
Как правило, за один день катания на Собере едва ли можно успеть спуститься хоть один раз по каждому из трейлов. Одна только «Скилл-зона» — трейл созданный для развития навыков в катании, стоит того чтоб по нему съехать несколько раз и насладиться флоу. Поэтому мы посвятим катанию на северных трейлах Собера еще один полноценный день, после чего отправимся в высокогорную часть Краснодарского края и республики Адыгея.
После переезда ужинаем в кафе на “Графской поляне”.
Больше узнать о трейлах Собера можно посмотрев видео-отчёт о гонке LA ENDURA 2017.


День 3. Катание в Даховской с подъемами по кататной дороге на хребет Унакоз.
Завтракаем в отеле.
Канатная дорога по которой мы будем подниматься на хребет Унакоз, где находится старт нескольких трейлов расположена прямо напротив нашего отеля, поэтому позавтракав мы сразу выезжаем к канатке на байках. Подъем по парно-кресельной канатной дороге занимает не более 15 минут. С верхней станции берут начало три трейла, которые приводят прямо к нижней станции. Еще несколько интересных спусков расположены на небольшом удалении и к ним нужно проехать на байке примерно 10 минут с набором высоты около 80 м. Так, в этот день мы совершим 6-8 спусков по шести имеющимся здесь трейлам. Этот день станет ознакомительным и следующий день мы уже будем проезжать по знакомым траекториям с большим удовольствием.
Ужинаем здесь же на “Графской поляне” в кафе. Средний ценник на ужин 350-500 р в зависимости от предпочтений.



День 4. Катание в Даховской с подъемами по кататной дороге на хребет Унакоз.
Позавтракав в отеле, снова отправляемся на канатную дорогу и весь день раскатываем уже знакомые трейлы с хребта “Унакоз”. Сегодня обязательно проедем треил от скалы “Чертов палец”, а финальный спуск сделаем к красивейшим водопадам Руфабго, где в жаркий летний день можно искупаться.
Ужинать будем в уютном кафе в поселке Каменномостский после чего водитель отвезет всех участников и гида в отель.
Чтоб иметь представление, что из себя представляют трейлы в Даховской предлагаю посмотреть наш видео-обзор.


День 5. Трейловый маршрут Лаго-Наки — Мезмай — Гуамка.
Завтракаем в отеле, собираем вещи и на машине отправляемся к высокогорному плато Лаго-Наки. Сегодня мы проедем на байках от альпийских лугов Лаго-Наки до реликтовых лесов в предгорьях Кавказа сквозь красивейшее Гуамское ущелье, являющееся особо охраняемым памятником природы. Этот веломаршрут на сегодняшний день является самым популярным среди краснодарских райдеров. Его популярность обусловлена тем, что благодаря хорошей дороге на Азишский перевал, откуда берет начало веломаршрут, машина может поднять райдеров на высоту 1700 м н.у.м. финиш же находится на высоте 400 м н.у.м поэтому практически весь маршрут идёт под гору. Можно смело утверждать, что трейловый маршрут Лаго-Наки — Гуамка — это спуск длинною в день.
Тропа по плато Лаго-Наки                                           Вид на гору Оштен
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы» FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»


День 6. Главный эпик программы — трейловый маршрут через Главный Кавказский Хребет и “Веселый спуск”. Ночевка в Красной поляне.
Пожалуй, даже только ради этого дня стоит ехать в тур “Российские Альпы”. Да, сегодня будет непросто, но “Веселый Спуск” — лучший трейл Краснодарского края того стоит. Главное препятствие на сегодняшнем маршруте — подъем по тропе от самого большого водопада России вдоль западных стен (скал) горы Фишт. Пешком по тропе нужно набрать около 300 м по высоте. Дальше тропа идет траверсом и по ней вполне можно ехать. На протяжении всего пути открываются нереальные красоты. Ведь именно сегодня мы пересечем Главный Кавказский Хребет, пройдя по следам древнего Шелкового пути через горы к морю. К сожалению, с “Весёлого спуска” нет хороших фото для анонса т.к. просто никто не хочет останавливаться и прерывать бесконечное флоу. Поэтому в качестве презентации предлагаю коротенькое видео, снятое в прошлом году. Да, кстати, после Весёлого спуска мы попадаем не иначе как в Сочи на море. Да, да на велосипедах выезжаем в поселок Солох-Аул в окрестностях Сочи, где нас забирает наш минивен и отвозит в Красную Поляну.
Вид на гору Пшеха-Су и Фишт                                      Западные стены горы Фишт
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы» FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

На видео смонтироваана лишь десятая часть «Веселого спуска». Обычно спуск занимает не менее 1,5 часа




День 7. Катание в байк-парке “Горки”. Ночевка в Красной поляне.
После эпичного АМ-маршрута по высокогорью самое время немного отдохнуть и покататься только вниз. Байк-парк “Горки” как нельзя лучше подходит для этого. Быстрые гондольные подъемники, скоростные парковые трассы с большим количеством контруклонов и других фановых элементов, на мой взгляд, лучшее продолжение тура. Катаемся без ограничения столько, сколько хватит сил. Вечером обязательно прокатимся по набережной Мзымты на курорте Роза Хутор, ведь здесь есть озеро, отличный пляж и можно хорошо провести время попивая прохладные напитки. Вообще, Красная поляна летом — это очень красиво.
Путь к подъемнику                                                     Удобный, быстрый, гондольный подъемник
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы» FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»
Парковые трассы с оргомными контруклонами
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

День 8. Эксклюзив. Хмелёвские трейлы с заброской на полноприводных авто.
Финальным аккордом столь насыщенной и разнообразной программы станет катание с забросками на полноприводных авто по Хмелёвским трейлам в Красной поляне. Описывать словами рельеф и неповторимый грунт этих трейлов бесполезно. Достаточно, я думаю, указать, что только на трейле “Домашний” вертикальный сброс достигает 1 200 м на 7 км тропы. Сорок минут на полноприводной машине вверх и 40 минут вниз по трейлу! Как правило, райдеры делают несколько остановок на спуске чтоб немного отдохнуть и остудить тормоза. За день, как правило, можно сделать 4 спуска. Два  спуска по трейлу “Домашний” и два спуска по трейлу “Еврейский”, имеющего не меньший перепад. Крайний вечер программы проведем на море. Посидим в одном из уютных кафе на набережной Адлера и искупаемся в Черном море, ведь в это время курортный сезон в самом разгаре.
Трейл «Водопадный»
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы» FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»
Трейл «Домашний»
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»

Важно! Для участия в туре необходимо оформлять пропуск в Заповедник. Наличие паспорта обязательно! Заказом пропусков занимаются организаторы.
Заключение

Стоимость участия в туре “Российские Альпы” 38 900 р.
В стоимость тура включено:
+ трансфер из/в аэропорт (вокзал) Краснодар/Адлер;
+ все перемещения описанные в программе;
+ транспортировка велосипедов в специальном прицепе;
+ проживание в отелях указанных в программе с 12:00 15 июля до 12:00 23 июля;
+ работа гидов;
+ стоимость всех забросок в т.ч. подъемов по канатной дороге на хребет Унакоз и байк-пас в байк-парке «Горки»;
+ оплата нахождения в Большом Кавказском Биосферном Заповеднике;
+ завтраки все дни программы.

Ужины не включены.

Все вопросы по туру вы можете указать в ФОРМЕ РЕГИСТРАЦИИ или задать лично мне в любой из соц. сетей.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы» FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы» FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»
freerida.ru@gmail.com

Спасибо за внимание, надеюсь, вы разделите нашу страсть к катанию по высокогорным трейлам Краснодарского края. Альпы, ближе чем кажутся!
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 14.07-22.07 трейл-тур «Российские Альпы»
Коваль Артем
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +39
  • Мнения

Комментарии (5)

+9
Приписывать к любым горам «Альпы», это как называть любой дом " ****** ПЛАЗА " 
avatar

_va

+3
Ну хз, противопоказаний особо не вижу. Предложи свою версию названия тура. 
Куда сильнее цепляет в обзоре экипа словосочетание «перчатки топ».

Выдержка из Википедии:
"Единогласно принятого мнения по происхождению названия Альпы не существует.


По одной из версий, латинское слово Alpes, которое образовалось от Albus(Белый), использовалось ещё в I веке до нашей эры для обозначения гор, покрытых снегом. Другое предположение говорит о том, что название произошло от слов Alили Ar, что означало высокогорную местность. Слово Alpe в современном французском и итальянском языках означает Горная вершина, равно как и Alpв немецком[4].


Слово Alpeis, или Alpes, использовалось для обозначения высоких гор и горных массивов учёными Древней Греции и Древней Византии. В частности, Прокопий Кесарийский, византийский писатель VI века, называет в своих сочинениях Альпы и Пиренеи одним названием, Geminas Alpeis. Другие горы назывались схожими названиями (Карпатские горы — Basternikae Alpes)[5]. В неизменном виде это слово сохранилось в современном греческом языке — Άλπεις (Alpeis).


В кельтском языке также присутствовало слово Alpes, которым кельты называли все высокие горы. Далее оно трансформировалось в английское Alps. Предположительно, к кельтам оно попало из Римской империи[6]."
avatar

Whitetop

+2
Весь мир знает что такое Альпы и где они находятся, весь мир знает Роки маунтинс, а вот за Российские альпы можно и ответить на равне, как и за Крым...)))
avatar

_va

+5
весь мир знает что такое альпийская зона или альпийский пояс — это вид местности такой!
avatar

hansolo

+1
В названии имеется ввиду, конечно же, зона альпийских лугов Лаго-Наки и схожесть Красной поляны с Альпийскими курортами. А никак не «Альпы наши»))))
avatar

Koval

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.