Блог им. Desporte3Grom в Кленово!

Всем привет! Еще совсем недавно (в прошлой статье) я писал про свои планы на 2016 сезон. Время первого старта пришло: 12 июня в Клёново прошёл триатлон спринт. Это мой первый старт на новом велосипеде от Российского производителя - Format 2212 (2016).

Блог им. Desporte: 3Grom в Кленово! 

Прежде чем рассказать про гонку — парочка слов о подготовке: Обычно я тренируюсь в Крылатском, с понедельника по субботу в первой половине дня – бассейн, вело-тренировка и бег, а вечером аэробный кросс. Главное в моем деле – объемы. Сейчас для меня начинается соревновательный период. По первым соревнованиям легко понять свою подготовленность не в сравнении с нормами, а с соперниками и еще есть шансы что то подкорректировать к главным стартам сезона — поэтому первый старт очень важен!
 
День гонки:
Погода не ахти, прям как по закону подлости, ведь всю неделю была жара! Температура +14, вода +16 и всё это время от времени поливается дождём. Приехал к месту старта, зарегистрировался и пошёл в транзитную зону. Обычно на соревнованиях по триатлону одна транзитная зона, но здесь организаторы решили немного поэкспериментировать и транзитных зон было две. Просто сказать две – это не сказать ничего…. Расстояние от одной до другой 5 км. Так вот вся масса народа зарегистрировавшись и оставив беговые кроссовки во второй транзитной зоне, отправились к месту старта и первой транзитке, чтобы поставить велосипеды. И тут начался ливень…. К месту старта добирались на велосипедах, спасибо организаторам — дороги были перекрыты и машин не было, зато была скользкая разметка, на которой можно было разложиться .
 
Плавание:
 
Блог им. Desporte: 3Grom в Кленово!

Участников было около 350 человек, поэтому на плавании нужно было вырываться вперёд с первых метров дистанции. 
 
Блог им. Desporte: 3Grom в Кленово!

Благо удалось — выплыл в лидирующей четвёрке.
 
Блог им. Desporte: 3Grom в Кленово!
 
Выбегая из воды, всегда есть такое чувство, что ты находишься где-то в параллельном пространстве… Бежишь и ищешь свой велосипед, хватаешь шлем и с трясущимися руками пытаешься его как можно быстрее застегнуть. Потом запрыгиваешь на велосипед и начинаешь стараться как можно быстрее засунуть ноги в велотуфли, в которых к этому моменту болото из дождевой воды.
 
Велоэтап:
Велоэтап прошел для меня спокойно, что сильно порадовало. Хоть местами было скользко, холодно, грязно, а под конец выглянуло солнце и стало душно. Можно сказать погода издевалась, как могла. Ехал я вместе с 3-мя участниками всю дистанцию. Катились мы не быстро, чувствуя и предвкушая разборки на беговом этапе, поэтому рассматривал прекрасные пейзажи в Клёново. Байк Format 2212 не плохо катит, чувствуются некоторые вибрации в сравнении с карбоном, что свойственно почти для всех алюминиевых рам. Слава богу мне идеально подошла ростовка рамы (540) при росте в 180 см, хоть и дистанция не большая, но когда, что то не подходит чествуется сразу. Подъехав к транзитной зоне и повесив велосипед, я стал одевать кроссовки. Из-за холодной погоды еле одел их, так как ноги и руки онемели.
 
Бег:
Заключительный беговой этап мне даётся не всегда легко, а тут и трасса бега была достаточно сложная с финишным подъёмом в 2.5 км. Сначала бежали все вместе группой, но уже через 1 км нас осталось трое, а к развороту подбегал уже на 2-м месте с отставанием от лидера секунд 15-20 и, опережая преследователя уже на 30 секунд. Финишный подъем дался не легко, пришлось терпеть то чувство, когда хочется остановиться и передохнуть…
 
 Блог им. Desporte: 3Grom в Кленово!

Финишировал 2-ым и доволен этим результатом.
 
 Блог им. Desporte: 3Grom в Кленово!

Старт удался, несмотря на погодные катаклизмы и жестокое превознемагалово холода и чувство усталости на финише, ведь короткие дистанции порой бывают даже сложнее.
 
Блог им. Desporte: 3Grom в Кленово!

Триатлон набирает обороты, это видно по количеству участников, число которых растет от старта к старту, многих из них я видел первый раз, многих уже встречал на различных стартах. Растет уровень технической подготовленности к старту, ведь еще пару лет назад многие участвовали в соревнованиях на ашан байках, а сейчас уже почти 90% на шоссейных велосипедах как нынче и я доступного уровня. И это не может не радовать!
 
Отдельное спасибо зрителям, они каким-то непостижимым образом умудрились активно поддерживать участников на плавательном этапе, а к моменту окончания велоэтапа оказались в районе второй транзитки в 5 км от старта и уже снова поддерживали и болели за нас, такая поддержка помогает держаться.
 
 
Благодарю за внимание!
Оригинал статьи на сайте: desporte.ru
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +26
  • Мнения
?
Блог компании Desporte


Комментарии (12)

0


Специально попробовал скопировать картинку в коментарий — все нормально отображается. В статье же все фотки вертикально растянуты. Или только у меня оно все приплюснуто продолговатое?
avatar

schmel

0
Поправили
avatar

Desporte

0

У кого поправили?
Последний раз редактировалось
avatar

schmel

0
просто копируется оригинальный html код поста с сайта и вставляется тут
avatar

AnzorShuhov

+13




avatar

Hvvj

0
В прошлый раз вы обещали проверять текст на ошибки. Не особо заметно, если честно.
avatar

IvanGnom

-4
Текст был проверен, где Вы видете ошибку? 
avatar

Desporte

+2
Пунктуация страдает в достаточном количестве мест, например, чтобы обратить на это внимание. Тут уж сами ищите. С моей стороны это похоже на придирку, конечно, но раз уж обещали, то делайте.

upd: Не сразу заметил, но ошибка есть даже в этом вашем комментарии)) Не редактируйте его, пожалуйста)
Последний раз редактировалось
avatar

IvanGnom

+2
Не будем) но статью перепроверим 
avatar

Desporte

+2
Слава богу мне идеально подошла ростовка рамы (540) при росте в 180 см, хоть и дистанция не большая, но когда, что то не подходит чествуется сразу.
Последний раз редактировалось
avatar

AcidRider

+1
В этом абзаце сразу несколько ошибок)
Я не особо внимательно вчитывался в текст, чуть ли не через строчку читал, но уже многое бросилось в глаза. Если копнуть глубже, боюсь, станет совсем грустно) 
avatar

IvanGnom

+9
Вот вы зануды! Текст в целом написан грамотно, читается легко. Спортсмен молодец, но велосипед ему нужно получше)))
avatar

Ruslan_Khovalkin

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.