ТренировкиТренировки в зале: подготовка мышц к катанию switch-stand



Есть версия, что катание с неудобным положением ног (спереди — непривычная нога) — очень помогает с балансом, прохождением поворотов и прыжками. Это видео — о том, как можно поработать над этим в зале или дома.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +11
  • Мнения

Комментарии (11)

+1
Гораздо проще, наверное, банник не с той ноги подрючить.
avatar

zukkie

0
а как же понять какая у меня нога — непривычная?
avatar

evolvent

0
когда едешь, одна нога впереди другая сзади всегда, я прыгаю банники когда правая сзади, значит она привычная. С левой ногой сзади не комфортно, но можно)
avatar

Romirezz

0
Проще подзаняться триалом на неудобной ноге эфекта будет в разы больше баланс, пробивка, триал это лучший тренажёр для такой штуки, а ещё потренировать прохождение поворотов меняя ногу в каждом повороте как на лыжах.На самом деле это дело привычки всё тренируется.
avatar

grigri

+1
Триалом заняться не проще, если имеешь только один байк. Безусловно, о катании забывать нельзя, и заниматься только в зале — это неправильно.

Но в зале, в отличии от полевых условий, нет боязни упасть, когда впереди неудобная нога. На мой взгляд следует сначала потренироваться дома/в зале некоторое время, а потом пробовать на байке.

Но опять же, всё сугубо индивидуально и зависит в том числе и от уровня подготовки.
avatar

k1tten_gav

+1
По любому надо иметь хард тэйл чтобы в памп трэке катать. На этом же и триалить я же не говорю чтобы прыгать стэп ап на 90 см баланс и пробивку очень помогает независимо от памп трека. Невозможно поставить технику на двухподвесе!
avatar

grigri

+1
я пробовал памп проехать с не привычными ногами — ад!)
avatar

Jer1k

0
памптреки рулят)
avatar

Romirezz

+2
Конечно, специальная физическая подготовка — дело нужное, но, по-моему, ничего не заменит живого катания. Сужу по аналогии с борьбой: чтобы хорошо бросать в «неудобную» сторону, необходимо как можно больше бросать в «неудобную» сторону, причём, начав с отработки, укреплять этот навык непосредственно в борьбе.
Думаю, и с велосипедом ситуация схожая: сначала аккуратненько на небольшой скорости, а потом с каждым разом чуть быстрее.
В ближайшее время опробую такой подход на себе)
avatar

Lyoho

0
Действительно, только сейчас задумался что правые повороты у меня получаются гораздо лучше, чем левые, и все уборки как правило в левых поворотах происходили. Надо попробовать ноги поменять.
avatar

Oxide

-1
Каков лейтмотив всего этого показанного?
Проще говоря — нафига?)
avatar

bomberfox

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин