DISCOОкский #3 (финальный этап)



Спустя месяц НН вновь порадовал гонкой «Окский DH», в этот раз это был финальный этап.

Вся наша команда уже неделю катается по трассам «любителей лягушек», а я катаюсь на метро на работу и обратно, лишь по вечерам закатывая мини-эндуро. Поэтому новость о гонке в НН меня крайне порадовала и внушила веру в светлое будущее.



Выехав ранним субботним утром, мы все же собрали немало пробок. Благо внедорожные свойства автомобиля позволили часть из них объехать по полям и лугам, что позволило сэкономить час — другой. Дорога в итоге заняла немалых 6,5 часов.

Будучи на месте, мы забили наши желудки едой из близлежащего «Магнита» и отправились на склон. Трасса вновь немного изменилась, видимо, организаторы догадывались, что цель – выйти из минуты, в этот раз могла быть достигнута, поэтому сделали еще одну петлю, увеличив время прохождения, примерно, на 4-5 секунд.



Понимая, что в этот раз достичь заветную цель будет тяжело, пришлось поменять многие траектории проездов, чтобы вновь приблизиться к минуте. Половину тренировки я пробовал новые линии, «съедая» понемногу в поворотах, через траву, с углов вылетов и т.п. К концу тренировочного дня замеры показывали 1 минуту 2 с половиной секунды, вместо первоначальных 1 минута 6 секунд, это не могло не радовать.



 
Но борьба на трассе идет не только со временем, но и с соперниками, которые тоже не дремали. Кирилл «Выкручу прямик как демон» Бочаров, Андрей «Переключусь 3 раза за 10 метров» Алаторцев, Женя «Человек — 4 место» Стаценко и многие другие тоже тренировали траектории и косили «тяжелым взглядом», пытаясь демотивировать.



Кстати, на этом этапе была отменена категории любители, но это не помещало собрать почти 90 человек на гонку, вопреки многим мнениям. 





Тренировочный день закончился купанием в Гребном канале и ночевкой на свежем воздухе неподалеку от трассы.



Как и в тренировочные дни, в день гонки подъемы осуществлялись на машинах, а точнее за машинами на веревках. Это очень удобно, не приходится «париться» в душных газелях, но если бы этих машин было чуть больше, чем две, то, вообще, был бы шик.



Утренние замеры показали на секундомере 1.01.70, оставалось снять еще пару секунд. Но за все 4 тренировочных спуска это цифра не уменьшилась, поэтому я решил «забить» и ехать как обычно, излишне не рискуя. Кстати, сетка на фото ниже пригодилась не раз, некоторые проверяли ее на прочность.



В день жаркого финала организаторы позаботились о гонщиках и договорились с «Клубом Позитивных Акваголиков», который предоставил немерено воды для проведения соревнований.



На тренировке не повезло Андрею Синельникову, он ошибся на пролете и при падении сломал руку. Еще несколько ребят также получили травмы. Всем скорейшего выздоровления!



Все, кто на предыдущих этапах проезжал неплохо, ехали в конце списка, поэтому получилась своего рода категория в категории.





Первыми ехали девушки, которых набралось 4 человека. Значительно быстрее других ехала Катя Иванова из СПб, восстановившаяся после недавней травмы. Удивила Ермакова Алина, приехав каким-то образом из Хабаровска.



Результаты девушек



Категория юниоры радует своим развитием и немалым количеством участников, в этот раз их было 14 человек. Хорошо ехал Никита Войнолович, недавний призер ЧР. Вообще, многие юниоры показывали хорошую скорость, но в итоге не проезжали первый поворот.



Результаты юниоров



Мастера ехали очень уверенно. Основная борьба, судя по предыдущим этапам, предстояла между Игорем Александровым и Джереми Бурриер, нашим нижегородско-американским товарищем. Не отставал и Костя Тимофеев с Лешей Корнеевым.





Результаты мастеров




В элите предстояла серьезная борьба. В первом заезде я проехал за 1.01.69, со временем 1.02.32 финишировал Андрей Алаторцев, замкнул тройку первой попытки Бочаров Кирилл со временем 1.03.30, четверный результат, вновь, показал Женя Стаценко – 1.04.72.





Пока стоял на страте, обсудили с Кирилломрасстановку сил по сумме предыдущих этапов. Оказалось, что перед этой гонкой у Кирилла 1 и 2 места, а у меня 1 и 3, поэтому мне нужно было выигрывать в этой гонке, чтобы победить по сумме этапов. 



Затем увидел старт Бочарова, понял, что на этом прямике я «сливаю» около секунды, поэтому надо поднажать. Во второй попытке не удалось значительно улучшиться. Я показал время – 1.01.53, Кирилл ускорился до 1.02.04, Андрей упал, поэтому в зачет пошло время первой попытки. Женя стабилен донельзя, скинул 0,1 секунды, 4 место. 





Результаты элиты
 


Полные результаты по всем категориям

Результаты по сумме трех этапов

Награждение прошло быстро. Призеров одарили подарками от Велопробега и других спонсоров гонки.



Организация гонки вновь на высоте. Важно, что организаторы прислушиваются к мнению участников. НН с каждым разом становится все привлекательнее. Советую обязательно посетить эти гонки в следующем году.

 
Текст:Кунаев Иван

Фото:Сергей Кочин, Red Dro, Azot Azot, Arr Media, Антон Денисов, ReeVe, Ирина Рейнцербергер, Аркадий Шувалов, Евгений Селезнев, Сергей Шабалкин

Больше информации о гонке и фотографии в группе VK

Больше интересных новостей из жизни команды:

http://discoteam.ru/
http://www.facebook.com/discoracingteam
http://vk.com/discoracingteam
 
?


Комментарии (12)

+11
очень красочно получилось, спасибо, Вань.
Катя молодец: рада, что она в бой после травмы. Прям себя в ей вижу)))
Женьку желаю уже сдвинуться с этого 4го места))) и лучше выше строкой минимум.

очень огорчена, что не удалось поехать на эту гонку… но ничё) 
avatar

victoria5000

+7
Спасибо!;) Этой зимой планирую серьёзнее подойти к межсезонной тренировке. Надеюсь это даст свои плоды!

Ване спасибо за отчёт! Отлично погоняли;)

 
avatar

blast

+5
оу дааа… и надеюсь очень скоро с тобой увидимся =)
кстати, монетку передал?)) 
avatar

victoria5000

+5
Эээ неее! лично, и только так=))
там может еще одна будет, другая;) 
avatar

blast

0
уууу :) 
avatar

victoria5000

+5
Хороший отчет. Очень понравился. Спасибо
avatar

KatrinaIvanova

+5
хороший отчет! гонки в НН выглядят манящими)

ЗЫ: у юниоров точно правильная таблица? почему Грачев третий?
 
avatar

kazak

+8
Исправлено.
avatar

IvanKunaev

+25
Люблю Нино, даже ни разу не быв там.
avatar

MaksimLetunov

+8
Ваня «сниму тормоза на гонку» Кунаев))
avatar

misterdx

+3
Ну зря ты так)
Ваня очень на контроле ехал. А меня вот мотало как следует)
avatar

B-race

0
если он ехал на контроле, не значит, что он тормозил:)
avatar

misterdx

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.