Наши гонкиЛистопад Bike Session. Отчёт о поездке.



В предыдущем посту Вика уже написала о том какая отличная была организация и интересная трасса, рассказав о ней,  не упустив ни единого элемента. Мой же отчёт будет в основном о моей поездке, о том как всё начиналось, как я провёл время, с кем познакомил и...
 
И так… С чего бы начать… Даже и не знаю, столько впечатлений от поездки, что не передать словами)))) Пожалуй начну с того, как я вообще решил поехать в солнечный город — Севастополь.
 
Я давно уже наслышан был о соревнованиях в Севастополе: всегда интересная трасса, отличная организация, тёплая и дружелюбная обстановка. Всё это подбивало на покупку билетов и поездку на гонку. Но произошло не предвиденное, в конце сентября (как щас помню 28), я сломал руку. И естественно мысль о поездке сама собой отпала, я уже и не надеялся, куда либо в этом году ехать. Но на моё удивление рука быстро зажила и я сразу же пошёл в тренажёрку «разрабатывать» кисть… Решив что всё, вроде бы, в порядке за две недели до гонки, я приобрёл билеты Казань – Москва, Москва – Севастополь и обратно.  И как только я получил их на руки, уже чувствовал тепло крымского солнца.
 
 
Из Казани я поехал один, но предварительно списавшись в инете с человеком, который тоже ехал один (из Москвы) решили поехать вместе, да бы не тратиться на двух местный номер в гостинице одному. В поезде, в нашем вагоне, мы встретили ещё одно участника соревнований Славу Копёнкина. Выйдя, уже в Севастополе, из поезда мы встретили ещё Сашу Караваева, Диму Суровьёва, Семёна Хижнякова и Аню Киселёву.
 
Около вокзала нас уже ждала машина, огромное спасибо организаторам за предоставленный трансфер.

 
Погрузившись в «растомобиль», как мы его в дальнейшем называли, сразу же доехали до банка и поменяли наши рублики на украинские гривны.


 
Далее нас отвезли в гостиницу «Джамаль». Несколько слов о гостинице. Небольшая и не дорогая гостиница, в номере есть небольшая ванная комната, холодильник, кровати и даже телевизор (который мы не включали). В день за двух местный номер выходило около 700р. Очень бюджетно получается, что не могло не радовать.
 
Кинув вещи в номер и быстренько собрав байки, мы сели в наш  «растомобиль» и поехали на Сапун-гору, где и должна была пройти предстоящая гонка.


 
В первый же день мы сделали 3 спуска, один из которых мы сделали практически пешком, который занял у нас около 50 минут.
 
Немного о трассе. Трасса очень динамичная, техничная не даёт расслабится не на секунду. На ней можно было практически не крутить (не считая небольшого участка перед шор-дропом), проходилась накатом, присутствовали и контруклоны, и каменные секции и пролётки, в некоторых местах трассу можно было проходить по нескольким траекториям всё это очень радовало и давало понять что организаторы изрядно потрудились и вложили не мало сил на подготовку трассы. Огромное им за это СПАСИБО!!!
 
Близился вечер и начинало темнеть. Нас отвезли в гостиницу. Оставив байки там же, мы поехали в центр города покушать и посмотреть на вечерний Севастополь. Т.к. Саша был здесь уже не раз он был нашим проводником)))) Этим вечером, мы пошли в пиццерию которая находилась на набережной и называлась «POTATOHOUSE».



 
Могу сказать, что, пицца там очень вкусная и сытная, а десерт, который я взял, был явно лишним)))  Насладившись пиццей и погуляв по набережной мы поехали в гостиницу. На этом наш первый день был закончен!
 
Второй день оказался самым насыщенным из всех дней, что я там провёл. В это день, мы сделали 7-8 спусков


 
обсуждали и пробовали разные траектории

 
снимали на видео, смотрели как проезжают другие ребята, а их уже собралось не мало. С каждым днём участников становилось всё больше и это означало, что гонка будет очень интересной и интригующей.
Как бы не хотелось остановить время, но оно своё берет. Уезжали с трассы всегда под занавес солнечного света.

 
Вечер. И мы вновь в центре города идём в очередную кафешку. В этот раз, мы пошли в заведение под названием «Мясо на огне» что неподалёку от «POTATOHOUSE» (через дорогу)

 
Блюда там очень вкусные, не смотря на то что мы ждали заказ около 50 минут, он того стоил.

 
И название кафе оправдывает блюда

 
Не обошлось без нашего любимого МакДональдса.

 
И на этом вечер ещё был не закончен, ещё предстоял просмотр отснятого видео за бокалом(в нашем случае стаканом) крымского вина…

 
Как мы разошлись помню смутно))))
 
На утро болела голова, да и весь последующий день тоже и не у меня одного))) На трассе мы были часов в 12. Сделали несколько спусков, после чего началась регистрация.
 
Зарегистрировавшись и взяв номерки мы спустились ещё 3-4 раза и поехали в гостиницу решив что на сегодня хватит. К слову о последних спусках… На одном из поворотов, я ошибся и меня выкинуло в кусты,  и конечно же я упал на тут руку которую не давно ломал… в результате потянул связки и пришлось наматывать эластичный бинт, который я кстати ни когда не брал на соревнования. Как знал…
 
День квалификации.
 
На трассу мы приехали в 11 часу, в это время почти все участники были на трассе и делали один спуск за другим, тренируясь и укатывая трассу.

 
На старте уже стояла стартовая палатка, на ней же висел стартовый протокол, который мог посмотреть каждый участник, а их было более 100 человек, и узнать своё время старта. Там же стояли часы по которым стартовали участники. Всё это было очень удобно и не у кого не возникало лишних вопросов.
 
Что бы не тратить сил до квалификации я сделал три спуска и примерно в 12 часов решил ещё раз пройтись по трассе пешком.
 
В 12:30 трасса была закрыта.
 
Ровно в 13:00 были даны первые старты…


 
Квалификацию откатали без падений и это самое главное!!! В финал проходили все.
 
Результат :
Саша   2:08:877 – 2 место
У меня 2:14:899 – 9 место
Дима   2:19:131 – 19 место


День финальных заездов.
 
Время первых стартов было ровно на час раньше, чем в день квалификации.
 
В 11:30 трассу закрыли.
 
В 12:00 Стартовал первый участник соревнований. Вернее участница. Первыми ехали девушки.


 
Примерно через 15 минут стартовал первый участник из категории «Юниоры»


 
«Мастера»


 
Ни и конечно же «Элита»


 
Своим результатом я вполне доволен, хоть и хотел очень выйти из 2:10… Чего не могу сказать о результате Саши Караваева, который в финальном заезде, к сожалению, упал, но всё же это не помешало войти в TOP10.
 
У меня 2:11:185– 5 место
Саша   2:13:621 – 8 место
Дима   2:15:335 – 15 место
 
Ну и под занавес этой гонки естественно НАГРАЖДЕНИЕ победителей. Их вы уже знаете из предыдущего отчёта (не буду повторяться). Безусловно все были довольны гонкой и я в том числе. С нетерпением буду ждать следующего сезона, что бы вновь к Вам приехать.
 
Ну и конечно же, 27 минутный,  видео отчёт который смонтировал, мой друг, Алексей Аверьянов. (YakuT)
 
Огромное спасибо за предоставленные видео файлы Саше Караваеву и Ане Киселёвой, а и конечно ноут Димы Суровьёва.
 



 Текс: Евгений Стаценко
 Видео снимали: Александр Караваев, Анна Киселёва и Евгений Стаценко
 Монтаж: Алексей Аверьянов
 
P.S. это мой первый отчёт, поэтому если что то, где то не так, пишите(лучше в личку). Что бы в следующий раз было лучше....
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +14
  • Мнения

Комментарии (7)

+1
отлично написал))))
с Викой в паре работать надо!:D

на видео не плюйтесь! впервые такого рода видео монтировал))
avatar

YakuT

0
кстати, еще хочу поблагодарить девочку, Анна вроде зовут её, за предоставленный качественный материал, мало кто имеет столь прямые руки, при съемках на мыльницу, снимая просто «отчет» :)
avatar

YakuT

0
хотя не, у Вики покруче будет xD
извиняй Женьк)))
avatar

YakuT

0
Лёха, видос просто супер, очень)
avatar

wakal

0
Так жалею что не поехал…
avatar

wakal

0
спасибо)
да, тоже жалею, но… в следующем году возможность не упущу)))
организация очень понравилась, всё на высоком уровне сделали, жаль, что не везде так :\
avatar

YakuT

0
не, я всё ж поражаюсь, как байк не поцарапал при крэше?)))
реальн «аккуратно» так положил)
avatar

YakuT

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин