СлухиГоночные слухи на 2023-й год


Лорис Вержье и «Trexit», серия Hardline, возвращение Polygon и другие гоночные слухи.

Розовый ресурс собрал в кучу всё, о чём судачат в паддоках и слэке: кто — куда перейдёт, кто — кому продаётся, чего новенького. Разбираемся, что происходит.

Red Bull Hardline Series в 2023 году — Правдоподобно, пока не подтверждено

Вы уже не раз слышали, что с 2023 года за трансляции с КМ/ЧМ будут отвечать не Red Bull, а Discovery. Но у RB есть крутейший Hardline, а слухи о превращения его в серию гонок поползли ещё задолго до недавней гонки. Изначально масла в огонь начали подливать зрители трансляций, резонно отмечавшие, что у RB уже есть отработанная годами схема трансляций и команда профессионалов. Потом вышла новость, что Discovery даже не собираются подписывать к себе на трансляции Роба Уорнера, который более чем за 12 лет успел стать «голосом» скоростного спуска в глазах множества болельщиков. Сам Роб — тоже непрочь добавить слухов, и в последней трансляции КМ в этом году прямо сказал, что RB готовят что-то совершенно новое и крутое. Учитывая жиденький календарь гонок на 2023-й год, где скоростной спуск стартует в июне — не трудно воткнуть между этапами 3 — 4 гонки Hardline.

Остаётся только вопрос с трассами, ведь пока в запасе есть только одна. Будут ли RB строить что-то новое, или возьмут проверенные решения из прошлого, в духе Mt. 7 Psychosis — покажет время. Естественно, сам Red Bull пока воздерживается от комментариев по этому поводу.


Pon Holdings инвестирует в OneUp — Правдоподобно, не подтверждено

Pon Holdings уже не раз всплывали во всяких постах про велоиндустрию. Это один из крупнейших холдингов на велосипедном рынке, а в начале этого года стало известно, что он поглотил чуть менее крупный Dorel. Так что под крылом Pon уже есть Santa Cruz, Cervelo, Focus, Univega, Juliana Bicycles, GT, Cannondale, Mongoose, Schwinn и Iron Horse (упокой Г-пади его душу). И нет ничего удивительного в том, что крупный холдинг решил взять под своё крыло ещё один маленький бренд в лице OneUp.

Владелец и основатель OneUp, Сэм Ричардс, так прокомментировал ситуацию:
"OneUp — небольшая частная канадская компания, базирующаяся в Сквамише, Британская Колумбия. Мы не обсуждаем наши финансовые детали публично. Многое изменилось в последние девять лет, но наша цель и мотивация остаются прежними. Мы начинали как три инженера, которые делали интересные детали для наших велосипедов. Крис, Джон и я все еще работаем в OneUp, все еще в Сквамише и все еще делаем детали, которые нам интересны. Но теперь у нас есть потрясающая команда из еще шестнадцати гонщиков, помогающих нам. Мы будем очень рады поделиться с общественностью нашими новыми разработками в ближайшем будущем."


Polygon возвращается в скоростной спуск — Пока не подтверждено

Индонезийский бренд Polygon аж 8 лет участвовал в КМ, сотрудничая с UR-team. Но в прошлом году любовная история закончилась, UR Team пересели на NS bikes, а у Polygon теперь нет даунхилльного байка. Но у них есть новый эндурик и новая гоночная команда в энудро с Мэттом Статтардом, Брэди Стоуном и Дэном Вулфи. И ходят упорные слухи, что Polygon работают над новым байком для скоростного спуска, который построен вокруг той же подвески, что и у эндурика. О целесообразности разработки и объёмах продаж даунхилльных байков, на фоне объёмов продаж тех же трейловых и эндурных велосипедов можно порассуждать в комментариях.


Джи Афертон возвращается в гонки — Подтверждено!

После своего жуткого падения Джи не раз заявлял, что он хочет восстановиться и вернуться в гонки, что он успешно и сделал, полноценно вернувшись на Hardline в этом году, и заехав на 5 строчку финишного протокола. В интервью после гонки Джи сказал: «Я пока не уверен каким будет следующий сезон, у меня запланированы несколько крупных съёмок. Но в прошедшие выходные на Hardline я дико кайфанул, так что посмотрим...»


Лорис Вержье устраивает Trexit уходя из Trek — Брехен!

Прошло уже 2 года после перехода Лориса из Santa Cruz Syndicate в Trek Factory Racing. Но после падения в Монт Сант Анне и сломанных об пень пальцев на Чемпионате Франции в начале сентября, откуда-то поползли слухи, что Лорис уходит из Trek. В свою очередь Trek официально подтвердили, что у Лориса контракт до 2024 года и всё у них хорошо. Так что желаем Лорису восстановиться и вернуться в полной боевой готовности, как он это уже делал в Валь ди Соле, забрав золото с отрывом более чем в 3 секунды!


Команд Commencal станет меньше — Не подтверждено

У Commencal сейчас есть официальные 4 команды: Muc-Off, 100%, Dorval и Les Orres. Ходят слухи, что количество заводских команд сократят до двух. Инсайдер пинкбайка сообщает, что 100% скорее всего уйдут, но официальных комментариев ни от 100%, ни от Commencal пока нет. Кто будет второй командой пока тоже не ясно.


Джордан Уильямс в Specialized — Не подтверждено

Заклятый соперник Джексона Голдстоуна в юниорах — Джордан Уильямс — всё же выиграл в этом году полосатую джерси. Инсайдеры пинкбайка сообщают, что в следующем году Джордан может уйти из Madison Saracen Factory Race Team и начать выступать под крылом Specialized. Но делать это он будет не в заводской команде с Бруни и Финном Айлсом, а в рамках программы развития юных гонщиков «Gen-S». Пока ни от Specialized, ни от Джордана, ни от Madison Saracen никаких комментариев на этот счёт не поступало.


Таки дела. Наверняка ближе к новому году будет ещё больше слухов, будем внимательно следить за развитием событий.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +65
  • Мнения
?
Неформальный чатик 26-го, например

Комментарии (15)

+21
Джи, конечно, монстр. Правда, после уборки и реабилитации как будто изменился в лице, выглядит уставшим
avatar

lorinser

+40
сообщает, что 100% скорее всего уйдут

это сломало мой мозг :)
avatar

lokki

+24
Профсоюз гонщеГов забойкотирует гонки Discovery из-за низких призовых, страшных трасс и отсутствия Роба

50/50

XD
avatar

timman

0
Хотелось бы верить, но скорее причиной будут низкие призовые, слишком опасные трассы и полный пофигизм на гонщиков со стороны UCI, чем отсутствие Роба. Да и навряд ли откажутся даже от такой толики денег, альтернатив-то не так уж и много.
Последний раз редактировалось
avatar

SergeiZ

+15
Ну если Редбуль крепко возмётся за дело, подпишет трассы и даст хорошие призовые, то есть шанс оставить Дискавери и UCI в одиночестве, без массы гонщиков и зрителей.
avatar

Chute

+7
После чего  юси обещает анулировать своим лицензии гонщикам участвующим в РБ-серии) 
avatar

amstafff

+7
И вводит санкции против Сенегала
avatar

Oto59

+13
Лучшее что может сделать UCI — это для начала вернуть призовые на прежний уровень, а если не поможет — то поднять.
avatar

Chute

+68
Что с Кунаевым, Винокуровым!??!? Пухирь за кого выступит!?!? Где команда Дебошь? Диско? Бич поедет в лосинах? Roll All Day выкупает Марсело Гутьерреса? Огурец ворвется в даунхилл свободным брасом??? В обнинске наконец то проведут кубок россии по ДХ? 

Никаких ответов! И праздника никакого!
avatar

twice

+32
В Казани проведут хардлан на airline?
avatar

timman

+28
Хардлан звучит как мусульманский праздник. Будут отрезать стаканы рамам посреди площади и алюминиевую стружку за собой не убирать.
avatar

lorinser

0
Давно, кстати, нет новостей про айр-лайн. Вот то, что я жду с нетерпением.
avatar

lepricon

+24
Сейчас в тренде другой эйр-лайн. В Турцию там или в Грузию.
avatar

lorinser

+4
Есть предложение к UCI: если профсоюз гонщиков начнет выпендриваться, провести частичную мобилизацию гонщиков. Сначала призвать на КМ всех, у кого есть лицензия и тех, кто за последние 5 лет участвовал в любых гонках. Элиту сразу без квалы гнать в финал, любителям давать день на прикатку трасс, в Вальдисоле — полтора.

Говорят это работает.
avatar

lorinser

+7
А в Эреборе? Ведь это уже давно Эребор!
avatar

SPY

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.