Наши гонкиВидео с гонки в Яхроме от Ивана Малахова

В Яхрому приехал почти в 12 дня, по пути сломав, дворники на машине. На тренировки оставалось всего ничего, полтора часа, пробную попытку проехал на новенькой Kona Cadabra, к которой еще не привык, но спуск показалась более даунхильным, гонку ездил на Kona Operator.






Трасса получилась просто загляденье, с пологого старта постепенно катишься вниз все с большим уклоном, пока не наступает момент оттормаживаться. Вся дистанция пролеталась на хороших ходах. На тренировке произошло серьезное ЧП. Прямо перед гепом через яму, неожиданно слетела цепь, шатуны застряли в открученном положении и мне пришлось мгновенно соорентироваться и прыгнуть в таком положении. На торможение спрыгнул с байка, а поскольку тренировки шли в серьезном трафике, за мной замешкался участник на хардейле, а уже третий по счету влетел на полном ходу в дерево и травмировал руку. Как это всегда бывает при таком большом количестве райдеров, различных падений, травм и даже столкновений то же не мало.










В категории мастера первая попытка вышла плотная, у меня 48.75, Серж Мальцев 49.35 и следом Андрей Кочетов 49.50. Я был доволен своим проездом, но не совсем доволен временем на финише, в стартовой части явно можно прибавить. После первой попытки можно было расслабиться практически на три часа, которые мы потратили на шашлыки и попытку разобраться с дворниками, за что спасибо всем участникам этого процесса!









С набитыми шашлыком животами все три призера мастеров вышли на старт второй попытки. В отличие от первой, успел хорошо разогреться и подготовиться к старту. Судя по записи с моей экшенкамеры Contour+, время хорошо улучшалось вплоть до влетания в участок с камнями, где переднее колесо с однослойной покрышкой не выдержало испытаний. Сход с дистанции пополнил список неудачных стартов этого сезона, судите сами: Супер Д в Алуште-пробитое заднее и сход, 
Чемпионат Украины в Ялте пробитое переднее (5 место вместо 1), Обнинск-пробитое колесо на тренировке из — за чего одна из двух трасс практически не прикатывалась, Нижний Новгород-порезанное об стекло колесо, потеря времени, в заезде ошибка-остановка, потеря 5 секунд (7 место вместо 2), Игора-чехарда со сменой грязевой резины, в квалификации слетела цепь (потеря кубковых очков), в финале влетел в дерево, потеря 6 секунд, (2 место вместо 1), в результате после ситуации с дождем призовой байк ушел Сержу, теперь Яхрома…)
Дорога домой заняла три часа, сразу от Яхромы пробка считай до Москвы, вот такой он велоспорт!)
P.S.Спасибо Роберту за замену на награждении!



Спасибо моим спонсорам: Actioncams.ru, Dakine, Osiris, Columbia, Mtbshop.ru и Kona!

Отдельное спасибо Mtbshop.ru и Анзору за настройку байка. 
Автор: Иван Малахов (http://vania-mad.livejournal.com/)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +30
  • Мнения

Комментарии (30)

+1
Надо че-то решать с покрышками)
avatar

evo

+3
Ох, что-то не везет тебе, Ваня. Может это как бы намек, что твоя участь — это бескамерка?
avatar

ezhiwe

+26
Вань, честно, если бы да кабы! Все косяки это промахи райдера, в том числе влеты в деревья и пробивы покрышек. ты так пишешь будто у тебя отобрали победы и призы. )))
avatar

SiriuS

0
Ну раз такое дело — поставь «полуторакордовые» покрышки — lust ака exo-protection
avatar

lokki

+28
Ваня, я совсем не злой и смеялись мы так над тобой, потому что не понимаем как ты умудрился пробить колесо об круглые камушки и слушая твой трехэтажный мат. Ты захотел улучшить результат, спустил давление, вот и результат.
avatar

SERG

+8
+1 к Ромику. Вань надо меньше париться и жить по ДЕБОШ философии или карму почистить. Ну я тебе собственно итак это в яхроме обьясняла :))
avatar

teddy

+12
Абсолютно точно.

Если бы не последний абзац — был бы приятный отчёт. А рассказывать про гипотетические победы и более высокие строки надо внукам, а не нам.
avatar

KonstantinMaksimov

+2
Да чо вы, для кого то это фан для кого то спорт… бывает)
avatar

patrekey

+3
на гонке не был, но судя по фотам и результатам для такой трассы кадабра лучше оператора. Парни в элите и юниорах на ДХ байках остались не_у_дел!
avatar

Dustman

0
Метод кочки в деле?

Трасса хороша как раз тем, что на ней решает гонщик. Разве что на хт на половине трассы объективно медленнее подвеса. Первый отрезок весьма крутильный, а концовка — расколбасная и рулёжная. И там явно 200/200 чуть быстрее среднехода, ровно настолько, насколько среднеход бытсрее на первом отрезке.

И да, Попович выйграл не благодаря байку — тот же кунаев 5й на похожем велосипеде.
avatar

lokki

+6
хзхз, я в прошлом году заехал в яхроме на 3 место на этой кадабре без прикатки к байку. И связываю это не со своими навыками, а с великом и тем, что эндурик почти на любом минидх быстрее даунхильного байка.
Иногда, правда, бывает, что хардтейл или совсем короткоход еще быстрее, но единственная минидх-трасса, где дх-велик быстрее на моей памяти — это гонки в Дзержинском карьере Тимура Замалиева.

Уверен, Ваня Кунаев на эндурике был бы выше. Как и уверен, что он и сам, будь у него возможность, ездил бы такие гонки на аналогичном по классу байке со 160мм хода.
avatar

Valilenk

+1
кхм кхм
бывал ли мсье в горах?

какие 200мм вообще?
avatar

gtigor

0
в элите 4 и 5 место это дх байки
Ваня Кунаев был на среднеходном Старк Тизере.
avatar

twice

+2
байк — дело не первое и даже не второе на такой гонке
но говорить, что в Яхроме реально «работает» дх байк даже не смешно
avatar

gtigor

0
Не был, но я и не утверждаю что это так (потому что не был). Но не мне одному так показалось — потому и говорю.
avatar

lokki

+6
дружище, если ты не был в горах, какого тогда вообще ДХ, тем более байк 200\200 обсуждаешь. Я например с 2000 года ДХ в горах гоняю, если что. Начинал на ХТ вообще. Думаешь зря Ник собрал спеш SX и ехал на нем Игору и Яхрому? Чтоб выиграть сложнее было что-ли? На подобных трассах байки 140-160мм ходов имеют реальное преимущество. Не веришь мне, спроси Поповича или Ника, да и Миша свое веское слово уже сказал. Или Женя Бочанский тоже по-твоему с дуру хардтейл привез?
avatar

Dustman

+7
Женя ещё вроде эндурку захватил на всякий пожарный, а вдруг мясо будет.
avatar

homyak

+2
Только в сх 100мм, я ехал на сх треиле 10 года в котором 170мм и этого было ОЧЕНЬ много.
avatar

B-race

0
маленький секрет — даже на весьмы сложных спусках в горах, с огромеными камнями, уклоном, ступенями и т.д. не всегда нужен дх байк )
а тут вообще паркет да и без уклона
avatar

gtigor

+1
Попович просто адски накручивал, я все думал где я могу так слить ему по трассе, но посмотрев его старт понял что пока просто анриал его выкрутить.
avatar

B-race

+5
Мне на хардтейле привычней, хотя не хватало подвеса, и пробиться успел разок. Но как ни крути для этой трассы идеальный байк 130\130, ну а тем у кого комплексы к тряске и уклонам конешно 200\200 подавай)
avatar

EvgenBochanskiy

-2
Да чего уж там. давайте сразу 300\300))
avatar

racerx

+1
Ну у некоторых может это единственный байк) да и может некоторым это не мешает, как стрелку например)) ему еще пару гирек повесить по 16кг, и он еще быстрей поедет))
avatar

Knolly

0
Хз мне на Коне было отлчино просто) 180-200
avatar

patrekey

0
После соревнований, уже прикатавшись к трассе, понял что Кадабра наилучший выбор, но к сожалению в тот момент не успел ее отрегулировать и настроить под себя.Покрышки однослойные миньены на которых катался весь прошлый год, и тогда они особо не подводили, а в горах пробивался двухслойный 3С с фрирайдовой камерой, стандартный выбор, так что это именно невезение.Остановки, врезание в деревья разумеется ошибка райдера, никто не спорит!)
avatar

Mad

+1
Давление значит делай больше в камерах. но тогда у тебя начнется другая проблема. так что, тут полюбому ошибки райдера.
avatar

SiriuS

+9
такое количество пробоев — 100% НЕ невезение, а ошибка: либо низкое давление, либо ты врезаешься во все и не разгружаешь байк

PS не прими за критику, а за добрый совет
Ты мега крутой атлет, фильмы с тобой захватывают дух, но имхо вело-науку еще немного подучить надо и все будет, с твоим то бестрашием, физподготовкой, моторикой и т.д.
avatar

gtigor

+1
не подскажешь что за музыка?
avatar

mr_vvs

0
I Blame Coco – Quicker
avatar

podsolnux

0
Мне отлично каталось на 160/160! пропедал сзади+lsc спереди и в путь! Хотя трасса для ХТ была!
avatar

Sidorov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин